Комментарии
- 5 фев 2023 12:35Анатолий ТараненкоСпасибо.
- 5 фев 2023 15:36Галина Семаковапо цвету на мандариновые корки не похожи
- 5 фев 2023 18:29Татьяна Зосимова
- 5 фев 2023 22:09Елена Новикова (Жирякова)

- 6 фев 2023 13:25Галина СорокинаЦвет придает банка.
- Наталия МаксимоваКомментарий удалён.
- 13 фев 2023 17:04Людмила БыковскаяСпасибо. Надо запомнить!



- 14 фев 2023 04:16Нина Яковлева(Петренко)



- 17 фев 2023 15:17Людмила Рощупкина (Харина)спасибо
- 19 фев 2023 09:45Татьяна ЮжаковаЯ жопки лимона раскладываю по шкафам,как освежитель. Так меняю постоянно и нет моли.
- 21 фев 2023 20:08Галина ПеченинаВещи в шкафу должны быть исключительно ЧИСТЫМИ.А эта ерунда ни от чего не помогает.Шкаф нужно протирать изнутри хотя бы раз в год,лучше одеколоном или ненужными духами,можно и просто протереть влажной тряпкой,но дочиста.Тогда моли не будет.Мой опыт более 40 лет.
- 25 фев 2023 18:18Вера Шамраева
️ - 12 мар 2023 19:25Клавдия Козлова (Чуб)Много лет использую дихлофос . летом 1раз в месяц , или реже обрабатываю шкаф внутри., потолок шкафа и стенки, одежды не касаясь и не обильно, а на кухне , шкаф с продуктами наоборот с внешней стороны, если продукты закрыты , разок во внутрь
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Полезные советы!
Из шкафов пропала моль, а из дома ушла затхлость.
Натуральный освежитель воздуха за 5 минут.
Именно о таком я хочу рассказать, который подсмотрела в Турции у хозяйки пансионата. Чтобы приготовить домашний и натуральный освежитель воздуха нужно всего три составляющие:
- Корки мандарина
- Зерна кофе
- Чистый или новый носок в качестве мешочка.
Как видите ничего сверхъестественного, можно приступать к приготовлению пахучей штуки.
Итак, процесс: Перед тем, как снять кожуру с мандаринов, помойте их, а после уже очистите. Уберите плодоножку.
Снятую корку нужно хорошо высушить, можете оставить ее при комнатной температуре. Кожура должна стать сухой и ломаться. Я обычно засушиваю довольно много кожуры.
Сухие корки необходимо измельчить. Это можно сделать просто руками, раздавив их. Можно кожуру еще использовать в чай.
Тогда он получается очень ароматным. просто добавьте корку к черному крупнолистовому чаю и заварите его. Тогда у напитка будет обалденный мандариновый вкус. Это не только вкусно, но и очень полезно, ведь корка полна витаминов.
Из большей части корок нужно сделать порошок, перемолов их в кофемолке. Для этого ее нужно сначала поломать, а после сложить в кофемолку.
Перекладываю его в маленькие баночки для детского пюре. Мандариновый порошок можно использовать для напитков, в выпечку и даже к мясу.
Ванилин, который обычно все добавляют в выпечку, даже рядом не стоит с порошком. Попробуйте, ведь это очень ароматно. Хранится очень долго, главное плотно закрыть баночку крышкой.
Если у вас есть моль, то разложите целую мандариновую кожуру по полкам в шкафу. Моль просто исчезнет.
А еще сушеные корки придадут вещам в шкафу цитрусовый аромат. Они будут пахнуть очень вкусно!
Можете смешать кожуру с кофе, сложить в носок и так положить в шкаф. Аромат невероятный! Вот такие способы использования мандариновых корок!