Запечённый нежный кальмар с хрустящей сырной корочкой, начинённый необычной ароматной начинкой, в которой есть грибы, сыр, чернослив и чеснок. Это блюдо прекрасно подойдёт для праздничного стола, приятно украсит и разнообразит вашу трапезу. Ингредиенты: Кальмар: 5 Штук, Грибы: 300 Грамм, Лук репчатый: 1 Штука, Чернослив: 60 Грамм, Чеснок: 2 Зубчика, Зелень: 1/2 Пучка, Масло сливочное: 2 Ст. ложки, Сыр: 50 Грамм, Соль: 1 Щепотка, Перец: 1 Щепотка Приготовление: Кальмары почистите и отварите в кипящей соленой воде не более 2х минут. Грибы и лук нарежьте кубиками, затем обжарьте с добавлением масла. Чеснок нарежьте пластинками, чернослив — кубиками. Смешайте жареные грибы, чернослив, чеснок, тертый сыр и зелень. Не забудьте посолить. Полученным фаршем начините тушки кальмара, выложите в форму. Присыпьте сверху сыром и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Перед подачей украсьте зеленью. Приятного аппетита! ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ Еще больше дачных решений здесь: https://t.me/dachalyfe
ГОТОВИМ ДОМА. ВКУСНАЯ ЕДА С ЛЮБОВЬЮ!
Кальмары, фаршированные грибами и черносливом
Запечённый нежный кальмар с хрустящей сырной корочкой, начинённый необычной ароматной начинкой, в которой есть грибы, сыр, чернослив и чеснок. Это блюдо прекрасно подойдёт для праздничного стола, приятно украсит и разнообразит вашу трапезу.
Ингредиенты:
Кальмар: 5 Штук,
Грибы: 300 Грамм,
Лук репчатый: 1 Штука,
Чернослив: 60 Грамм,
Чеснок: 2 Зубчика,
Зелень: 1/2 Пучка,
Масло сливочное: 2 Ст. ложки,
Сыр: 50 Грамм,
Соль: 1 Щепотка,
Перец: 1 Щепотка
Приготовление:
Кальмары почистите и отварите в кипящей соленой воде не более 2х минут.
Грибы и лук нарежьте кубиками, затем обжарьте с добавлением масла.
Чеснок нарежьте пластинками, чернослив — кубиками.
Смешайте жареные грибы, чернослив, чеснок, тертый сыр и зелень. Не забудьте посолить.
Полученным фаршем начините тушки кальмара, выложите в форму.
Присыпьте сверху сыром и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Перед подачей украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Еще больше дачных решений здесь: https://t.me/dachalyfe