Состав ингредиентов Говядина 700 гр Фасоль стручковая зеленая 300 гр Болгарский перец 2 шт Лук (одна маленькая луковица, вторая покрупнее) 2 шт Морковь 2 шт Томатная паста 1 стол.л Растительное масло 50 мл Вода 1 стакан Зелень по вкусу Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Пошаговое приготовление Шаг 1. Как сделать мясо с стручковой фасолью на сковороде? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Какое мясо лучше взять? Для рецепта идеально подойдёт мякоть говядины, можно взять мясо молодого телёнка с ним блюдо получается не менее вкусное. Если у вас мясо из заморозки, то его нужно предварительно разморозить. Фасоль можно использовать тонкую стручковую или широкую (как свежую, так и замороженную). Я вливаю в процессе готовки 70 мл красного вина Шаг 2. Кусок мяса ополосните, обсушите бумажными салфетками или кухонным полотенцем. На мякоти не должно быть излишков влаги- это очень важно. Нарежьте говядину небольшими кубиками одинакового размера. Шаг 3. Маленькую луковицу очистите. В сковороде разогрейте растительное рафинированное масло. Отправьте лук в сковороду и обжарьте на сильном огне до золотистого цвета. Лук уберите, он больше не пригодится, свои ароматы он отдал маслу. Шаг 4. Крупную луковицу очистите и нарежьте квадратами средней величины. Шаг 5. Говядину отправьте в раскалённое масло. Обжарьте до румяных боков на сильном пламени, постоянно помешивая. На этом этапе я вливаю в сковороду красное сухое вино (70 мл). Вы можете пропустить этот и следующий шаги, сразу переходя к шагу №7. Шаг 6. Перемешайте, дождитесь момента, когда вино выкипит. Шаг 7. Добавьте нарезанный лук, перемешивая, готовьте 15-30 секунд. Далее посолите по вкусу и поперчите. Плиту убавьте до самого минимума и томите говядину под закрытой крышкой час. Через некоторое время откройте крышку и проверьте не пригорает ли мясо. Если нужно, то добавьте немного кипятка, буквально 2-3 ст.л.. Шаг 8. В это время подготовьте овощи. Морковку очистите. Болгарские перцы разрежьте на две части и удалите семена с сердцевиной. Фасоль нарежьте небольшими фрагментами, при необходимости удалите усики с обеих сторон. Шаг 9. Перец нарежьте небольшими кубиками, а морковку тонкими кружочками. Шаг 10. Отправьте в сковородку все овощи и томатную пасту. Шаг 11. Влейте один стакан воды. Если гуляш не помещается в сковороду, то перелейте его в казанок. Доведите до кипения на максимальном огне, далее пламя убавьте до минимума и тушите всё вместе под крышкой до полной готовности всех продуктов (у меня ушёл примерно час, зависит от того какая часть туши говядины использовалась и на сколько молодое животное было). Шаг 12. Готовое блюдо попробуйте на соль, досолите по необходимости. Сдобрите молотыми перцами и посыпьте зеленью, нарезанной мелко. Шаг 13. Подавайте в горячем виде как самостоятельное блюдо или в дополнение к картофелю и многому другому. По сути, это гуляш с мясом без картошки. Но стручковую фасоль в нем вы можете заменить любыми другими овощами в любых объемах и пропорциях. А говядину - заменить на свинину, курицу, кролика, индейку, грибы. Приятного Вам аппетита!
ТАКОЕ НАДО ПРИГОТОВИТЬ
Мясо с стручковой фасолью на сковороде
Состав ингредиентов
Говядина 700 гр
Фасоль стручковая зеленая 300 гр
Болгарский перец 2 шт
Лук (одна маленькая луковица, вторая покрупнее) 2 шт
Морковь 2 шт
Томатная паста 1 стол.л
Растительное масло 50 мл
Вода 1 стакан
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1.
Как сделать мясо с стручковой фасолью на сковороде? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Какое мясо лучше взять? Для рецепта идеально подойдёт мякоть говядины, можно взять мясо молодого телёнка с ним блюдо получается не менее вкусное. Если у вас мясо из заморозки, то его нужно предварительно разморозить. Фасоль можно использовать тонкую стручковую или широкую (как свежую, так и замороженную). Я вливаю в процессе готовки 70 мл красного вина
Шаг 2.
Кусок мяса ополосните, обсушите бумажными салфетками или кухонным полотенцем. На мякоти не должно быть излишков влаги- это очень важно. Нарежьте говядину небольшими кубиками одинакового размера.
Шаг 3.
Маленькую луковицу очистите. В сковороде разогрейте растительное рафинированное масло. Отправьте лук в сковороду и обжарьте на сильном огне до золотистого цвета. Лук уберите, он больше не пригодится, свои ароматы он отдал маслу.
Шаг 4.
Крупную луковицу очистите и нарежьте квадратами средней величины.
Шаг 5.
Говядину отправьте в раскалённое масло. Обжарьте до румяных боков на сильном пламени, постоянно помешивая. На этом этапе я вливаю в сковороду красное сухое вино (70 мл). Вы можете пропустить этот и следующий шаги, сразу переходя к шагу №7.
Шаг 6.
Перемешайте, дождитесь момента, когда вино выкипит.
Шаг 7.
Добавьте нарезанный лук, перемешивая, готовьте 15-30 секунд. Далее посолите по вкусу и поперчите. Плиту убавьте до самого минимума и томите говядину под закрытой крышкой час. Через некоторое время откройте крышку и проверьте не пригорает ли мясо. Если нужно, то добавьте немного кипятка, буквально 2-3 ст.л..
Шаг 8.
В это время подготовьте овощи. Морковку очистите. Болгарские перцы разрежьте на две части и удалите семена с сердцевиной. Фасоль нарежьте небольшими фрагментами, при необходимости удалите усики с обеих сторон.
Шаг 9.
Перец нарежьте небольшими кубиками, а морковку тонкими кружочками.
Шаг 10.
Отправьте в сковородку все овощи и томатную пасту.
Шаг 11.
Влейте один стакан воды. Если гуляш не помещается в сковороду, то перелейте его в казанок. Доведите до кипения на максимальном огне, далее пламя убавьте до минимума и тушите всё вместе под крышкой до полной готовности всех продуктов (у меня ушёл примерно час, зависит от того какая часть туши говядины использовалась и на сколько молодое животное было).
Шаг 12.
Готовое блюдо попробуйте на соль, досолите по необходимости. Сдобрите молотыми перцами и посыпьте зеленью, нарезанной мелко.
Шаг 13.
Подавайте в горячем виде как самостоятельное блюдо или в дополнение к картофелю и многому другому.
По сути, это гуляш с мясом без картошки. Но стручковую фасоль в нем вы можете заменить любыми другими овощами в любых объемах и пропорциях. А говядину - заменить на свинину, курицу, кролика, индейку, грибы.
Приятного Вам аппетита!