Как хранить томатную пасту. - 876149469195

Как хранить томатную пасту.

----------------------------------------------------------------------------------------------------
Очень часто, для приготовления блюда, мы используем всего лишь 1-2 ложки томатной пасты.
Остальная часть продукта храниться в холодильнике в жестяной банке и через некоторое время покрывается плесенью и становится непригодной для использования.
Чтобы этого избежать, хранить томатную пасту можно следующим сопсобом:

Как хранить томатную пасту. - 876149468939
Острожно откройте консервированным ножом обе крышки жестяной банки.
Снимите толко верхнюю крышку и накройте всю банку пищевой пленкой.
Поставьте банку на ночь в морозилку.
На следующий день вытащите банку.
Вам всего лишь останется нажать на пасту, для того, чтобы она оказалась в пленке.
При использовании пасты отрежьте столько сколько вам нужно, а остальное снова поместите в морозилку.
В таком виде паста может храниться до 3-ех месяцев.

Комментарии

  • 29 дек 2018 15:30
    А если томатная паста в стеклянной банке?
  • 29 дек 2018 15:36
    Выложите в пакет ,и в морозилку.
  • 29 дек 2018 15:38
    Спасибо.
  • 29 дек 2018 15:58
    Заморозить в силиконовые формочках для кексов. В формочку входит 2 ст. ложки
  • Комментарий удалён.
  • 29 дек 2018 19:47
    Чуть посолить верх и налить подсолнечного масла, немного.
  • 29 дек 2018 20:35
    Замороженная паста теряет свой вкус
  • 29 дек 2018 21:33
    Правильно, и я так делаю. Использовать лучше мелкую соль.
  • 29 дек 2018 22:21
    Не правда, все в ней сохраняется.
  • 30 дек 2018 00:34
    Спасибо
  • 30 дек 2018 05:05
    Просто налейте около 1-2 мм подсолчнего масла поверх,чтобы покрывало том. паст, говорю как человек, который это знает
  • 30 дек 2018 05:06
    Соли там и так достаточно
  • 30 дек 2018 05:07
    Так что это глупость
  • 30 дек 2018 05:08
    Что б соль туда добавлять
  • 30 дек 2018 10:11
    Крышку банки смазать горчицей, прекрасно сохраняется!!! Много лет так делаю.
  • 30 дек 2018 12:11
    Разложить пасту в ячейки для льда. В них уходит 1 чайная ложка. Потом на 3часа поместить ячейки в морозилку. Достаём из морозилки, вынимаем застывшую пасту в пакет. И в морозилку. Мы знаем, что в одной ячейке 1 чайная ложка. Это очень удобно. Хранить можно целый год.
  • 30 дек 2018 16:59
    Если бы паста была очень солёная, то она бы не портилась. Портится начинает сверху, поэтому сверху присыпают солью, потом капнуть подсолнечного масла, и хранить в холодильнике.(не в морозилке).
  • 1 янв 2019 09:57
    Накрыть горчичником и закрыть крышкой . хранить в холодильнике!!!!