24 мар 2017
КАК ПРИГОТОВИТЬ - 853096538215
КАК ПРИГОТОВИТЬ - 853096552039
КАК ПРИГОТОВИТЬ - 853096566119
КАК ПРИГОТОВИТЬ - 853096574055

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Приготовление курицы в банке.
Овощи нарезаем, курицу тоже.
А дальше все просто:
укладываем мясо и овощи со специями в банку слоями, слой мяса, солим его, немного горошин перца, лавровый листик, дальше слой смеси овощей, и так далее.
Если курица увесистая, то банка получится практически полной. Никакой жидкости в банку с курицей добавлять не надо!
А надо накрыть банку новой жестяной крышкой без резинки и и поставить банку в холодную (!!) духовку.
Разумеется, не на дно духовки, а на решетку или эмалированный противень для жарки (что удобнее, можно выдвинуть вместе с банкой, чтобы посмотреть или достать), которые, которые, разумеется, придется поставить низко, чтобы банка поместилась по высоте.
Итак, ставим банку с курицей в духовку, зажигаем, и забываем о ней на 1,5 часа.В результате: нежная, душистая, обалденная курочка с вкусными овощами.Вообще, такая курица в банке — это простор для творчества.
Если курица большая, 2 кг или около того, много овощей в банку не поместится.
Если курица меньше, имеет смысл взять больше овощей. можно экспериментировать с любыми овощами, добавлять также крупно нарезанную капусту, картошку, дольки лимона или апельсина (не с картошкой!), изюм и чернослив, да много чего!
Экспериментируя с разными продуктами, вы вполне можете отыскать свой собственный, наилучший, уникальный и неповторимый рецепт курицы в банке!
Так что, курица в банке — это скорее метод, чем рецепт.Успехов вам, и приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
курица (1,2-2 кг)
сольперец горошком душистый и черный
лавровый лист - 1
большая луковица - 1
помидор - 1
болгарский перец (насчет овощей - возможны самые разные варианты!) - 1
трехлитровая банка, крышка жестяная для консервирования

Комментарии

Комментариев нет.