Узбекский плов (Андижанский) - 964205592211
Узбекский плов (Андижанский) - 964205589907
Узбекский плов (Андижанский) - 964205587347
Узбекский плов (Андижанский) - 964205585043
Узбекский плов (Андижанский) - 964205581459
Узбекский плов (Андижанский) - 964205575827
Узбекский плов (Андижанский) - 964205573779
Узбекский плов (Андижанский) - 964205572243
Узбекский плов (Андижанский) - 964205569171
Узбекский плов (Андижанский) - 964205566355

Узбекский плов (Андижанский)

Конечно, идеально готовить плов в казане, на открытом огне, но можно сделать хороший плов и в городских условиях, используя глубокую толстостенную сковороду.
Состав
Морковь 600 г
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Рис Девзира 600 г
Растительное масло 200 мл
Баранина мякоть 600 г
Чеснок головки 2 шт.
Соль 2 ч.л.
Зира (кумин) 1 ч.л.
1. Морковь нужно нарезать брусочками, а лук не слишком тонкими кольцами. Моркови должно быть много, причем лучше брать крупную, не слишком молодую, чтобы она сохраняла форму. В Узбекистане для плова используют желтую морковь, но во многих других странах ее трудно найти.
2. В этом плове используется узбекский рис девзира, который идеально подходит для плова — не разваривается и не слипается. Рис нужно промыть и замочить в холодной воде на 30-40 минут.
3. На хорошо разогретую сковороду налейте масла и дайте ему нагреться. Лук, опущенный в масло, должен вызывать бурление масла.
4. Жарьте лук на большом огне до золотисто-коричневого цвета. Из него должен уйти сок, чтобы мясо, которое мы будем добавлять впоследствии, не тушилось, а жарилось.
5. Теперь кладем мясо, очищенное от жил и нарезанное кубиками. Огонь все также большой.
6. Обжариваем мясо, один раз перевернув, пока оно не подрумянится.
7. Добавляем морковь, перемешиваем и готовим до мягкости 5-7 минут.
8. Теперь наливаем около 500 мл воды, в середину вставляем целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи. Доводим до кипения, затем чеснок вынимаем и откладываем в сторону. Добавляем соль. Ее нужно столько, чтобы вода была немного солонее, чем готовый плов, поскольку рис заберет часть соли.
9. Высыпаем рис и слегка разравниваем его. Вода должна слегка покрывать рис. Теперь готовим плов 10-15 минут, пока вода почти не исчезнет. Если воды слишком много, нужно делать отверстия в рисе, чтобы вода быстрее испарялась.
10. Когда основная часть воды впитается, возвращаем чеснок в середину, посыпаем рис слегка растертой зирой и плотно закрываем крышкой. Если плотной крышки нет, можно накрыть плов перевернутым блюдом, а уже сверху крышкой.
11. Огонь нужно уменьшить до слабого и оставить на 20-25 минут. Теперь плов готов.
12. Готовый плов выкладываем на блюдо горкой, сверху украшаем чесноком. Подавать плов лучше всего с овощным салатом из помидоров, огурцов и лука и горячим чаем.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ

Узбекский плов (Андижанский) - 964199100051
Узбекский плов (Андижанский) - 964199098003
Узбекский плов (Андижанский) - 964199096979
Узбекский плов (Андижанский) - 964199095955
Узбекский плов (Андижанский) - 964199094675
Узбекский плов (Андижанский) - 964199093395
Узбекский плов (Андижанский) - 964199092115
Мойва на гриле

Готовим вкусную и полезную рыбу! С процессом приготовления проблем не возникнет, рецепт максимально простой. Вкусная и нежная мойва с ароматом дымка - отличный рецепт для отдыха на свежем воздухе.

Ингридиенты:

Мойва: 500 Грамм,
Чеснок: 5 Зубчиков,
Цедра лимонная: 1,5 Чайных ложки,
Лимонный сок: 2 Ст. ложки,
Оливковое масло: 5 Ст. ложек,
Петрушка: По вкусу,
Соль: По вкусу,
Перец черный молотый: По вкусу

Приготовление:

Подготовьте все ингредиенты.
Соедините масло, пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень, цедру и сок лимона.
Мойву промойте, удалите голову и внутренности, после чего промойте еще раз.
Рыбу посолите, поперчите и сложите в целлофановый пакет.
Добавьте ароматную заправку.
Пакет завяжите и тщательно потрясите руками, чтобы рыба равномерно промариновалась со всех сторон. Оставьте мойву в таком виде на несколько часов, можно оставить на ночь.
Выложите рыбу на решетку-гриль и жарьте на углях до готовности.
Мойва готовится достаточно быстро, буквально по несколько минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ

Комментарии

Комментариев нет.