Комментарии
- 6 мар 2018 03:45Неля Сергеева- Vel
- 6 мар 2018 06:07Людмила Павловна Овченко (Лебедева)а как это - "варим до загустения, но не кипятим"?
- 6 мар 2018 07:04Марина Чернова
- 6 мар 2018 08:02Ирина Белитская
- 6 мар 2018 09:49Светлана БатикЗабрала в КК
- Светлана БатикКомментарий удалён.
- 6 мар 2018 11:51Елена Селивёрстова
- 6 мар 2018 12:53Лилия L ответила Людмиле Павловне Овченко (Лебедевой)До ЗАКИПАНИЯ. Как только начнет закипать - снять с огня. Крем к тому моменту уже загустевает. Ставим остужаться. Потом добавляем масло и взбиваем. Очень вкусный крем, нежный.
- 6 мар 2018 12:56Людмила Павловна Овченко (Лебедева) ответила Лилии LСпасибо. Получается - нагреваем, а не варим. Так?
- 6 мар 2018 12:57Лилия LДа.
- 6 мар 2018 15:04Татьяна Кузьмина-Сивакова
- 6 мар 2018 18:09Наталья Алексеева (Кривая)
- 6 мар 2018 20:54Ольга ЗайцеваРаньше в юности мы делали такой крем в торты. Наполеон, медовый. Заварной назывался плюс взбивали с маслом. А щас названия то какие!
- 6 мар 2018 22:11Владимир Дейнега
- 7 мар 2018 16:52мила м
- 7 мар 2018 21:20Эльвира Костина
- 9 мар 2018 18:05Шамиль ЛатыповЭто дорога в онкологию.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Полезные советы!
Крем Шарлотт
Понадобится:
2 желтка,
1 стакан сахара,
1 стакан молока,
400 гр. сливочного масла.
Приготовление:
Желтки растираем добела со стаканом сахара, добавляем стакан молока и варим — НЕПРЕРЫВНО помешивая в нержавеющей кастрюльке (это обязательно, в эмалированной пригорит) до загустения, но не кипятим! Остужаем — и порциями добавляем в размягченное масло. Обязательно температура того и другого должна быть одинаковая, комнатная, иначе расслоится крем. При взбивании в крем можно добавить ванилин, коньяк или ликер, или даже бальзам. Но все это зависит от ваших вкусовых пристрастий. И можно отсаживать любые украшения, соответственно добавляя любые красители (пищевые или натуральные из сока свеклы, моркови и т.д.). Очень вкусный и нежный крем.