Мавританский рыбный суп - 965276054419
Мавританский рыбный суп - 965276051859
Мавританский рыбный суп - 965276050067
Мавританский рыбный суп - 965276048787
Мавританский рыбный суп - 965276047507
Мавританский рыбный суп - 965276045715
Мавританский рыбный суп - 965276042643
Мавританский рыбный суп - 965276040851

Мавританский рыбный суп

Этот суп обычно готовят из мелкой белой рыбы на овощном бульоне с картофелем, рисом или пшеном. Мой улов на сегодня — филе толстолобика, не мелкая рыба, конечно, но белая. Фрикадельки получились нежнейшими, но при этом не развалились при варке. Детям такой суп очень понравился. Рекомендую приготовить такую уху для разнообразия рыбного меню. Приятных вам хлопот на кухне!
Ингредиенты:
Вода: 2 Литра,
Сельдерей: 3 Штуки (стебель),
Морковь: 1 Штука,
Лук: 1 Штука,
Картофель: 2-3 Штук,
Лист лавровый: 1 Штука,
Перец душистый: 3 Штуки,
Филе белой рыбы: 400 Грамм (очищенное),
Молоко: 2 Ст. ложки,
Яйцо: 1 Штука,
Сухари панировочные: 3 Ст. ложки,
Соль: 1/2 Чайных ложки,
Перец молотый: По вкусу,
Петрушка: 1 Пучок
Приготовление:
Овощи помойте, очистите. Морковь нарежьте крупными ломтиками.
Закиньте овощи, лавровый лист и душистый перец в кипящую воду и варите в течение 15-20 минут до мягкости моркови и картофеля. Из бульона удалите сельдерей, лук, лавр и перец.
Пока готовится бульон, подготовьте продукты для рыбных фрикаделек. Рыбу очистите от чешуи, промойте и обсушите.
Снимите с филе рыбы кожу, удалите кости и нарежьте филе на кусочки. Добавьте молоко, соль, перец, измельчите в блендере.
Вбейте 1 яйцо, добавьте сухари и вымесите фарш. Из фарша сформируйте фрикадельки. Закиньте их в кипящий бульон, варите в течение 15-20 минут.
Картофель разомните вилкой. Морковь и картофельное пюре добавьте в бульон.
Подавайте мавританский рыбный суп горячим, с рубленой петрушкой. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ

Комментарии

Комментариев нет.