Первый рецепт:* ржаная мука - 400 г;* дрожжи - 10 г;* пшеничная мука - 200 г;* соль - 2 ч.л.;* вода - 420 мл.* коричневый сахар - 1 ст.л.🥣Смешать просеянную пшеничную и ржаную муку, сахар, соль, дрожжи💦Вливаем теплую воду (40 градусов), замешиваем тесто➡️Делаем из теста прямоугольник, складываем в 3 раза🌻Форму для выпекания смазываем маслом, выкладываем тесто, накрываем пищевой плёнкой⏰Через час смазываем маслом и выпекаем в духовке 50 минут при температуре 190 градусовВторой рецепт:* ржаная мука - 500 г;* соль, сода - по 0,5 ч.л.;* кефир - 400 мл.;* кунжут - по вкусу.🥛В кефир всыпать соду, перемешать, дать постоять 15 минут🥠Смешать соль и муку, затем всыпать муку в кефир, замесить тесто🔪Поместить тесто в смазанную форму, сделать небольшие надрезы⏳Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 1 час и 10 минутТретий рецепт:* мука ржаная - 400 г;* мука пшеничная - 200 г;* вода - 400 мл.;* сухие дрожжи - 2,5 ч.л.;* масло подсолнечное - 2,5 ч.л.;* квас сухой - 2,5 ч.л.;* коричневый сахар - 1,5 ст.л.;* уксус яблочный - 1,5 ст.л.;* соль - 1 ст.л. (без верха);* кориандр - 1 ч.л.💦К теплой воде добавьте уксус, сахар и дрожжи и сахар. Затем порциями всыпайте просеянную муку🥠Замесите тесто, в конце замеса добавьте соль и масло🌻Чашу мультиварки смазать маслом, перекладываем тесто. Ставим режим йогурт на 2,5 часа⏰Посыпаем кориандром, выпекаем 1,5 часа
Простые рецепты и советы
Подборка лучших рецептов быстрого ржаного хлеба
Первый рецепт:
* ржаная мука - 400 г;
* дрожжи - 10 г;
* пшеничная мука - 200 г;
* соль - 2 ч.л.;
* вода - 420 мл.
* коричневый сахар - 1 ст.л.
🥣Смешать просеянную пшеничную и ржаную муку, сахар, соль, дрожжи
💦Вливаем теплую воду (40 градусов), замешиваем тесто
➡️Делаем из теста прямоугольник, складываем в 3 раза
🌻Форму для выпекания смазываем маслом, выкладываем тесто, накрываем пищевой плёнкой
⏰Через час смазываем маслом и выпекаем в духовке 50 минут при температуре 190 градусов
Второй рецепт:
* ржаная мука - 500 г;
* соль, сода - по 0,5 ч.л.;
* кефир - 400 мл.;
* кунжут - по вкусу.
🥛В кефир всыпать соду, перемешать, дать постоять 15 минут
🥠Смешать соль и муку, затем всыпать муку в кефир, замесить тесто
🔪Поместить тесто в смазанную форму, сделать небольшие надрезы
⏳Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 1 час и 10 минут
Третий рецепт:
* мука ржаная - 400 г;
* мука пшеничная - 200 г;
* вода - 400 мл.;
* сухие дрожжи - 2,5 ч.л.;
* масло подсолнечное - 2,5 ч.л.;
* квас сухой - 2,5 ч.л.;
* коричневый сахар - 1,5 ст.л.;
* уксус яблочный - 1,5 ст.л.;
* соль - 1 ст.л. (без верха);
* кориандр - 1 ч.л.
💦К теплой воде добавьте уксус, сахар и дрожжи и сахар. Затем порциями всыпайте просеянную муку
🥠Замесите тесто, в конце замеса добавьте соль и масло
🌻Чашу мультиварки смазать маслом, перекладываем тесто. Ставим режим йогурт на 2,5 часа
⏰Посыпаем кориандром, выпекаем 1,5 часа