Весьма полезное сочетание свекла, сметана, хрен, чеснок,сок лимона, их употребляем в виде салата с добавлением чеснока, сахарного песка, соли и уксуса столового. Заменяем, при желании, уксус столовый на кислый сок лимона или лайма. Основной ингредиент закуски, свеклу будем запекать в духовом шкафу, вкус свеклы после запекания напоминает карамель. Перед запеканием корнеплод промываем, чистим щеткой от грязи, шкурку не очищаем. Раскладываем свеклу на противень и в духовку при 2000 печем. Готовность свеклы проверяется таким же способом, что и при варке овоща, а именно прокалываем вилкой или узким ножом поверхность свеклы. Если инструмент входит легко, значит, свекла спеклась и можно доставать её из духового шкафа. При этом надо иметь в виду следующее, что при остывании свекла будет продолжаться внутренне готовиться, за счет низкой теплопроводности от центра свеклы к периферии. Поэтому не дожидайтесь в духовке уж очень легкого прокалывания вилкой, свекла без печки дойдет до полной готовности. Если свекла долго будет находиться в духовом шкафу, она сморщиться, ее трудно будет чистить и натирать на терке. Остывшую свеклу очищаем от кожуры, натираем на крупной ячейке терки или нарезаем соломкой, зависит от привязанностей потребителей. Хрен промываем, очищаем и натираем на мелкой ячейке терки. Чеснок раздавливаем или трем на мелкой ячейке терки. Луковицу очищаем, шинкуем мелко. Сахарный песок, соль, кислоту добавляем, придерживаясь вкусовых традиций своей семьи. И все овощное великолепие перемешиваем со сметаной, именно со сметаной, а не с майонезом, так как уже ввели кислоту. Предлагаю потрудиться и попробовать вкусную закуску. Кстати, испечь свеклу можно впрок, она отлично хранится в холодильнике. Для закуски Свекла, сметана, хрен, чеснок, сок лимона, сахарный песок, закупаем: - свекла (восемьсот грамм и более) - луковица - чеснок (три зубца) - хрен - сахарный песок - соль - кислота уксусная 9% или кислый сок цитруса - сметана (двести миллилитров и более) Промываем, очищаем щеткой, не чистим от кожуры: - свеклу Очищаем, мелко шинкуем: - луковицу Промываем, очищаем от кожуры, натираем на мелкой ячейке терки: - хрен Очищаем, раздавливаем или трем на мелкой ячейке терки: - чеснок Спечем: - свеклу (от 800 грамм) Измельчаем: - свекла - луковица (одна) - чеснок (три зубца) - хрен - сахар - соль - уксус Соединяем, перемешиваем: - сметана (от стакана). Пожелание: выдержка в холоде шестьдесят минут. Вкусной трапезы! Свекла, сметана, хрен, чеснок, сок лимона, сахарный песок! http://www.tvorogoff.ru/?p=698
Секреты здоровья и красоты
:Василий Куприн
Свекла, сметана, хрен, чеснок, сок лимона, сахарный песок
Весьма полезное сочетание свекла, сметана, хрен, чеснок,сок лимона, их употребляем в виде салата с добавлением чеснока, сахарного песка, соли и уксуса столового. Заменяем, при желании, уксус столовый на кислый сок лимона или лайма.
Основной ингредиент закуски, свеклу будем запекать в духовом шкафу, вкус свеклы после запекания напоминает карамель. Перед запеканием корнеплод промываем, чистим щеткой от грязи, шкурку не очищаем. Раскладываем свеклу на противень и в духовку при 2000 печем. Готовность свеклы проверяется таким же способом, что и при варке овоща, а именно прокалываем вилкой или узким ножом поверхность свеклы. Если инструмент входит легко, значит, свекла спеклась и можно доставать её из духового шкафа. При этом надо иметь в виду следующее, что при остывании свекла будет продолжаться внутренне готовиться, за счет низкой теплопроводности от центра свеклы к периферии. Поэтому не дожидайтесь в духовке уж очень легкого прокалывания вилкой, свекла без печки дойдет до полной готовности. Если свекла долго будет находиться в духовом шкафу, она сморщиться, ее трудно будет чистить и натирать на терке.
Остывшую свеклу очищаем от кожуры, натираем на крупной ячейке терки или нарезаем соломкой, зависит от привязанностей потребителей.
Хрен промываем, очищаем и натираем на мелкой ячейке терки.
Чеснок раздавливаем или трем на мелкой ячейке терки.
Луковицу очищаем, шинкуем мелко.
Сахарный песок, соль, кислоту добавляем, придерживаясь вкусовых традиций своей семьи.
И все овощное великолепие перемешиваем со сметаной, именно со сметаной, а не с майонезом, так как уже ввели кислоту.
Предлагаю потрудиться и попробовать вкусную закуску.
Кстати, испечь свеклу можно впрок, она отлично хранится в холодильнике.
Для закуски Свекла, сметана, хрен, чеснок, сок лимона, сахарный песок, закупаем:
- свекла (восемьсот грамм и более)
- луковица
- чеснок (три зубца)
- хрен
- сахарный песок
- соль
- кислота уксусная 9% или кислый сок цитруса
- сметана (двести миллилитров и более)
Промываем, очищаем щеткой, не чистим от кожуры:
- свеклу
Очищаем, мелко шинкуем:
- луковицу
Промываем, очищаем от кожуры, натираем на мелкой ячейке терки:
- хрен
Очищаем, раздавливаем или трем на мелкой ячейке терки:
- чеснок
Спечем:
- свеклу (от 800 грамм)
Измельчаем:
- свекла
- луковица (одна)
- чеснок (три зубца)
- хрен
- сахар
- соль
- уксус
Соединяем, перемешиваем:
- сметана (от стакана).
Пожелание: выдержка в холоде шестьдесят минут.
Вкусной трапезы! Свекла, сметана, хрен, чеснок, сок лимона, сахарный песок!
http://www.tvorogoff.ru/?p=698