Подборка лучших рецептов быстрого ржаного хлеба

Первый рецепт:
* ржаная мука - 400 г;
* дрожжи - 10 г;
* пшеничная мука - 200 г;
* соль - 2 ч.л.;
* вода - 420 мл.
* коричневый сахар - 1 ст.л.
🥣Смешать просеянную пшеничную и ржаную муку, сахар, соль, дрожжи
💦Вливаем теплую воду (40 градусов), замешиваем тесто
➡️Делаем из теста прямоугольник, складываем в 3 раза
🌻Форму для выпекания смазываем маслом, выкладываем тесто, накрываем пищевой плёнкой
⏰Через час смазываем маслом и выпекаем в духовке 50 минут при температуре 190 градусов
Второй рецепт:
* ржаная мука - 500 г;
* соль, сода - по 0,5 ч.л.;
* кефир - 400 мл.;
* кунжут - по вкусу.
🥛В кефир всыпать соду, перемешать, дать постоять 15 минут
🥠Смешать соль и муку, затем всыпать муку в кефир, замесить тесто
🔪Поместить тесто в смазанную форму, сделать небольшие надрезы
⏳Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 1 час и 10 минут
Третий рецепт:
* мука ржаная - 400 г;
* мука пшеничная - 200 г;
* вода - 400 мл.;
* сухие дрожжи - 2,5 ч.л.;
* масло подсолнечное - 2,5 ч.л.;
* квас сухой - 2,5 ч.л.;
* коричневый сахар - 1,5 ст.л.;
* уксус яблочный - 1,5 ст.л.;
* соль - 1 ст.л. (без верха);
* кориандр - 1 ч.л.
💦К теплой воде добавьте уксус, сахар и дрожжи и сахар. Затем порциями всыпайте просеянную муку
🥠Замесите тесто, в конце замеса добавьте соль и масло
🌻Чашу мультиварки смазать маслом, перекладываем тесто. Ставим режим йогурт на 2,5 часа
⏰Посыпаем кориандром, выпекаем 1,5 часа

Подборка лучших рецептов быстрого ржаного хлеба - 882744317093

Комментарии

Комментариев нет.