✳ Какую ткань лучше выбрать для постельного белья ✳
Хотите видеть самые сладкие сны? А легко засыпать и с удовольствием просыпаться? Все это очень легко осуществить, купив или сшив постельное белье из подходящей вам ткани. Какой она должна быть? Сейчас разберёмся 🔹 1. Бязь. Самая популярная ткань для пошива постельного белья в нашей стране. Она довольно прочная, так как нити в полотне толстые, переплетены крестообразно и очень часто. Такое переплетение называют полотняным. Белье из бязи не линяет, не выцветает, служит исправно и довольно долго. 🔹 2. Ситец. Ситец – лёгкая хлопчатобумажная ткань полотняного переплетения (как и бязь), но нити намного тоньше. Постельное белье из ситца хорошо пропускает воздух, за счёт чего отлично подходит для летнего периода. По плотности ситец тоже может быть разным: толще или тоньше, грубее или почти прозрачный с блеском. Минусы: ситец недолговечен, ибо непрочен. 🔹 3. Перкаль. Перкаль отличается повышенной прочностью, так как полотно изготавливается из некрученых нитей, которые обработаны специальным склеивающим составом. При этом перкаль тонкий, мягкий и отлично сохраняющий тепло. Постельное белье из него очень красивое и долговечное. Его можно стирать даже при температуре 80 градусов без потери привлекательного внешнего вида. 🔹 4. Твил. Эту ткань производят из очень тонких хлопчатобумажных нитей, но, благодаря плотному их переплетению твил очень прочный материал. Он отлично держит форму, не мнётся, хорошо дышит. Однако постельное белье из твила встречается крайне редко. 🔹 5. Фланель. Мягкая и тёплая хлопчатобумажная фланелька хороша для малышей. Фланелевые пелёнки, наверное, были у каждого. Фланель хорошо сохраняет тепло, приятная и мягкая на ощупь, долговечная. Из минусов: уже после пары стирок «пушок» на поверхности ткани скатывается в комочки. 🔹 6. Батист. Вид ткани, который производят из тонких кручёных льняных нитей (иногда – из хлопка). Батист лёгкий, прозрачный, летящий материал. Комплекты белья из него стоят довольно дорого, но служат при этом совсем недолго. Парадоксально, но факт. 🔸 Что же выбрать? ✔ Сатин приятен на ощупь и достаточно прочен. ✔ Если вы пользуетесь пуховыми подушками и одеялами — покупайте перкаль — она не позволить пёрышкам колоть вас ночью. ✔ А если вы любитель лёгких простыней, тогда ваш выбор: бязь или ситец. ❗ Ну и, конечно же, никогда не покупайте синтетическое постельное белье. Синтетика может присутствовать в составе лишь минимально, чтобы полотно было более прочным. А лучшие натуральные ткани и постельное бельё заказывайте здесь - https://goo.gl/tsGVLT
Народный Лён - интернет-магазин льняного текстиля
✳ Какую ткань лучше выбрать для постельного белья ✳
Хотите видеть самые сладкие сны? А легко засыпать и с удовольствием просыпаться? Все это очень легко осуществить, купив или сшив постельное белье из подходящей вам ткани. Какой она должна быть? Сейчас разберёмся
🔹 1. Бязь.
Самая популярная ткань для пошива постельного белья в нашей стране. Она довольно прочная, так как нити в полотне толстые, переплетены крестообразно и очень часто. Такое переплетение называют полотняным. Белье из бязи не линяет, не выцветает, служит исправно и довольно долго.
🔹 2. Ситец.
Ситец – лёгкая хлопчатобумажная ткань полотняного переплетения (как и бязь), но нити намного тоньше. Постельное белье из ситца хорошо пропускает воздух, за счёт чего отлично подходит для летнего периода. По плотности ситец тоже может быть разным: толще или тоньше, грубее или почти прозрачный с блеском. Минусы: ситец недолговечен, ибо непрочен.
🔹 3. Перкаль.
Перкаль отличается повышенной прочностью, так как полотно изготавливается из некрученых нитей, которые обработаны специальным склеивающим составом. При этом перкаль тонкий, мягкий и отлично сохраняющий тепло. Постельное белье из него очень красивое и долговечное. Его можно стирать даже при температуре 80 градусов без потери привлекательного внешнего вида.
🔹 4. Твил.
Эту ткань производят из очень тонких хлопчатобумажных нитей, но, благодаря плотному их переплетению твил очень прочный материал. Он отлично держит форму, не мнётся, хорошо дышит. Однако постельное белье из твила встречается крайне редко.
🔹 5. Фланель.
Мягкая и тёплая хлопчатобумажная фланелька хороша для малышей. Фланелевые пелёнки, наверное, были у каждого. Фланель хорошо сохраняет тепло, приятная и мягкая на ощупь, долговечная. Из минусов: уже после пары стирок «пушок» на поверхности ткани скатывается в комочки.
🔹 6. Батист.
Вид ткани, который производят из тонких кручёных льняных нитей (иногда – из хлопка). Батист лёгкий, прозрачный, летящий материал. Комплекты белья из него стоят довольно дорого, но служат при этом совсем недолго. Парадоксально, но факт.
🔸 Что же выбрать?
✔ Сатин приятен на ощупь и достаточно прочен.
✔ Если вы пользуетесь пуховыми подушками и одеялами — покупайте перкаль — она не позволить пёрышкам колоть вас ночью.
✔ А если вы любитель лёгких простыней, тогда ваш выбор: бязь или ситец.
❗ Ну и, конечно же, никогда не покупайте синтетическое постельное белье. Синтетика может присутствовать в составе лишь минимально, чтобы полотно было более прочным.
А лучшие натуральные ткани и постельное бельё заказывайте здесь - https://goo.gl/tsGVLT