Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 22 ноя 2018 09:40Мало муки,а от сливочного масло пирожки быстро черствеют.
- 22 ноя 2018 20:25ха-ха!!!!!! 5 ингредиентов... всё так же......., только вместо это - вот это, вместо этого - вот это, вместо этого - вот это......., а вместо этого............. а, всё остальное так же.......
- 27 ноя 2018 12:16Тесто получается отличное,только количество муки немного варьируется.И продукция при остывании уплотняется,т.к. сливочное масло в ней застывает.(но не черствеет!!!).Просто при дальнейшем принятии надо чуть подогреть порцию.
- 30 ноя 2018 12:34лучше маргаринчик Пышка!!! Ну или раст.подсолнечное масло рафинированное!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Полезные советы!
Тесто для пирогов, пирожков, пиццы
Настоятельно советую вам обратить внимание на тесто - оно обалденное!
При том, что в нём присутствуют дрожжи, оно не требует никаких долгих расстоек. Замешивается буквально в минуты, очень приятное и эластичное.
А в готовом виде мягкое, пористое и невозможно вкусное.
Его можно использовать в сладкие и несладкие пироги, пирожки и пиццы.
Я с ним ещё пеку домашнюю пиццу, не классический тонкий кружок с парой помидорок, а такую пиццу-пирог с начинкой в 2-3 см толщиной - очень вкусно!!!
Ингредиенты:
1 стак. молока;
1 ст. л. сахара;
1 ч. л. с небольшой горкой быстрых дрожжей (7-10 гр.);
3 и 1/4 стак. муки;
200 гр. слив. масла;
щепотка соли.
В стакане тёплого молока разводим сахар и дрожжи.
Оставляем бродить минут на 15, пусть покроется шапочкой.
Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли.
Масло комнатной тем-ры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку.
Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто руками.
Сначала оно будет казаться жидковатым, но буквально в секунды начнет отставать от стенок посуды и соберётся в мягкий, но упругий шар.
Тесто кладём в целлофановый пакет, завязываем и убираем в холод-к на полчаса.
Приятного аппетита!