Классический рецепт из четырех компонентов. Домашняя Печень гусиная фуа-гра ничуть не хуже заморской диковины. Используем классический рецепт всего из четырех компонентов. Ничего лишнего, только правильно приготовленная жирная печень гуся. Чтобы приготовить Печень гусиная фуа-гра, приобретаем: - гусиная печень, как можно жирнее (1 килограмм). - белое сухое вино, чтобы промариновать печень (50-70 миллилитров). - соль поваренная (1/2 ложки чайной без горки). - перец чёрный молотый (1/2 ложки чайной без горки). - керамический горшок с крышкой (1 штука). Подготавливаем и маринуем гусиную печень. Как говорят в Одессе: «Я таки извиняюсь, но куда это вас так послали, шо ви пришли именно сюда?». И ещё, У одесского раввина: - Реббе, у меня уже 5-ро детей. Щё мине делать, щобы не появился шестой?? - Пей лимонад! - До или после? - Вместо! Из Одессы перемещаемся на нашу кухню готовить Фуа-гра из гусиной печени. - гусиную печень промываем под холодной проточной водой. - если есть пленка, её снимаем. Также вырезаем крупные сосуды, чтобы у будущего паштета наблюдалась нежная консистенция. - промытую печень кладем в глубокую миску. - заливаем холодной водой, чтобы она полностью покрыла субпродукт. - накрываем миску крышкой. - ставим в холодильник минимум на ночь, чтобы печень вымочилась. - на следующий день достаем миску из холодильника. - сливаем всю воду. - если вода не вся удаляется, надо откинуть печень на дуршлаг. Немного подождать, чтобы большая часть влаги стекла. - как только печень избавилась от воды, разрезаем её на куски среднего размера. Продолжение Печень гусиная фуа-гра. Классический рецепт из четырех компонентов. https://www.zharptitsoff.ru/печень-гусиная-фуа-гра/
Секреты здоровья и красоты
:Василий Куприн
Печень гусиная фуа-гра.
Классический рецепт из четырех компонентов.
Домашняя Печень гусиная фуа-гра ничуть не хуже заморской диковины. Используем классический рецепт всего из четырех компонентов. Ничего лишнего, только правильно приготовленная жирная печень гуся.
Чтобы приготовить Печень гусиная фуа-гра, приобретаем:
- гусиная печень, как можно жирнее (1 килограмм).
- белое сухое вино, чтобы промариновать печень (50-70 миллилитров).
- соль поваренная (1/2 ложки чайной без горки).
- перец чёрный молотый (1/2 ложки чайной без горки).
- керамический горшок с крышкой (1 штука).
Подготавливаем и маринуем гусиную печень.
Как говорят в Одессе: «Я таки извиняюсь, но куда это вас так послали, шо ви пришли именно сюда?».
И ещё, У одесского раввина:
- Реббе, у меня уже 5-ро детей. Щё мине делать, щобы не появился шестой??
- Пей лимонад!
- До или после?
- Вместо!
Из Одессы перемещаемся на нашу кухню готовить Фуа-гра из гусиной печени.
- гусиную печень промываем под холодной проточной водой.
- если есть пленка, её снимаем. Также вырезаем крупные сосуды, чтобы у будущего паштета наблюдалась нежная консистенция.
- промытую печень кладем в глубокую миску.
- заливаем холодной водой, чтобы она полностью покрыла субпродукт.
- накрываем миску крышкой.
- ставим в холодильник минимум на ночь, чтобы печень вымочилась.
- на следующий день достаем миску из холодильника.
- сливаем всю воду.
- если вода не вся удаляется, надо откинуть печень на дуршлаг. Немного подождать, чтобы большая часть влаги стекла.
- как только печень избавилась от воды, разрезаем её на куски среднего размера.
Продолжение Печень гусиная фуа-гра. Классический рецепт из четырех компонентов. https://www.zharptitsoff.ru/печень-гусиная-фуа-гра/