Выпечка на кефире - это не только быстро, но и вкусно! Пирог получается пышный, нежный, ароматный - идеально подойдет как для семейного чаепития, так и к приходу неожиданных гостей. В тесто можно добавить орехи, изюм, цукаты, любые ягоды или фрукты, у меня - шоколад. Попробуйте приготовить пирог "Пятиминутка", вам непременно понравится! Ингридиенты: Кефир: 1 Стакан, Сахар: 1 Стакан, Мука: 2 Стакана, Яйцо: 1 Штука, Сода: 1 Чайная ложка, Шоколад: По вкусу (можно заменить на любые ягоды или фрукты) Приготовление: Подготовьте все ингредиенты. В глубокой миске взбейте яйцо и сахар. Добавьте кефир и соду. Перемешайте. Насыпьте муку. Перемешайте тесто до однородного состояния. На данном этапе можно добавить любые добавки. У меня измельченный ножом шоколад. Перемешайте все еще раз и вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки. Выпекайте при температуре 180 градусов около 40 минут. Пирог "Пятиминутка" готов. Даем ему немного остыть, затем извлекаем из формы, нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита! ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Я ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ! ПРИСОЕДИНЯЙСЯ!
Пирог "Пятиминутка"
Выпечка на кефире - это не только быстро, но и вкусно! Пирог получается пышный, нежный, ароматный - идеально подойдет как для семейного чаепития, так и к приходу неожиданных гостей. В тесто можно добавить орехи, изюм, цукаты, любые ягоды или фрукты, у меня - шоколад. Попробуйте приготовить пирог "Пятиминутка", вам непременно понравится!
Ингридиенты:
Кефир: 1 Стакан,
Сахар: 1 Стакан,
Мука: 2 Стакана,
Яйцо: 1 Штука,
Сода: 1 Чайная ложка,
Шоколад: По вкусу (можно заменить на любые ягоды или фрукты)
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокой миске взбейте яйцо и сахар.
Добавьте кефир и соду. Перемешайте.
Насыпьте муку.
Перемешайте тесто до однородного состояния. На данном этапе можно добавить любые добавки. У меня измельченный ножом шоколад.
Перемешайте все еще раз и вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки. Выпекайте при температуре 180 градусов около 40 минут.
Пирог "Пятиминутка" готов. Даем ему немного остыть, затем извлекаем из формы, нарезаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