Килька в уксусе В советские времена маринованная килька представляла собой особое лакомство.
Впрочем, и сейчас найдется немало любителей отведать эту рыбку с отварным картофелем и черным хлебом. А уж килька, приготовленная в домашних условиях, на собственной кухне, будет гораздо вкуснее приобретенной в рыбном павильоне. Тем более что помимо низкой стоимости, высокой доступности продукта и простоты подготовки рыбы, рецептов ее маринования более чем достаточно рецепт кильки в уксусе Нам понадобится: соленая килька много репчатого лука соль черный молотый перец столовый или яблочный уксус (6-9%) вода Приготовление: У кильки удалить внутренности и головы, промыть. Выложить рыбу в глубокую миску, добавить лук, нарезанный полукольцами. рецепт кильки в уксусе с пошаговыми фото Затем влить немного воды, чтобы покрыла рыбу. Посолить по вкусу, поперчить, добавить немного уксуса (чтобы было кисленько). Перемешать. Дать постоять, чтобы килька промариновалась. рецепт кильки в уксусе с пошаговыми фото рецепт кильки в уксусе с пошаговыми фото Приятного аппетита! Маринованная килька в уксусе Ингредиенты рыба килька 1 килограмм лук репчатый 1 шт петрушка 1 пучок перец сладкий болгарский 1 шт пищевая соль 5 грамм столовый уксус 5% 5 ст. л подсолнечное масло 5 ст. л Рецепт приготовления маринованной кильки в уксусе Удалите у кильки головы и внутренности, промойте ее. Сложите рыбу в глубокенькую мисочку, добавьте соль, полейте уксусом и поставьте в холодильник на 10-12 часов. Спустя это время разделите туловище рыбок пополам и удалите хребет с костями. В мисочку выкладываем один слой кильки, а сверху посыпаем мелко нарезанным зеленым перцем. Сверху выкладываем нарезанный ломтиками или кольцами репчатый лук. Также добавляем вымытую петрушку и немного соли при необходимости. Теперь кладем следующий слой кильки и снова теми же слоями остальные ингредиенты. Повторяем так до тех пор, пока не закончится рыбка. В конце заливаем кильку растительным маслом с уксусом, чтобы они полностью покрыли рыбу. Отправляем все это в холодильник и через пару часов кильку уже можно пробовать.Килька в маринаде Такая закуска пользуется огромным успехом в каждом баре Испании. Подается как "тапа" к пиву или бокалу вина. "Тапа" (tapa в переводе - крышка), как традиция началась с того, что хозяин одного ресторанчика прикрыл бокал вина кусочком хлеба с килькой, чтобы привлечь клиентов. С тех пор, в каждом баре к выпивке подают закуску на выбор клиента совершенно бесплатно. Испанцы ходят "а тапеар" довольно часто и с удовольствием. Предлагаю Вашему вниманию закуску легкую в приготовления и достойную иметь место на столах россиян.Ингредиенты для «Килька в маринаде»: Килька — 1 кг Уксус Чеснок — 3 зуб. Соль Перец душистый Петрушка Масло оливковое Рецепт «Килька в маринаде»: Кильку промыть холодной водой Процесс чистки очень простой. Опишу подробно для тех, кто никогда раньше не чистил рыбу таким способом. Взять кильку около основания головы Оторвать голову вместе со внутренностями Затем аккуратно пальцем провести от брюшка до основания хвоста Развернуть тушку и вынуть хребет Филе кильки готово После небольшой практики этот процесс чистки очень быстрый и легкий. Теперь рыбу промоем под холодной водой и отправим в морозилку на 24 часа (обязательно, так как любая рыба нуждается или в теплообработке или заморозки в случае маринования, уничтожая тем самым возможные микробы) Этап второй. Размороженную кильку поместим в маринад: винный уксус 50/50 разбавить водой, добавить половину столовой ложки соли на стакан. Заливаем, примерно, на 1-1,5 часа (время зависит от крепости Вашего уксуса), как только тушка рыбки станет белой, вынимаем из маринада. Выкладываем в салатницу и заливаем оливковым