Гусь в коптильне рецепт нежного и сочного мяса горячего копчения.
Гусь в коптильне рецепт, чтобы приготовить птицу горячего копчения. После больших трудозатрат получим нежное и сочное мясо. Если все делать последовательно по приведенной инструкции, то такого гуся не стыдно будет поставить и на праздничный стол. Чтобы Гусь в коптильне рецепт горячего копчения удался, сначала надо приобрести продукты: - гусь потрошеный (1 тушка). - щепки ольховые (по потребности). Продукты необходимые, чтобы приготовить маринад. - соль поваренная (до 1 столовой ложки). - перец чёрный горошком (5-7 горошин). - лавровый лист (2-3 штуки). - чеснок (3-4 зубца). - сахарный песок (1/2 ложки столовой). - уксус столовый (3 ложки столовые). - имбирь порошок (1/2 ложки столовой). - вода, чтобы рассол полностью покрыл птицу (по потребности). Подготовка гуся. Маринование. - если на тушке гуся остались перья, выдергиваем их пинцетом. - разрезаем тушку вдоль на две половинки. - каждую половинку птицы поочередно помещаем между двумя разделочными досками. - по верхней доске стучим топором, чтобы расплющить полутуши. - в большой кастрюле замешиваем в воде все компоненты маринада. - погружаем в рассол две половинки гуся. - если маринад не полностью покрыл птицу, то подливаем… Продолжение Гусь в коптильне рецепт нежного и сочного мяса горячего копчения. https://www.zharptitsoff.ru/гусь-в-коптильне-рецепт/
Секреты здоровья и красоты
:Василий Куприн
Гусь в коптильне рецепт нежного и сочного мяса горячего копчения.
Гусь в коптильне рецепт, чтобы приготовить птицу горячего копчения. После больших трудозатрат получим нежное и сочное мясо. Если все делать последовательно по приведенной инструкции, то такого гуся не стыдно будет поставить и на праздничный стол.
Чтобы Гусь в коптильне рецепт горячего копчения удался, сначала надо приобрести продукты:
- гусь потрошеный (1 тушка).
- щепки ольховые (по потребности).
Продукты необходимые, чтобы приготовить маринад.
- соль поваренная (до 1 столовой ложки).
- перец чёрный горошком (5-7 горошин).
- лавровый лист (2-3 штуки).
- чеснок (3-4 зубца).
- сахарный песок (1/2 ложки столовой).
- уксус столовый (3 ложки столовые).
- имбирь порошок (1/2 ложки столовой).
- вода, чтобы рассол полностью покрыл птицу (по потребности).
Подготовка гуся. Маринование.
- если на тушке гуся остались перья, выдергиваем их пинцетом.
- разрезаем тушку вдоль на две половинки.
- каждую половинку птицы поочередно помещаем между двумя разделочными досками.
- по верхней доске стучим топором, чтобы расплющить полутуши.
- в большой кастрюле замешиваем в воде все компоненты маринада.
- погружаем в рассол две половинки гуся.
- если маринад не полностью покрыл птицу, то подливаем…
Продолжение Гусь в коптильне рецепт нежного и сочного мяса горячего копчения. https://www.zharptitsoff.ru/гусь-в-коптильне-рецепт/