Вариантов приготовления ушек из слоеного теста в моей кулинарной книге уйма, очень люблю я ушки с джемом, смесью орехов, классические с сахаром. Вариант с арахисом, маком и сахаром мне очень нравится, поскольку вкус получается очень ярким, насыщенным. Такое печенье идеально подходит для домашнего чаепития. Советую попробовать! Ингредиенты: Тесто слоеное: 500 Грамм, Арахис: 80 Грамм, Мак: 1 Ст. ложка, Сахар: 2-3 Ст. ложек Приготовление: Подготовьте все необходимые ингредиенты. Слоеное тесто выньте из морозилки, чтобы оно разморозилось. Арахис поджарьте в духовке или в микроволновке, включите функции "гриль". Очистите арахис и сложите в чашу блендера. Измельчите арахис до состояния мелкой крошки, но не в муку. К измельченному арахису добавьте мак и сахар, перемешайте. Пропорции можете менять по своему вкусу. Тесто у меня состоит из двух прямоугольных пластов. Поэтому я решила сделать два варианта ушек. Первый пласт теста раскатайте до толщины 3 мм. Выложите половину подготовленной начинки. С двух концов заверните тесто в рулетик, который сходится посредине, чтобы получился длинный двойной рулетик. Порежьте рулетик на кусочки толщиной 2 см. Второй пласт теста раскатайте и присыпьте начинкой. Этот рулет заверните поперек, начиная от коротких краев. Порежьте рулетик на кусочки толщиной 2 см. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Выкладывая каждую заготовку, слегка прижимайте ее к пергаменту. Запекайте слоеные ушки-завитушки в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут до золотистого цвета. ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
ПРОСТЫЕ И ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ! ПРИСОЕДИНЯЙСЯ!
Ушки-завитушки
Вариантов приготовления ушек из слоеного теста в моей кулинарной книге уйма, очень люблю я ушки с джемом, смесью орехов, классические с сахаром. Вариант с арахисом, маком и сахаром мне очень нравится, поскольку вкус получается очень ярким, насыщенным. Такое печенье идеально подходит для домашнего чаепития. Советую попробовать!
Ингредиенты:
Тесто слоеное: 500 Грамм,
Арахис: 80 Грамм,
Мак: 1 Ст. ложка,
Сахар: 2-3 Ст. ложек
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Слоеное тесто выньте из морозилки, чтобы оно разморозилось. Арахис поджарьте в духовке или в микроволновке, включите функции "гриль".
Очистите арахис и сложите в чашу блендера. Измельчите арахис до состояния мелкой крошки, но не в муку.
К измельченному арахису добавьте мак и сахар, перемешайте. Пропорции можете менять по своему вкусу.
Тесто у меня состоит из двух прямоугольных пластов. Поэтому я решила сделать два варианта ушек. Первый пласт теста раскатайте до толщины 3 мм.
Выложите половину подготовленной начинки.
С двух концов заверните тесто в рулетик, который сходится посредине, чтобы получился длинный двойной рулетик.
Порежьте рулетик на кусочки толщиной 2 см.
Второй пласт теста раскатайте и присыпьте начинкой.
Этот рулет заверните поперек, начиная от коротких краев.
Порежьте рулетик на кусочки толщиной 2 см. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Выкладывая каждую заготовку, слегка прижимайте ее к пергаменту.
Запекайте слоеные ушки-завитушки в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут до золотистого цвета.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