Варенье из груш с маком

Варенье получается бесподобное! Попробуйте, если будет возможность. Рецепт этого варенья давно бродит по просторам интернета, видимо, не зря.
Для приготовления понадобится:
• Груши (очищенные) - 500 гр.;
• Сахар - 150 гр.;
• Лимон - 0,5 шт.;
• Мак - 1 ст.л.
1. Груши помыть и очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать на кусочки.
2. Добавить сахар и выжать сок лимона, перемешать. Отставить примерно на 2 часа (если есть время), пусть выделится сок.
3. Переложить в кастрюлю, довести до кипения и варить на медленном огне около 20 минут.
4. Взять половину фруктов и пропустить через блендер (я размяла толкушкой), вернуть в кастрюлю.
5. Мак немного прожарить на сухой сковороде, добавить к фруктам.
6. И снова проварить варенье около 5-10 минут или до нужной консистенции.
7. Если хотите сохранить варенье надолго, то взять банку, простерилизовать и заполнить горячим вареньем.
8. Закрыть крышкой, перевернуть крышкой вниз и оставить до охлаждения.
Еще больше дачных решений здесь: https://t.me/dacha_udacha 🏡

Варенье из груш с маком - 5368797995667

Комментарии

Комментариев нет.