РУЛЕТ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ С ЧЕРНОСЛИВОМ В ДУХОВКЕ - 851813779470
РУЛЕТ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ С ЧЕРНОСЛИВОМ В ДУХОВКЕ - 851813779214
РУЛЕТ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ С ЧЕРНОСЛИВОМ В ДУХОВКЕ - 851813778958
РУЛЕТ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ С ЧЕРНОСЛИВОМ В ДУХОВКЕ - 851813778702
РУЛЕТ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ С ЧЕРНОСЛИВОМ В ДУХОВКЕ - 851813778446

РУЛЕТ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ С ЧЕРНОСЛИВОМ В ДУХОВКЕ

Ингредиенты:
- Куриное филе(грудка)-600гр
- Чернослив — 10шт.
- Сметана 15% — 100 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль — по вкусу
- Приправа — по вкусу
Приготовление:
1. Для начала необходимо подготовить филе курицы, промыть и замочить чернослив.
2. Дольку куриного филе отбить с двух сторон.
3. Разрезать филе на две части и присолить (можно добавить немного куриной приправы). Поверх кусочков выдавить через давилку чеснок и разложить нарезанный чернослив. В готовых рулетиках от чеснока остается только легкий запах, на вкус мясо не горькое и не жгучее.
4. Скрутить куриные кусочки в рулетики и закрепить их деревянными шпажками (или зубочистками). Шпажки хороши тем, что после приготовления получается что-то похожее на мини шашлык.
5. Теперь нужно приготовить сметанный соус для этого смешайте сметану с одним яйцом.
6. Этим сметанным соусом смазать куриные рулеты и выпекать в духовке при 180 градусах в течении 30-40 мин.
7. Рулеты с черносливом получаются мягкими с легкой сластинкой.
8. Прежде чем выкладывать в тарелку можно вытащить шпажки и нарезать на дольки. Но можно подать прям на шпажке, получится необычно и аппетитно.
Подавать рулет из куриного филе лучше с зеленью и овощами, а сверху полить сметанкой.
ПЕЧЕНЬЕ С ВАРЕНЬЕМ
Потрясающий вкус!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 150 гр сливочного масла (комнатной температуры)
● 100 гр сахара
● 2 желтка
● 1 яйцо
● щепотка соли
● 400 гр муки (может понадобиться чуть больше, до 450 гр)
● 0,5 ч.л. соды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбить яйца с сахаром и солью, постепенно вбить туда размягченное сливочное масло. Просеять муку, добавить гашенную соду (погасить уксусом или лимонным соком) и замесить тесто. Долго не месить - минимальное количество времени, пока не образуется шар. Разделить на две части - большой шар и маленький. Завернуть каждый в пищевую пленку. Большой убрать в холодильник на 1 час, а маленький - в морозилку.
2. Включить духовку на 200 градусов. Раскатать большой шар теста до толщины 2-3 мм. Я раскатываю сразу на бумаге для выпечки. Намазать вареньем.
Достать из морозилки маленький шар и натереть его на крупную терку ровным слоем поверх варенья.
3. Убрать в духовку на 15 минут до золотисто-коричневого цвета.Остывшее печенье (или пирог) нарезать на кусочки и можно подавать к столу.

РУЛЕТ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ С ЧЕРНОСЛИВОМ В ДУХОВКЕ - 851813784078
РУЛЕТ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ С ЧЕРНОСЛИВОМ В ДУХОВКЕ - 851813783822
РУЛЕТ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ С ЧЕРНОСЛИВОМ В ДУХОВКЕ - 851813783566
РУЛЕТ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ С ЧЕРНОСЛИВОМ В ДУХОВКЕ - 851813783310
РУЛЕТ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ С ЧЕРНОСЛИВОМ В ДУХОВКЕ - 851813783054
РУЛЕТ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ С ЧЕРНОСЛИВОМ В ДУХОВКЕ - 851813782798
РУЛЕТ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ С ЧЕРНОСЛИВОМ В ДУХОВКЕ - 851813782542
РУЛЕТ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ С ЧЕРНОСЛИВОМ В ДУХОВКЕ - 851813782286
ЗЕФИР "ПО-ДОМАШНЕМУ"
Такой воздушный и нежный
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 стакана сахара;
● 2 ст.л. желатина (20 г);
● 1 ч.л. лимонной кислоты;
● 0,5 ч.л. соды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замачиваем заранее желатин (2 ст.л. с верхом на 100 г. воды). В кастрюлю высыпаем сахар, заливаем стаканом холодной воды и ставим на средний огонь,не забывая помешивать. С момента закипания засекаем 3 минуты и добавляем подготовленный желатин, снимаем кастрюлю и все тщательно перемешиваем до полного растворения желатина. Даем немного остыть жидкости, но, только немного, взбивать будем горячим.
Взбиваем миксером 5 минут на средней скорости, делаем перерыв 5 минут и снова взбиваем ровно 5 минут.
Добавляем лимонную кислоту и соду.
Взбиваем снова, но уже венчиком в ручную минут 10. Дать массе постоять минут 20.Зефирная масса увеличится в двое, поэтому зефира будет много.Приготовить подносы, разделочные доски желательно из пластика.Высаживаем массу на доски, которые надо обязательно смочить водой, чтобы зефир не прилип.
Когда лепешки затвердеют, осторожно снимите их тонким ножом и склейте попарно. Зефир готов!
РУЛЕТ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ С ЧЕРНОСЛИВОМ В ДУХОВКЕ - 851813788686

Комментарии

Комментариев нет.