Запеканка из кролика, овощей, копченой грудинки

Приготовление мясного угощения Запеканка из кролика, овощей, копченой грудинки, не очень быстрое. Требуется приложить время и старания, чтобы изготовить такое блюдо.
Сначала промываем, срезаем остатки жира с мякоти кролика. Остатки жира нужно срезать обязательно, жир придает кролику весьма неприятный привкус. Мякоть кролика делаем сами из тушки или приобретаем кроличье филе.
Филе кролика отвариваем, не разрезая с несколькими горошинами черного перца (около семи штук). По готовности кролика, бульон присаливаем и для запаха кладем лавровый лист. Вынимаем мясо из бульона, остужаем.
Прокручиваем на мясорубке, или каким иным способом, вареное мясо кролика, корень петрушки, луковицы и морковку. Если не устраивает корень петрушки, причины могут быть разные, меняйте на корень сельдерея.
В получившийся фарш вмешиваем сметану, сливочное масло, кислое вино и начинаем тушить на сковороде. В процессе тушения, помешиваем и подливаем бульон из-под вареного кролика. Когда корни потушились, а значит стали мягкие, выключаем огонь и даем сковороде остыть.
Вываливаем в большую миску фарш и подмешиваем, предварительно замоченного в молоке или кроличьем бульоне, куски белого хлеба без корки, яичные белки, паприку, приправы, солим.
Хорошо перемешанную массу размещаем в смазанной форме, перед выкладкой фарша, по бортикам формы выстраиваем сплошным строем ломтики копченой грудинки.
Сверху на запеканку кладем брусочек сливочного масла.
Запекаем при 2000 в духовом шкафу.
Запеканка очень хорошо идет с картофельным пюре и солеными овощами.
Время, потраченное на изготовление запеканки, принесет удовлетворение от похвал её кушающих.
Для второго Запеканка из кролика, овощей, копченой грудинки, приобретаем:
- филе кролика (триста грамм)
- перец черный горошком (семь горошин)
- соль
- лавровый лист
- луковица (две штуки)
- петрушка корень
- морковка
- масло сливочное (две ложки столовые)
- сметана (две ложки столовые)
- вино кислое (двести миллилитров)
- бульон после варки кролика (по необходимости)
- хлеб белый (три куска)
- яйца куриные (три штуки)
- паприка
- приправы
- сливочное масло (брусочек небольшой)
- копченая грудинка (точного количества привести невозможно, зависит от толщины ломтиков, размера формы для запекания)
Промываем, срезаем остатки жира:
- филе кролика
Промываем, чистим:
- морковь
- корень петрушки
Очищаем:
- луковицы
Замачиваем в небольшом количестве молока или бульона:
- кусочки белого хлеба
Разделяем на белок и желток:
- куриные яйца
Отвариваем:
- филе кролика
- перец черный горошком
По готовности кролика для аромата кладем лавровый лист и подсаливаем бульон.
Мясо вынимаем из бульона, остужаем.
Измельчаем:
- мякоть кролика (триста грамм, вареного)
- луковица (две)
- петрушка (один корень)
- морковка (одна)
Тушим (до часа), прибавив:
- масло (пара ложек)
- сметана (пара ложек)
- вино (стакан, кислое)
- бульон (немного)
Остужаем.
Прибавляем:
- хлеб (три куска, вымоченный)
- белки (три)
- паприка
- приправы
- солим
Форму обкладываем ломтиками копченой грудинки.
Располагаем запеканку. На поверхность брусочки масла.
Запекаем, не торопясь.
Кушать подано! Запеканка из кролика, овощей, копченой грудинки!
http://www.zharptitsoff.ru/?p=546

Запеканка из кролика, овощей, копченой грудинки - 771455386640

Комментарии

Комментариев нет.