Звукоизоляция стен квартиры: виды и установка

Надоело быть в курсе событий, происходящих у соседей по этажу? Возможно, вы сами любите пригласить в гости шумную компанию или послушать хорошую музыку без наушников? Конфликты по поводу шума между соседями в современных многоквартирных домах возникают часто. И этому виной отсутствие хорошей шумоизоляции стен. К счастью, этот недостаток квартиры можно устранить своими силами.
Следует отметить, что шумоизоляция должна выполнять две функции:
✓Звукоизоляция. Звуки, исходящие от соседей, будут отражаться, вам не будет слышно того, что делается за стеной.
✓Звукопоглощение. Звуковые волны, распространяющиеся в вашей квартире, будут поглощаться шумоизоляцией, соседи не услышат исходящий от вас шум.
Обеспечить шумоизоляцию стен вам поможет любой из трех предложенных ниже способов. Способы избавления от шума и порядок работ:
№1 Сооружаем конструкцию из гипсокартона
Что потребуется:📝
✓гипсокартонный профиль или деревянные рейки;
✓метизы, подходящие для крепления выбранного профиля к полу, потолку и стенам;
✓звукопоглощающий материал;
✓гипсокартон и саморезы для него.
Порядок работ:
1. Перед тем, как приступить к сооружению шумоизоляционной стены, необходимо устранить в ней все щели и отверстия. Попросту замазать цементным раствором.
2. Затем делаем каркас для будущей шумоизоляции. Не следует крепить профиль непосредственно к самой стене, отступите от нее 2 сантиметра. Под профиль желательно подкладывать виброизолирующий материал из пробки или резины. После того, как каркас сооружен, закладываем в него звукопоглощающий материал. Это может быть мягкая акустическая минеральная вата, стекловата или полужесткие плиты из этих материалов. При выборе звукопоглощающего материала обращайте внимание на коэффициент звукопоглощения – у мягких материалов он, как правило, выше, а следовательно, шумоизоляция будет эффективнее.
3. Следующий шаг – прикручиваем гипсокартон к профилю с помощью саморезов. Гипсокартон – отличный звукоизоляционный материал.
4. Ну а затем все просто: проклеиваем стыки гипсокартонных листов специальной сеткой, шпаклюем гипсокартон, клеим обои или же красим получившуюся стену.
К недостаткам этого метода стоит отнести «пыльность» работы, а также то, что каждая такая стена будет уменьшать помещение приблизительно на 8 см.
№2 Покупаем готовые декоративные панели:
На рынке сейчас представлены такого вида панели нескольких производителей. В том случае, если стена не идеально ровная, для таких панелей понадобится обрешетка, к которой они крепятся на жидкие гвозди и соединяются друг с другом методом «шип – паз». Такой способ шумоизолировать помещение достаточно простой, а результат получается красивый, так как панели имеют уже готовую декоративную бумажную или тканевую отделку.
Этим способом стоит воспользоваться, если планируется делать изоляцию всего помещения, а не одной стены. Декоративные панели в этом случае будут украшением всего интерьера, а площадь помещения уменьшится минимально.
№3 Клеим шумоизоляцию на стену:
Проще простого и дешевле дешевого. Самый простой и наименее затратный способ – купить рулонную шумоизоляцию, которую необходимо просто приклеить к стене клеем для виниловых обоев. Очевидно, что вариант самый бюджетный, но и наименее эффективный – снижать уровень шума он будет только на 60%. Заниматься оклейкой такой изоляции стоит, если вы арендуете жилье и не хотите вкладывать в его ремонт деньги.
Какой способ выбрать? Решайте сами, исходя из расчета своих сил и финансовых возможностей. Пусть проделанная работа принесет ожидаемый результат!
#ремонт #Ишим

Звукоизоляция стен квартиры: виды и установка  - 855593372928

Комментарии

Комментариев нет.