Густой, ароматный, сытный и вкусный кулеш приготовить не составит большого труда даже неопытному кулинару. Такой суп называют еще полевым, поскольку готовили его прямо в поле на обед для тружеников сельского хозяйства. А название его произошло от венгерского слова "кёлеш", что значит пшено. Ингридиенты: Пшено: 5-6 Ст. ложек, Сало: 70 Грамм, Картофель: 2 Штуки, Лук репчатый: 1 Штука, Морковь: 1 Штука, Вода: 1 Литр, Укроп: 5 Грамм, Соль: 1 Чайная ложка, Лавровый лист: 1 Штука Приготовление: Подготовьте ингредиенты для приготовления кулеша. Пшено тщательно помойте горячей водой и выложите в кастрюлю. Залейте пшено горячей водой или бульоном. Поставьте кастрюлю на плиту и начинайте варить кулеш. Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю с пшеном. Морковь очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю. Сало нарежьте кубиками и выложите в сковороду. Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с салом. Обжарьте сало с луком в сковороде. Выложите сало с луком в кастрюлю. Посолите кулеш по вкусу. Добавьте лавровый лист. Варите кулеш до готовности всех ингредиентов. В конце добавьте нарезанную зелень укропа или петрушки. Кулеш с салом готов. Приятного аппетита! ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ КАК У БАБУШКИ! ПРИСОЕДИНЯЙСЯ!
Кулеш с салом
Густой, ароматный, сытный и вкусный кулеш приготовить не составит большого труда даже неопытному кулинару. Такой суп называют еще полевым, поскольку готовили его прямо в поле на обед для тружеников сельского хозяйства. А название его произошло от венгерского слова "кёлеш", что значит пшено.
Ингридиенты:
Пшено: 5-6 Ст. ложек,
Сало: 70 Грамм,
Картофель: 2 Штуки,
Лук репчатый: 1 Штука,
Морковь: 1 Штука,
Вода: 1 Литр,
Укроп: 5 Грамм,
Соль: 1 Чайная ложка,
Лавровый лист: 1 Штука
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты для приготовления кулеша.
Пшено тщательно помойте горячей водой и выложите в кастрюлю.
Залейте пшено горячей водой или бульоном. Поставьте кастрюлю на плиту и начинайте варить кулеш.
Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю с пшеном.
Морковь очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю.
Сало нарежьте кубиками и выложите в сковороду.
Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с салом.
Обжарьте сало с луком в сковороде.
Выложите сало с луком в кастрюлю. Посолите кулеш по вкусу. Добавьте лавровый лист.
Варите кулеш до готовности всех ингредиентов. В конце добавьте нарезанную зелень укропа или петрушки.
Кулеш с салом готов. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