Курица по-королевски⠀ - 876705156015

Курица по-королевски⠀


Этот рецепт приготовления курицы по-королевски является традиционным блюдом французской кухни.⠀

Ингридиенты:⠀

Грудка куриная : 0,5 Штуки,⠀
Тесто слоеное : 200 Грамм,⠀
Шампиньоны : 200 Грамм,⠀
Сыр твердый : 150 Грамм,⠀
Сливки 22%: 150 Миллилитров,⠀
Мука : 0,5 Ст. ложки,⠀
Яйцо : 1 Штука (для смазки),⠀
Соль: По вкусу,⠀
Перец черный молотый : По вкусу⠀

Приготовление:⠀

Слоеное тесто, не раскатывая, разрезаем на 4 квадрата, а те в свою очередь режем по диагонали. Таким образом, у нас должно получиться 8 треугольников слоеного теста. Противень устилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него наши треугольники, смазываем их взбитым яйцом. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на пол часа.⠀
Пока тесто выпекается, мы займемся подготовкой начинки. Шампиньоны промываем, а затем нарезаем тонкими пластинками.⠀
Филе курицы так же моем под холодной водой и нарезаем небольшими квадратиками.⠀
Сыр необходимо натереть на крупной терке.⠀
Теперь нам понадобятся две сковородки. В одной мы будем обжаривать курицу с добавлением масла, в другой грибы. Курицу жарим до готовности, а грибы, пока в них не испарится лишняя жидкость. Затем добавляем в грибы муку, перемешиваем и вливаем сливки. Теперь перекладываем обжаренную курицу на сковородку с грибами и посыпаем все сыром. Перемешиваем все ингредиенты, солим и перчим, тушим на медленном огне в течение 7-8 минут.⠀
Теперь финальная фаза: вынимаем из духовки наши треугольники и аккуратно расслаиваем каждый на две части. На одну часть кладем приготовленную начинку и накрываем второй. Вот и все! Наше королевское блюдо готово, и его можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.