маслом (можно использовать любое масло или смешать подсолнечное с оливковым), добавляем мелко нарезанный чеснок и перец черный горошком. Оставляем еще на 2 часа. В испанских барах такую кильку на "тапу" подают на кусочке хлеба с томатом. Я оформила с картофелем Маринованная килька в домашних условиях: рецепты В пряном рассоле Для этого рецепта понадобится обычная крупная каменная соль. Мелкую, а тем более йодированную соль лучше оставить для приготовления других блюд. Потрошить кильку не обязательно – при желании ее можно замариновать с внутренностями.Понадобится: килька – 1 кг; черный перец молотый – по вкусу; соль крупная – 1 стакан; сухая гвоздика – несколько бутонов; черный перец горошком – несколько штук; кориандр – щепотка; лавровый лист – три штуки; имбирь молотый – одна щепотка. Важно, чтобы используемая килька была плотной, без неопределенного рода пятен. Приготовление Сначала рыбу необходимо разморозить, и делать это нужно правильно – можно в холодной воде, завернув в несколько полиэтиленовых пакетов. Таким образом, все рыбные соки останутся в пакете, а не смешаются с водой. Но лучше разморозить кильку при плюсовой температуре на нижней полке в холодильнике. В данном случае одной ночи будет достаточно. Далее рыбу следует промыть и обсушить тушки. Перец горошком и гвоздику нужно измельчить (не очень мелко), а затем смешать с остальными приправами и солью. Получившаяся смесь перемешивается с рыбой в миске, а сверху укладывается маленькая кухонная доска и гнет (это может быть камень или банка с водой). Миска с маринованной килькой ставится на нижнюю полку холодильника примерно на сутки, затем нужно убрать лишние специи. Килька пряного посола готова! Рецепт простой, но получается очень вкусно. Рыба в процессе маринования пускает сок, и хранить ее следует в нем в стеклянной банке или пластмассовом контейнере, добавив пару столовых ложек соли. С уксусом Следующий не менее простой и вкусный рецепт – маринованная килька с уксусом. Она идеально подойдет в качестве закуски, если выложить рыбу на ломтики хлеба.Понадобится: килька свежая – 1,3 кг; вода – 300 мл; соль крупная – 1,5 столовых ложки; сахар – 0,5 столовых ложки; 20 мл 30% уксуса; гвоздика; перец черный горошком; лавровый лист. Приготовление Готовится килька очень просто: головы, внутренности и хвосты у свежей рыбы необходимо удалить, залить ее маринадом и убрать в холодильник на сутки. Маринад невероятно прост в приготовлении: достаточно закипятить воду с солью, сахаром и специями, остудить ее и добавить 20 мл 30% уксуса. Потом останется слить маринад и удалить специи. При желании после маринования можно переложить рыбу слоями с репчатым луком и полить подсолнечным маслом. С луком и сладким перцем Следующий рецепт отличается от предыдущего увеличенным сроком хранения кильки, так как увеличена порция уксуса. Понадобится: килька – 0,5 кг; репчатый лук – 3 шт.; перец зеленый сладкий –3 шт.; петрушка; соль – 1 столовая ложка; уксус – 3 столовые ложки; подсолнечное масло – 3 столовые ложки. Приготовление Для этого способа маринования кильки потребуется удалить головы и выпотрошить рыбу, промыть ее, смешать с солью, сложить в миску и убрать в холод на двенадцать часов. Затем нужно удалить хребты и выложить половинки тушек в один слой. Второй слой – полукольца зеленого перца, третий – кольца лука и измельченная петрушка, затем снова килька и повторяются предыдущие слои до тех пор, пока остается рыба. В завершение килька заливается уксусом, смешанным с подсолнечным маслом, таким образом, чтобы рыба оказалась покрыта заливкой. 