Как выбрать и подготовить яйца для инкубации?

Для хороших результатов нужно знать всё о правильном выборе и хранении материала для инкубации, а также сколько дней нужно для вылупления цыплят.

Как выбрать и подготовить яйца для инкубации? - 987894649268

При отборе яиц придерживайтесь следующих правил:
📌 Выбирают продуктивных и здоровых кур, так как плохая наследственность может достаться потомству.
📌 Оптимальный вес – от 56 до 63 г. Яйца массой выше или ниже отбраковывают. Также надо иметь в виду, что закладка яиц в инкубатор должна быть однородной по причине того, что каждый грамм прибавляет от получаса до 40 минут на развитие птенца.
📌 Питание должно быть естественным.
📌 Если куры яичные, то забирать яйца можно, начиная с 7 месяцев, если мясные, то с 8-9 месяцев.
📌 Форма яиц должна быть правильной – четко выраженные концы, плавные переходы.
📌 Собирать яйца можно с 7-8 часов утра.
📌 Для инкубации берут исключительно свежие яйца – не старше 3-4-х дней.

Слишком крупные яйца не подходят для инкубации по следующим причинам:

- хуже вентилируются;
- скорлупа гораздо тоньше;
- низкий процент выводимости.


Для инкубации следует отбирать яйца средней массы, а масса яйца зависит от породы и возраста птицы, а также от ее полноценного кормления.
❗ Не следует брать яйца слишком мелкие. Выбраковывают мелкие яйца массой ниже: куриные -52 г, утиные и индюшиные - 70 г, гусиные - 120 г.

Для инкубации оптимально использовать яйца, вес которых следующий:
- куриные-56-58 г;
- утиные — 80—92;
- яйца индеек —82—85;
- гусей—160—180;
- цесарок— 35—45;
- перепелок — 9—11 г.

📌 Хранение яиц!
При хранении яиц учитывайте несколько нюансов:

- В курятнике желательно присутствие петуха.
- Храните яйца тупым концом вверх.
- Раз в три дня яйца переворачивают во избежание прилипания желтка к скорлупе, его перемещения, для минимизирования вероятности растяжения и отрыва белковых тяжей, что удерживают желток в центре яйца:
🔹 при вертикальном размещении переворот происходит с острого конца яйца на тупой;
🔹 при горизонтальном – яйца переворачивают на 180 градусов.

- Если у инкубатора отсутствует функция автоматического переворота, то рекомендуется отметить верх и низ для удобства дальнейшего переворачивания во время инкубации.
- Когда яйцо хранится меньше 3-х дней, то температура хранения должна составлять до 18 градусов. Если дольше, то температура опускается до 8-12 градусов.
- Максимальный срок хранения – 6 суток.
- Если яйца необходимо хранить дольше, то их раскладывают по специальной влагостойкой и газонепроницаемой упаковке (лавсановые или лавсано-полиэтиленовые герметичные мешки). Размещают их в помещениях с температурой 10-12 градусов. Таким образом, срок хранения увеличивается до 14 дней.

Если же планируется кратковременное хранение, то допускается складирование сырья в помещениях, температура в которых достигает до 20 градусов. Но следует учесть, что дольше 5 суток сырье там держать не следует. Влажность поддерживается на достаточно высоком уровне – 75% считается оптимальным показателем.


❗ ЖЕЛАЕМ УСПЕШНОЙ ИНКУБАЦИИ И БОЛЬШОЙ ПРОЦЕНТ ВЫВОДА МАЛЫШЕЙ!
💥 А мы предлагаем профессиональные корма и товары для выращивания здорового потомства с/х птицы !🐥 🐓

📣 Приглашаем за покупками!
г.Острогожск ул. Нарского д7
☎️8-995-038-05-57 (магазин)
☎️8-915-546-34-95 (админ)
🚛 Возможна доставка любых товаров наших магазинов!

Комментарии

Комментариев нет.