Такой рецепт особенно актуален летом, когда некуда девать большой урожай смородины. Имбирь добавит закуске пикантности и остроты, а отсутствие уксуса сделает его еще и очень полезным. Ингредиенты: • чеснок — 10 головок • вода — 600 мл • красная смородина — 500 гр • имбирь — 100-150 гр (по вкусу) • соль — 10 гр • сахар или мед — 60 гр 1. Как обычно зачистить чеснок, отделить дольки и зачистить их. 2. Имбирь помыть, но не чистить, потому что именно в кожуре содержится большая часть полезных веществ. Нарезать средними кубиками. 3. Красную смородину перебрать, удалить плохие ягоды, ветки, мусор и листья. Промыть. 4. Сделать маринад: В воде распустите сахар или мед, добавить несколько щепоток соли. Затем введите весь чеснок в жидкость. Проварить чеснок с маринадом 60 секунд. 5. В это время разложить поровну смородину и имбирь. 6. Когда маринад чуть-чуть остынет, разлить его по банкам вместе с чесноком. 7. Банки плотно укупорить. 8. Затем переставить в холодное сухое место на хранение. В данном рецепте можно использовать как головки чеснока, так и зубчики. Разницу во вкусе это не повлечет. Если вы переживаете по поводу заготовок без уксуса, то можете дополнительно простерилизовать банки с маринадом и смородиной в течение 10-15 минут и только после этого закатать. Еще больше дачных решений здесь: https://t.me/dacha_udacha 🏡
ПРОСТЫЕ И ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ! ПРИСОЕДИНЯЙСЯ!
Маринованный чеснок с красной смородиной
Такой рецепт особенно актуален летом, когда некуда девать большой урожай смородины. Имбирь добавит закуске пикантности и остроты, а отсутствие уксуса сделает его еще и очень полезным.
Ингредиенты:
• чеснок — 10 головок
• вода — 600 мл
• красная смородина — 500 гр
• имбирь — 100-150 гр (по вкусу)
• соль — 10 гр
• сахар или мед — 60 гр
1. Как обычно зачистить чеснок, отделить дольки и зачистить их.
2. Имбирь помыть, но не чистить, потому что именно в кожуре содержится большая часть полезных веществ. Нарезать средними кубиками.
3. Красную смородину перебрать, удалить плохие ягоды, ветки, мусор и листья. Промыть.
4. Сделать маринад:
В воде распустите сахар или мед, добавить несколько щепоток соли.
Затем введите весь чеснок в жидкость.
Проварить чеснок с маринадом 60 секунд.
5. В это время разложить поровну смородину и имбирь.
6. Когда маринад чуть-чуть остынет, разлить его по банкам вместе с чесноком.
7. Банки плотно укупорить.
8. Затем переставить в холодное сухое место на хранение.
В данном рецепте можно использовать как головки чеснока, так и зубчики. Разницу во вкусе это не повлечет.
Если вы переживаете по поводу заготовок без уксуса, то можете дополнительно простерилизовать банки с маринадом и смородиной в течение 10-15 минут и только после этого закатать.
Еще больше дачных решений здесь: https://t.me/dacha_udacha 🏡