Рецепт шашлыка из свинины

- Свинина – 1,5 кг (лучше выбирать шейную часть, т.к. из нее шашлык получается сочным и мягким);
- Уксус 70% – 2-3 чайные ложки на стакан воды (я не люблю слишком уксуный шашлык, поэтому добавляю немного);
- Лук репчатый – 0,5 кг;
- Специи: смесь из кориандра, паприки, переца красный и черного, куркумы, горчичного порошока, мускатного ореха, базилика, кумина, розмарина, лаврового листа.
- Соль – 0,5 столовой ложки.
Первым делом мы подготавливаем мясо к маринованию, оно должно быть комнатной температуры, поэтому выкладываем его из холодильника заранее. Перед нарезанием обязательно моем мясо.
Разделываем кусок свинины.
Идеальные куски – где-то 5х5 см, ну или около того. Складываем в удобную для маринования тарелку, такую чтобы удобно было смешивать все ингредиенты.
Далее займемся нарезанием лука. Лук нарезаем тонкими полукольцами и добавляем к мясу.
ЛАЙФХАЙК- если лука мало или хочется более сочный шашлык – тогда трем лук на терке. Лука понадобиться в 2 раза меньше!
Засыпаем заранее приготовленными специями, в общей сложности на 1,5 кг мяса уходит где-то 2-3 столовые ложки без горки. Заливаем уксусным раствором. Уксус – добавка на любителя, кто-то добавляет 6%, кто-то и все 9%. Мне же нравится раствор послабее, он не дает резкого уксусного вкуса.
Затем все перемешиваем, не стесняясь мнем мясо и лук. Накрываем чашку пищевой пленкой и оставляем настаиваться на пару часов.
Хорошо промаринованное мясо готовится очень быстро – минут 15-20.

Рецепт шашлыка из свинины - 838749220366
Рецепт шашлыка из свинины - 838749220110
Рецепт шашлыка из свинины - 838749219854
Рецепт шашлыка из свинины - 838749219598
Рецепт шашлыка из свинины - 838749219342
Рецепт шашлыка из свинины - 838749219086
Рецепт шашлыка из свинины - 838749218830
Рецепт шашлыка из свинины - 838749218574

Комментарии

Комментариев нет.