Полезные свойства простокваши🥛 для нашего организма обусловлены ее богатым составом.
#стррйнаяфигура #коррекциявеса #худеемвкусно #диетолог В ней есть все необходимые для организма витамины и минералы. Выпивая 250 мл простокваши, можно получить 28% суточной нормы витамина В12, 30% фосфора и 29,5% кальция. Еще одна особенность — наличие полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Готовят простоквашу определенного цвета, запаха и характерного вкуса (пресного или кислого) по уникальным технологиям, добавляя бактерии. Именно от их вида будет зависеть, какой продукт в результате получится: 🍶Обычная простокваша; 🍶Варенец (основа — топленое молоко, этот напиток наиболее распространен в Сибири); 🍶Ряженка (это украинская простокваша готовиться из топленого молока, она очень жирная и наполнена большим количеством минеральных веществ; 🍶Армянский мацун или грузинский мацони (в приготовлении используется мацунная палочка, которая является полезнейшей бактерией для организма человека). Главным достоинством простокваши является легкая усвояемость. Поэтому ее можно пить людям любого возраста и даже беременным и кормящим мамам🤰👩👩👧👦. Простокваша конечно по вкусу напоминает кефир, но эти два напитка отличаются заквасками, которые в них добавляют. Кефир получают благодаря добавлению специального кефирного гриба. В молоке происходит брожение, в результате которого образовывается спирт, летучие кислоты и углекислый газ. Вернёмся к простокваше. Основные достоинства этого напитка для организма: 🍶Помогает справиться с дисбактериозом (особенно после приема антибиотиков), улучшает перистальтику кишечника, избавляет от запоров; 🍶Улучшает обмен веществ, помогает вывести токсины и шлаки с организма, способствует коррекции веса ⚖️💃🕺 🍶Помогает справиться с похмельным синдромом. Для этого нужно выпить один-два стакана напитка🥛🥛 🍶Восполняет запас кальция в организме, беременным рекомендуют употреблять простоквашу по пол литра в сутки. 🍶Помогает снизить уровень плохого холестерина в крови. А благодаря полиненасыщенным жирным кислотам улучшает состояние сердечнососудистой💓 системы. 🍶Простоквашу как эффективное средство для восстановления организма после сильных инфекций и тяжелых заболеваний. 🍶Применяется простокваша при кашле😷. Ее можно не только пить, но и делать компрессы вместе с растительным маслом. 🍶Простокваша это низкокалорийный напиток (30-50 ккал в 100 г), ее успешно используют в период коррекции веса, в разгрузочные дни. Польза простокваши на ночь неоценима, особенно если вам хочется есть перед сном, этот напиток станет полезной заменой калорийного ужина🥛 Оставайтесь красивыми, стройными и здоровыми💃🏋️🌷🥛
Женский Рай - путь к стройности и здоровью
:Елена Будкова
Полезные свойства простокваши🥛 для нашего организма обусловлены ее богатым составом.
#стррйнаяфигура #коррекциявеса #худеемвкусно #диетолог
В ней есть все необходимые для организма витамины и минералы. Выпивая 250 мл простокваши, можно получить 28% суточной нормы витамина В12, 30% фосфора и 29,5% кальция. Еще одна особенность — наличие полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6.
Готовят простоквашу определенного цвета, запаха и характерного вкуса (пресного или кислого) по уникальным технологиям, добавляя бактерии. Именно от их вида будет зависеть, какой продукт в результате получится:
🍶Обычная простокваша;
🍶Варенец (основа — топленое молоко, этот напиток наиболее распространен в Сибири);
🍶Ряженка (это украинская простокваша готовиться из топленого молока, она очень жирная и наполнена большим количеством минеральных веществ;
🍶Армянский мацун или грузинский мацони (в приготовлении используется мацунная палочка, которая является полезнейшей бактерией для организма человека).
Главным достоинством простокваши является легкая усвояемость. Поэтому ее можно пить людям любого возраста и даже беременным и кормящим мамам🤰👩👩👧👦.
Простокваша конечно по вкусу напоминает кефир, но эти два напитка отличаются заквасками, которые в них добавляют.
Кефир получают благодаря добавлению специального кефирного гриба. В молоке происходит брожение, в результате которого образовывается спирт, летучие кислоты и углекислый газ.
Вернёмся к простокваше. Основные достоинства этого напитка для организма:
🍶Помогает справиться с дисбактериозом (особенно после приема антибиотиков), улучшает перистальтику кишечника, избавляет от запоров;
🍶Улучшает обмен веществ, помогает вывести токсины и шлаки с организма, способствует коррекции веса ⚖️💃🕺
🍶Помогает справиться с похмельным синдромом. Для этого нужно выпить один-два стакана напитка🥛🥛
🍶Восполняет запас кальция в организме, беременным рекомендуют употреблять простоквашу по пол литра в сутки.
🍶Помогает снизить уровень плохого холестерина в крови. А благодаря полиненасыщенным жирным кислотам улучшает состояние сердечнососудистой💓 системы.
🍶Простоквашу как эффективное средство для восстановления организма после сильных инфекций и тяжелых заболеваний.
🍶Применяется простокваша при кашле😷. Ее можно не только пить, но и делать компрессы вместе с растительным маслом.
🍶Простокваша это низкокалорийный напиток (30-50 ккал в 100 г), ее успешно используют в период коррекции веса, в разгрузочные дни. Польза простокваши на ночь неоценима, особенно если вам хочется есть перед сном, этот напиток станет полезной заменой калорийного ужина🥛
Оставайтесь красивыми, стройными и здоровыми💃🏋️🌷🥛