Остался вареный рис, и вы не знаете, что с ним делать? Предлагаем вам простенький и быстренький рецептик жаренного риса по-китайски! Готовится 30 минут! Потребуется: 300 г круглого вареного риса; 200 г мини цукини; 50 г зеленого лука; 1 морковь; 1 красный стручковый перец; ½ чайной ложки тертого имбиря; 6 грибов шиитаке; 2 зубчика чеснока; 4 ст.л. соевого соуса; 0,4 стакана кунжутного масла (можно заменить на оливковое или подсолнечное); 1 яйцо. Приготовление: 1. Морковь нарезать соломкой; 2. Грибы — тонкими плоскими ломтиками; 3. Красный перец чили - измельчаем. 4. Нарезаем цукини небольшими кубиками; 5. Мелко рубим лук и чеснок; 6. Свежий имбирь очищаем от кожицы и натераем на мелкой терке; 7. Зеленый лук измельчаем и пересыпаем в сухую миску; 8. Хорошо прогреваем глубокую сковороду, наливаем четверть стакана масла. Бросить в горячее масло чеснок, имбирь и мелко нарезанный перец чили. Жарим одну минуту. 9. Добавляем морковь, жарим еще минуту. Затем к получившейся ароматной смеси добавляем цукини и грибы, непрерывно при этом помешивая. 10. Добавляем к овощам холодный готовый рис, снова все перемешиваем; Жарим в течение одной-двух минут, но не дольше, иначе рис превратится в чипсы. 11. В небольшую миску разбиваем яйцо, добавляем соевый соус и хорошо взбиваем вилкой. Получившуюся смесь немедленно вылить в сковороду и перемешиваем с овощами и рисом. 12. Снимаем с огня, добавляем измельченный зеленый лук, быстро перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита! Если Вам понравился этот рецепт - ставьте лайк и отмечайте друзей )) Рецепт взят с сайта http://eda.ru . . #кулинария #рецепты #вкусныерецепты #домашняяеда #домашняякухня #чтоприготовить #вкусныйужин #выпечка #рецептывыпечки #правильноепитание #готовимдома #фотоеды #фудфото #мяснаякулинария #жареныйрис #здоровоепитание #готовимбыстро #готовимвкусно #вкусныйобед
Мамина кухня
Жареный рис с яйцом по китайски
Остался вареный рис, и вы не знаете, что с ним делать? Предлагаем вам простенький и быстренький рецептик жаренного риса по-китайски! Готовится 30 минут!
Потребуется:
300 г круглого вареного риса;
200 г мини цукини;
50 г зеленого лука;
1 морковь;
1 красный стручковый перец;
½ чайной ложки тертого имбиря;
6 грибов шиитаке;
2 зубчика чеснока;
4 ст.л. соевого соуса;
0,4 стакана кунжутного масла (можно заменить на оливковое или подсолнечное);
1 яйцо.
Приготовление:
1. Морковь нарезать соломкой;
2. Грибы — тонкими плоскими ломтиками;
3. Красный перец чили - измельчаем.
4. Нарезаем цукини небольшими кубиками;
5. Мелко рубим лук и чеснок;
6. Свежий имбирь очищаем от кожицы и натераем на мелкой терке;
7. Зеленый лук измельчаем и пересыпаем в сухую миску;
8. Хорошо прогреваем глубокую сковороду, наливаем четверть стакана масла. Бросить в горячее масло чеснок, имбирь и мелко нарезанный перец чили. Жарим одну минуту.
9. Добавляем морковь, жарим еще минуту. Затем к получившейся ароматной смеси добавляем цукини и грибы, непрерывно при этом помешивая.
10. Добавляем к овощам холодный готовый рис, снова все перемешиваем; Жарим в течение одной-двух минут, но не дольше, иначе рис превратится в чипсы.
11. В небольшую миску разбиваем яйцо, добавляем соевый соус и хорошо взбиваем вилкой. Получившуюся смесь немедленно вылить в сковороду и перемешиваем с овощами и рисом.
12. Снимаем с огня, добавляем измельченный зеленый лук, быстро перемешиваем и раскладываем по тарелкам.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился этот рецепт - ставьте лайк и отмечайте друзей ))
Рецепт взят с сайта http://eda.ru .
.
#кулинария #рецепты #вкусныерецепты #домашняяеда #домашняякухня #чтоприготовить #вкусныйужин #выпечка #рецептывыпечки #правильноепитание #готовимдома #фотоеды #фудфото #мяснаякулинария #жареныйрис #здоровоепитание #готовимбыстро #готовимвкусно #вкусныйобед