Вы любите солянку? Тогда смотрите, как просто ее приготовить. Домашняя солянка - вкуснее, чем в ресторане! Ингредиенты: Свинина - 300 г Картофель - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Огурец маринованный - 1 шт. Сосиска - 2 шт. Салями - 150 г Ребра (копченые) - 150 г Маслины - 100 г Сок томатный - 250 мл Рассол огуречный - 150 мл Рассол (из-под маслин) - 60-70 мл Соль Перец черный (молотый) Лист лавровый - 1 шт. Лимон Воды на такое количество продуктов я беру 2,5 литра. Как я готовлю солянку, смотрите в моем видео (всего одна минутка!) Режу лук мелко. Морковь нарезаю соломкой.Огурец режу кубиками.Свинину нужно помыть, опустить в кастрюлю и варить до готовности. Я беру кусочки с жирком или ребрышки (так вкуснее получается). В бульон всегда добавляю половину луковицы и половину моркови. Бульон нужно немного подсолить.Пока мясо варится, готовим заправку. Для этого нарезанный лук, морковь и огурец обжариваем на небольшом количестве подсолнечного или оливкового масла около 8 минут.Добавляем томатный сок. Еще минут 7-8 прожариваем.Режем сосиски и колбасу. Обжариваем на сильном огне 5-6 минут. Из бульона удаляем лук и морковь. Готовое мясо режем кубиками и возвращаем в бульон.Готовое мясо режем кубиками и возвращаем в бульон.Режем кубиками картофель. Отправляем его в кастрюлю. Добавляем перец и лавровый лист. Подогреваем рассол из-под огурцов и маслин и также отправляем в кастрюлю. Рассол обязательно нужно подогреть! Когда картофель почти готов, добавляем маслины, заправку и колбасные изделия. Досаливаем по вкусу. Варим на медленном огне минут 5.В тарелочку с супом добавляем кусочек лимона. Суп можно также подавать со сметаной и зеленью. Готово! Приятного аппетита! #супы
РЕЦЕПТЫ в ГИФКАХ
Солянка сборная
Вы любите солянку? Тогда смотрите, как просто ее приготовить. Домашняя солянка - вкуснее, чем в ресторане!
Ингредиенты: Свинина - 300 г
Картофель - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурец маринованный - 1 шт.
Сосиска - 2 шт.
Салями - 150 г
Ребра (копченые) - 150 г
Маслины - 100 г
Сок томатный - 250 мл
Рассол огуречный - 150 мл
Рассол (из-под маслин) - 60-70 мл
Соль
Перец черный (молотый)
Лист лавровый - 1 шт.
Лимон
Воды на такое количество продуктов я беру 2,5 литра.
Как я готовлю солянку, смотрите в моем видео (всего одна минутка!)
Режу лук мелко. Морковь нарезаю соломкой.Огурец режу кубиками.Свинину нужно помыть, опустить в кастрюлю и варить до готовности. Я беру кусочки с жирком или ребрышки (так вкуснее получается). В бульон всегда добавляю половину луковицы и половину моркови. Бульон нужно немного подсолить.Пока мясо варится, готовим заправку. Для этого нарезанный лук, морковь и огурец обжариваем на небольшом количестве подсолнечного или оливкового масла около 8 минут.Добавляем томатный сок. Еще минут 7-8 прожариваем.Режем сосиски и колбасу. Обжариваем на сильном огне 5-6 минут. Из бульона удаляем лук и морковь.
Готовое мясо режем кубиками и возвращаем в бульон.Готовое мясо режем кубиками и возвращаем в бульон.Режем кубиками картофель. Отправляем его в кастрюлю. Добавляем перец и лавровый лист.
Подогреваем рассол из-под огурцов и маслин и также отправляем в кастрюлю. Рассол обязательно нужно подогреть!
Когда картофель почти готов, добавляем маслины, заправку и колбасные изделия. Досаливаем по вкусу.
Варим на медленном огне минут 5.В тарелочку с супом добавляем кусочек лимона. Суп можно также подавать со сметаной и зеленью.
Готово! Приятного аппетита!
#супы