Подаем на стол с заправкой из хрена. Про жареного гуся с яблоками все знают, а гусь вареный большая редкость. Тем более, если подать его на стол с заправкой из хрена. Получается очень вкусно, тем не менее, готовить легко. Чтобы правильно приготовить блюдо Гусь вареный, приобретаем: - гусь охлажденный (1 тушка). - соль поваренная (по вкусу). - перец черный горошком (8-10 штук). - лук репчатый (2-3 головки). - лавровый лист (2-3 штуки). Продукты, чтобы приготовить заправку из хрена. - мука пшеничная (1 ложка столовая). - гусиный бульон (до 200 миллилитров). - тертый хрен (200 миллилитров). - соль поваренная (по вкусу). Подготавливаем и варим гуся. - вспомнились несколько шуток про гусей. — Как узнать возраст гуся? — По зубам. — Но у гуся нет зубов? — Зато у меня есть. - В детстве Вовочка любил всех животных, а теперь любит только жатецкого гуся и велкопоповицкого козла. - Из гадкого утенка может получиться прекрасный гусь, запеченный с яблоками. - Конь в яблоках и гусь в яблоках - это две принципиально разных судьбы. - тушку гуся промываем. Разделяем на части. Если не разделить, то потребуется слишком большая кастрюля. - так как нам важен сам вареный гусь, то воду сначала кипятим. - в кипяток погружаем части промытого гуся. - кстати, натерев предварительно гуся половинками лимона, получим более нежное и сочное мясо. Только сразу не варим, а даем выдержку 30 минут. - как только вода повторно закипит, уменьшаем огонь. - всю пену удаляем шумовкой. - если пена перестала выделяться, опускаем целиком очищенный репчатый лук. - кастрюлю неплотно прикроем крышкой, чтобы жидкость не так быстро испарялась. - варим гуся два-три часа. - если мясо гуся начнет отделяться от костей, значит, гусь сварился. - добавляем черный перец горошком, лавровый лист и по вкусу поваренную соль. - провариваем ещё 7-10 минут. Продолжение Гусь вареный. Подаем на стол с заправкой из хрена. https://www.zharptitsoff.ru/гусь-вареный/
Секреты здоровья и красоты
:Василий Куприн
Гусь вареный.
Подаем на стол с заправкой из хрена.
Про жареного гуся с яблоками все знают, а гусь вареный большая редкость. Тем более, если подать его на стол с заправкой из хрена. Получается очень вкусно, тем не менее, готовить легко.
Чтобы правильно приготовить блюдо Гусь вареный, приобретаем:
- гусь охлажденный (1 тушка).
- соль поваренная (по вкусу).
- перец черный горошком (8-10 штук).
- лук репчатый (2-3 головки).
- лавровый лист (2-3 штуки).
Продукты, чтобы приготовить заправку из хрена.
- мука пшеничная (1 ложка столовая).
- гусиный бульон (до 200 миллилитров).
- тертый хрен (200 миллилитров).
- соль поваренная (по вкусу).
Подготавливаем и варим гуся.
- вспомнились несколько шуток про гусей.
— Как узнать возраст гуся? — По зубам. — Но у гуся нет зубов? — Зато у меня есть.
- В детстве Вовочка любил всех животных, а теперь любит только жатецкого гуся и велкопоповицкого козла.
- Из гадкого утенка может получиться прекрасный гусь, запеченный с яблоками.
- Конь в яблоках и гусь в яблоках - это две принципиально разных судьбы.
- тушку гуся промываем. Разделяем на части. Если не разделить, то потребуется слишком большая кастрюля.
- так как нам важен сам вареный гусь, то воду сначала кипятим.
- в кипяток погружаем части промытого гуся.
- кстати, натерев предварительно гуся половинками лимона, получим более нежное и сочное мясо. Только сразу не варим, а даем выдержку 30 минут.
- как только вода повторно закипит, уменьшаем огонь.
- всю пену удаляем шумовкой.
- если пена перестала выделяться, опускаем целиком очищенный репчатый лук.
- кастрюлю неплотно прикроем крышкой, чтобы жидкость не так быстро испарялась.
- варим гуся два-три часа.
- если мясо гуся начнет отделяться от костей, значит, гусь сварился.
- добавляем черный перец горошком, лавровый лист и по вкусу поваренную соль.
- провариваем ещё 7-10 минут.
Продолжение Гусь вареный. Подаем на стол с заправкой из хрена. https://www.zharptitsoff.ru/гусь-вареный/