Пирог "Хачапури" (Пирог с брынзой или сулугуни) - 964741853843
Пирог "Хачапури" (Пирог с брынзой или сулугуни) - 964741852819
Пирог "Хачапури" (Пирог с брынзой или сулугуни) - 964741850259
Пирог "Хачапури" (Пирог с брынзой или сулугуни) - 964741846675
Пирог "Хачапури" (Пирог с брынзой или сулугуни) - 964741844115
Пирог "Хачапури" (Пирог с брынзой или сулугуни) - 964741842067
Пирог "Хачапури" (Пирог с брынзой или сулугуни) - 964741837459
Пирог "Хачапури" (Пирог с брынзой или сулугуни) - 964741834643
Пирог "Хачапури" (Пирог с брынзой или сулугуни) - 964741832851

Пирог "Хачапури" (Пирог с брынзой или сулугуни)

Для теста нам нужно:
100 гр. сливочного масла,
125 гр. творога,
1 яйцо,
12 ч. ложки соды,
1 стакан муки,
2 ч. ложки сахарного песка,
щепотка соли.
Для начинки:
300-350 гр. брынзы или сулугуни,
2 ст. ложки сметаны,
1 яйцо,
2-3 зубчика чеснока.
Немного растительного масла для смазывания формы для выпечки.
Сначала делаем тесто: Сливочное масло трём на крупной тёрке, добавляем творог, осторожно перемешиваем ложкой.
Добавляем яйцо и ещё раз слегка перемешиваем.
Муку смешиваем с содой, сахаром и солью и соединяем с маслом и творогом.
Получается довольно крутое масляное тесто. Минут на 10 его можно поставить в холодильник.
Для начинки соединяем: перетертый сыр, сметану, яйцо и чеснок (мелко-мелко порезать или использовать чеснокодавку). Тщательно перемешать.
Тесто делим на две равные части. Форму (у меня стандартная, разъемная) смазываем растительным маслом. И первую часть теста выкладываем на дно и руками растягиваем его (получается достаточно тонкий слой).
Выкладываем начинку.
Самый трудный этап в этом пироге - сделать верхний слой теста. Я сначала растягиваю его руками на подпыленой мукой тарелке и потом осторожно накрываю им начинку.
Духовку предварительно разогреваем до 180-190 градусов и отправляем наш пирог на 30 минут.
Через 30 минут получаем такого ароматного красавца. Даем остыть прямо в форме - когда горячий он очень рассыпчатый.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ

Комментарии

Комментариев нет.