Как правильно приготовить смузи

Смузи с мюслями требуют предварительного замачивания. Для этого достаточно уложить мюсли первыми в блендер и залить жидким ингредиентом из рецепта. Подождать несколько минут и затем продолжить приготовление напитка.
Чтобы сделать коктейль более густым, добавляйте больше фруктов и ягод.
Заранее замороженные составы из микса фруктов, ягод или овощей дают более густую консистенцию. Тот же эффект получается при добавление кубиков льда из сока или воды.
Кислые ингредиенты (ягоды, соки) всегда сочетайте со сладкими компонентами: сладкими ягодами, медом или бананами.
Если в рецепте указаны кефир, йогурт или молоко, старайтесь выбирать низкокалорийные или обезжиренные варианты этих продуктов. Но Смузи Мама настоятельно рекомендует постепенно исключить молочные продукты из рациона, так как они несколько тяжеловаты для работы желудка.
Для разнообразия попробуйте добавить в напиток кусочки фруктов или ягод уже после взбивания в блендере. Это выглядит красиво и придает новые вкусовые оттенки уже знакомым и опробованным смесям.
Украшайте поверхность коктейля с учетом калорийности используемого продукта для декора. Присыпка из орехов значительно увеличивает энергетическую составляющую смузи.
Для смузи с пророщенной пшеницей желательно предварительно измельчить проростки зерен в кофемолке. Не всем нравится вкус пророщенных зерен. Поэтому этот совет адресуется именно тем, кому показано употребление проростков по состоянию здоровья, но нет никакого желания их жевать в пророщенном виде. Мука из зерен после кофемолки и в сочетание с другими ингредиентами в коктейле позволит сделать процесс приема живительного «заряда витаминов» вкусным и приятным.

Как правильно приготовить смузи  - 891894993909

Комментарии