24 часа в холодильнике будет достаточно для того, чтобы можно было пробовать рыбку. С лимоном Интересен способ маринования кильки с лимоном – полезная альтернатива маринадам с уксусом. К тому же солить рыбу не обязательно в связи с тем, что лимонный сок достаточно пропитывает ее. Понадобится: сок 2 лимонов; цедра лимона – 1/2; крупная соль – 2 столовые ложки; мед – 4 чайных ложки; черный и белый перец – по вкусу; лавровый лист – 2 штуки; укроп – небольшой пучок; кориандр – по вкусу. Приготовление Всё, что нужно – это купить свежую кильку, выпотрошить ее, удалить хвосты, головы и плавники, промыть, уложить на тарелку и полить маринадом. Все составляющие маринада (соль, мед, сок и цедру лимонов, перец, кориандр, лавровый лист) следует соединить, перемешать маринад с рыбой и оставить в холодильнике на двое суток. После этого рыбу останется только полить маслом, например, оливковым, посыпать перцем и измельченным укропом. Маринованная килька с овощами Далеко не все знают, что кильку помимо всего прочего можно замариновать с овощами – получится довольно несложное в приготовлении и не затратное блюдо, которое к тому же порадует своими вкусовыми качествами. Понадобится: размороженная, очищенная и промытая килька без голов – 2 кг; помидоры – 2 кг; очищенные морковь и лук – 0,8 кг и 0,5 кг соответственно; подсолнечное масло – 2 столовые ложки; соль – 1,5 столовые ложки; сахар – 200 г; уксус 9 % – 5 столовых ложек; лавровый лист – 5 штук; перец черный горошком – 20 шт.; перец чили – 1 стручок. Приготовление Лук и морковь необходимо измельчить и обжарить на подсолнечном масле. Помидоры следует пропустить через мясорубку или измельчить с помощью кухонного комбайна. Соединить рыбу и овощи, добавить лавровый лист, перец черный горошком и чили. В таком составе килька тушится 1,5 часа. За 10 минут до конца готовки добавляется уксус. Затем рыбу нужно остудить, переложить в стеклянную емкость и поставить в холодильник. Таким способом можно заготовить кильку в томате на зиму. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
ЗОЛОТЫЕ РЕЦЕПТЫ БЫСТРО ПРОСТО ЛЕГКО.💖 🐬 ✿💖 🐬
:ФАИНА СОБОЛЕВА Малахова ℒℴѵе·💖 🐬🐬 ♥ღ
Килька в уксусе В советские времена маринованная килька представляла собой особое лакомство.
Впрочем, и сейчас найдется немало любителей отведать эту рыбку с отварным картофелем и черным хлебом. А уж килька, приготовленная в домашних условиях, на собственной кухне, будет гораздо вкуснее приобретенной в рыбном павильоне. Тем более что помимо низкой стоимости, высокой доступности продукта и простоты подготовки рыбы, рецептов ее маринования более чем достаточно
рецепт кильки в уксусе
Нам понадобится:
соленая килька
много репчатого лука
соль
черный молотый перец
столовый или яблочный уксус (6-9%)
вода
Приготовление:
У кильки удалить внутренности и головы, промыть. Выложить рыбу в глубокую миску, добавить лук, нарезанный полукольцами.
рецепт кильки в уксусе с пошаговыми фото
Затем влить немного воды, чтобы покрыла рыбу. Посолить по вкусу, поперчить, добавить немного уксуса (чтобы было кисленько). Перемешать. Дать постоять, чтобы килька промариновалась.
рецепт кильки в уксусе с пошаговыми фото
рецепт кильки в уксусе с пошаговыми фото
Приятного аппетита! Маринованная килька в уксусе Ингредиенты
рыба килька 1 килограмм
лук репчатый 1 шт
петрушка 1 пучок
перец сладкий болгарский 1 шт
пищевая соль 5 грамм
столовый уксус 5% 5 ст. л
подсолнечное масло 5 ст. л
Рецепт приготовления маринованной кильки в уксусе
Удалите у кильки головы и внутренности, промойте ее. Сложите рыбу в глубокенькую мисочку, добавьте соль, полейте уксусом и поставьте в холодильник на 10-12 часов. Спустя это время разделите туловище рыбок пополам и удалите хребет с костями. В мисочку выкладываем один слой кильки, а сверху посыпаем мелко нарезанным зеленым перцем.
Сверху выкладываем нарезанный ломтиками или кольцами репчатый лук.
