Комментарии
- 20 авг 2019 20:59А я думаю если не получится муж ее все это съедает он пьет ему вкусно наверное
- 20 авг 2019 23:41Почему борщ, там же нет капусты.
- 21 авг 2019 05:48Доброе утро!Соли добавляю вкусу.
- Комментарий удалён.
- 23 авг 2019 10:27А подскажите свой рецепт пожалуйста
- 23 авг 2019 11:32Весь этот состав варится целый час ! А что будет с капустой , ее нельзя переваривать, тем более если это украинский борщ . Там всё делается отдельно . А здесь получается каша, уксус не добавляю, больше протертых томатов.
- 24 авг 2019 14:45А я добавляю еще и картошку и получается полноценный борщ,добавляешь в мясной бульон и борщ готов
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Полезные советы!
БОРЩ В БАНКЕ
Борщ в банке на зиму. Да-да, не удивляйтесь — это практически полноценный борщ. Вам останется всего лишь сварить мясной бульон картошку и капусту, добавить баночку борща и, все, обед готов!
Из этого количества продуктов выходит 12-13 банок по 0,5 л.
Состав:
помидоры - 1 кг
свекла - 3 кг
сладкий болгарский перец - 1 кг
морковка - 1 кг
лук репчатый - 1 кг
любая зелень (у меня сельдерей) - пучок (200 гр.)
растительное масло - 1 стакан
сахарный песок - 7 столовых ложек
соль - 3 столовые ложки
уксус 9% - 150 мл
вода - 2 стакана (500 мл)
Приготовление:
Овощи помыть, очистить. Морковь и свеклу крупно натереть.
В кастрюлю налить растительное масло, добавить морковку, немного потушить.
Пока морковка тушится, нарезать мелко лук.
Отправить его к морковке. Пассировать овощи минут 10.
Добавить свеклу и воду. Тушить 15 минут.
Добавить болгарский перец соломкой и помидоры кубиком.
Затем добавить соль, сахар и уксус.
Перемешать. Тушить 15 минут.
В последнюю очередь добавить мелко нарубленную зелень.
Перемешать и тушить еще 5 минут.
В горячем виде разложить заправку по чистым стерилизованным банкам. Закрыть крышками, перевернуть банки и укутать. Оставить банки в таком виде до полного остывания. Хранить заготовки в прохладном месте.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!