Комментарии
- 17 авг 2022 06:27Анатолий ПавловичЗадолбали своим похудением. Огурцы с лохудением никак не вяжутся. Жрите одни огурцы и будете похудеющей.
- 17 авг 2022 06:28Анатолий Павлович
- 17 авг 2022 06:32Лариса Ильинична МаксименковаЗАСУНЬТЕ СВОЮ ДИЕТУ В.... !!! НЕ ЖРИТЕ НА НОЧЬ И ФИЗРАБОТЫ И ВСЕ БУДЕТ ОК !!!
- 17 авг 2022 09:14Татьяна ЛучинаКто так пишет в ингредиентах 100 грам соли в описании почему то 50
- 17 авг 2022 09:19Альбина Кошукова(Плесовских)Это ты???
- 17 авг 2022 22:25Людмила Чернявская(Селиверстова)Это пишет тот,кто никогда не делал.
- 18 авг 2022 23:12Елена Мехович (Бобровская)
- 19 авг 2022 05:05Евгения Дондокова
- 22 авг 2022 13:20Натуся МамоноваСтавлю несколько баночек сразу в холодильник, еще сухой порошок горчицы добавляю, через 3- 4 месяца готовы. Ну очень вкусные.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Полезные советы!
Огурцы на зиму без закатки
Похрустеть солененькими огурчиками по душе многим будущим мамочкам. Я покажу вам, как приготовить хрустящие соленые огурчики на зиму быстро и легко. Уверена, мой рецепт придется по вкусу всем.
Описание приготовления:
Не умеете пользоваться закаточным ключом? Не проблема, я расскажу, как без использования ключа и железных крышек подготовить на зиму отличные огурцы, которые подойдут в качестве дополнения ко многим блюдам. Итак, как приготовить огурцы на зиму без закатки? Подготовьте небольшие по размеру домашние огурцы. Можно брать и парниковые, но вы же сами понимаете, что лучше брать сезонные овощи. Потом самое интересное: выбор трав и листьев, чтобы наши огурчики получились хрустящими и наилучшими по вкусу. Обычно используют листья хрена и листья смородины, либо вишни. Мы возьмем листья вишни и молодой укроп. Также возьмите молодой чеснок, он гораздо нежнее старого. После предыдущих приготовлений добавьте 5-6 горошин черного перца и 50-60 граммов каменной соли. Залейте банки до верха водой и закройте крышками. Поставьте все заготовленные банки в холодильник либо в холодный погреб. Самое главное - сдержаться и не съесть все огурчики еще до начала зимы.
Ингредиенты:
Огурец — 800 Грамм
Соль — 100 Грамм
Чеснок — 1 Штука (головка)
Перец горошком — 8-10 Штук
Листья вишни — 5-6 Штук
Укроп — 0,5 Пучка
Вода — 400 Миллилитров
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Отберите и промойте огурцы, они должны быть примерно одного размера.
На дно простерилизованных банок выложите листья вишни и укроп. Затем плотненько выстройте огурцы стоя, чтобы максимально наполнить банку.
Очистите молодой чеснок, бросьте внутрь каждой банки по три зубка целиком. Хотите измельчить чеснок? Можно и так, но в маринованном виде он не уступит по вкусу самим огурцам. Затем бросьте по 5 горошин черного перца и по 50 граммов соли. После чего залейте банки до верха кипяченой водой.
Накройте банки пластиковыми крышками и поставьте в холодильник. Зимой вас просто за уши не оттянешь от этого лакомства. Особо не терпящие же могут отведать малосольных огурчиков уже через 3 дня.