Также добавляем вымытую петрушку и немного соли при необходимости.
Теперь кладем следующий слой кильки и снова теми же слоями остальные ингредиенты. Повторяем так до тех пор, пока не закончится рыбка.
В конце заливаем кильку растительным маслом с уксусом, чтобы они полностью покрыли рыбу. Отправляем все это в холодильник и через пару часов кильку уже можно пробовать.Килька в маринаде Такая закуска пользуется огромным успехом в каждом баре Испании. Подается как "тапа" к пиву или бокалу вина. "Тапа" (tapa в переводе - крышка), как традиция началась с того, что хозяин одного ресторанчика прикрыл бокал вина кусочком хлеба с килькой, чтобы привлечь клиентов. С тех пор, в каждом баре к выпивке подают закуску на выбор клиента совершенно бесплатно. Испанцы ходят "а тапеар" довольно часто и с удовольствием. Предлагаю Вашему вниманию закуску легкую в приготовления и достойную иметь место на столах россиян.Ингредиенты для «Килька в маринаде»:
Килька — 1 кг
Уксус
Чеснок — 3 зуб.
Соль
Перец душистый
Петрушка
Масло оливковое
Рецепт «Килька в маринаде»:
Кильку промыть холодной водой
Процесс чистки очень простой. Опишу подробно для тех, кто никогда раньше не чистил рыбу таким способом.
Взять кильку около основания головы
Оторвать голову вместе со внутренностями
Затем аккуратно пальцем провести от брюшка до основания хвоста
Развернуть тушку и вынуть хребет
Филе кильки готово
После небольшой практики этот процесс чистки очень быстрый и легкий. Теперь рыбу промоем под холодной водой и отправим в морозилку на 24 часа (обязательно, так как любая рыба нуждается или в теплообработке или заморозки в случае маринования, уничтожая тем самым возможные микробы)
Этап второй. Размороженную кильку поместим в маринад: винный уксус 50/50 разбавить водой, добавить половину столовой ложки соли на стакан. Заливаем, примерно, на 1-1,5 часа (время зависит от крепости Вашего уксуса), как только тушка рыбки станет белой, вынимаем из маринада. Выкладываем в салатницу и заливаем оливковым маслом (можно использовать любое масло или смешать подсолнечное с оливковым), добавляем мелко нарезанный чеснок и перец черный горошком. Оставляем еще на 2 часа.
В испанских барах такую кильку на "тапу" подают на кусочке хлеба с томатом.
Я оформила с картофелем Маринованная килька в домашних условиях: рецепты В пряном рассоле Для этого рецепта понадобится обычная крупная каменная соль. Мелкую, а тем более йодированную соль лучше оставить для приготовления других блюд. Потрошить кильку не обязательно – при желании ее можно замариновать с внутренностями.Понадобится: килька – 1 кг; черный перец молотый – по вкусу; соль крупная – 1 стакан; сухая гвоздика – несколько бутонов; черный перец горошком – несколько штук; кориандр – щепотка; лавровый лист – три штуки; имбирь молотый – одна щепотка. Важно, чтобы используемая килька была плотной, без неопределенного рода пятен. Приготовление Сначала рыбу необходимо разморозить, и делать это нужно правильно – можно в холодной воде, завернув в несколько полиэтиленовых пакетов. Таким образом, все рыбные соки останутся в пакете, а не смешаются с водой. Но лучше разморозить кильку при плюсовой температуре на нижней полке в холодильнике. В данном случае одной ночи будет достаточно. Далее рыбу следует промыть и обсушить тушки. Перец горошком и гвоздику нужно измельчить (не очень мелко), а затем смешать с остальными приправами и солью. Получившаяся смесь перемешивается с рыбой в миске, а сверху укладывается маленькая кухонная доска и гнет (это может быть камень или банка с водой). Миска с маринованной килькой ставится на нижнюю полку холодильника примерно на сутки, затем нужно убрать лишние специи. Килька пряного посола готова! Рецепт простой, но получается очень вкусно. Рыба в процессе маринования пускает сок, и хранить ее следует в нем в стеклянной банке или пластмассовом контейнере, добавив пару столовых ложек соли. С уксусом Следующий не менее простой и вкусный рецепт – маринованная килька с уксусом. Она идеально подойдет в качестве закуски, если выложить рыбу на ломтики хлеба.