Язык говяжий — 1 шт Морковь (крупная) — 1 шт Сметана — 400 г Чеснок — 3-4 зуб. Перец черный (молотый, по вкусу) Орех мускатный (по вкусу) Желток яичный — 1 шт Куркума (по необходимости) Петрушка
Язык хорошо помыть. Морковь почистить и, проделав "вход" в серединку языка ножом (аккуратно! не повредить стенки), вставить морковь. Поставить варить до готовности в специях, но не солить! Готовый язык почистить от пленки, присолить, дать остыть. Для соуса: добавить в сметану чеснок ,пропущенный через пресс, мускатный орех (в порошке), перец, соль, куркуму, хорошо перемешать. добавить мелко нарезанную петрушку и желток (желтокразомять вилкой.) Аккуратно перемешать. Язык порезать на тонкие пластинки,подавать с соусом
✱Вкусняшка✱ Bы всегда добрые когда сытые✓
Отварной язык с соусом по-австрийски
Морковь (крупная) — 1 шт
Сметана — 400 г
Чеснок — 3-4 зуб.
Перец черный (молотый, по вкусу)
Орех мускатный (по вкусу)
Желток яичный — 1 шт
Куркума (по необходимости)
Петрушка
Язык хорошо помыть.
Морковь почистить и, проделав "вход" в серединку языка ножом (аккуратно! не повредить стенки), вставить морковь. Поставить варить до готовности в специях, но не солить!
Готовый язык почистить от пленки, присолить, дать остыть.
Для соуса: добавить в сметану чеснок ,пропущенный через пресс, мускатный орех (в порошке), перец, соль, куркуму,
хорошо перемешать.
добавить мелко нарезанную петрушку и желток (желтокразомять вилкой.)
Аккуратно перемешать.
Язык порезать на тонкие пластинки,подавать с соусом