Понадобится: килька свежая – 1,3 кг; вода – 300 мл; соль крупная – 1,5 столовых ложки; сахар – 0,5 столовых ложки; 20 мл 30% уксуса; гвоздика; перец черный горошком; лавровый лист. Приготовление Готовится килька очень просто: головы, внутренности и хвосты у свежей рыбы необходимо удалить, залить ее маринадом и убрать в холодильник на сутки. Маринад невероятно прост в приготовлении: достаточно закипятить воду с солью, сахаром и специями, остудить ее и добавить 20 мл 30% уксуса. Потом останется слить маринад и удалить специи. При желании после маринования можно переложить рыбу слоями с репчатым луком и полить подсолнечным маслом. С луком и сладким перцем Следующий рецепт отличается от предыдущего увеличенным сроком хранения кильки, так как увеличена порция уксуса. Понадобится: килька – 0,5 кг; репчатый лук – 3 шт.; перец зеленый сладкий –3 шт.; петрушка; соль – 1 столовая ложка; уксус – 3 столовые ложки; подсолнечное масло – 3 столовые ложки. Приготовление Для этого способа маринования кильки потребуется удалить головы и выпотрошить рыбу, промыть ее, смешать с солью, сложить в миску и убрать в холод на двенадцать часов. Затем нужно удалить хребты и выложить половинки тушек в один слой. Второй слой – полукольца зеленого перца, третий – кольца лука и измельченная петрушка, затем снова килька и повторяются предыдущие слои до тех пор, пока остается рыба. В завершение килька заливается уксусом, смешанным с подсолнечным маслом, таким образом, чтобы рыба оказалась покрыта заливкой. 24 часа в холодильнике будет достаточно для того, чтобы можно было пробовать рыбку. С лимоном Интересен способ маринования кильки с лимоном – полезная альтернатива маринадам с уксусом. К тому же солить рыбу не обязательно в связи с тем, что лимонный сок достаточно пропитывает ее. Понадобится: сок 2 лимонов; цедра лимона – 1/2; крупная соль – 2 столовые ложки; мед – 4 чайных ложки; черный и белый перец – по вкусу; лавровый лист – 2 штуки; укроп – небольшой пучок; кориандр – по вкусу. Приготовление Всё, что нужно – это купить свежую кильку, выпотрошить ее, удалить хвосты, головы и плавники, промыть, уложить на тарелку и полить маринадом. Все составляющие маринада (соль, мед, сок и цедру лимонов, перец, кориандр, лавровый лист) следует соединить, перемешать маринад с рыбой и оставить в холодильнике на двое суток. После этого рыбу останется только полить маслом, например, оливковым, посыпать перцем и измельченным укропом. Маринованная килька с овощами Далеко не все знают, что кильку помимо всего прочего можно замариновать с овощами – получится довольно несложное в приготовлении и не затратное блюдо, которое к тому же порадует своими вкусовыми качествами. Понадобится: размороженная, очищенная и промытая килька без голов – 2 кг; помидоры – 2 кг; очищенные морковь и лук – 0,8 кг и 0,5 кг соответственно; подсолнечное масло – 2 столовые ложки; соль – 1,5 столовые ложки; сахар – 200 г; уксус 9 % – 5 столовых ложек; лавровый лист – 5 штук; перец черный горошком – 20 шт.; перец чили – 1 стручок. Приготовление Лук и морковь необходимо измельчить и обжарить на подсолнечном масле. Помидоры следует пропустить через мясорубку или измельчить с помощью кухонного комбайна. Соединить рыбу и овощи, добавить лавровый лист, перец черный горошком и чили. В таком составе килька тушится 1,5 часа. За 10 минут до конца готовки добавляется уксус. Затем рыбу нужно остудить, переложить в стеклянную емкость и поставить в холодильник. Таким способом можно заготовить кильку в томате на зиму.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!