Подлива к макаронам

Макароны без достойной подливки - это просто вареное тесто. Ибо подлива для макарон - это душа, которая наполняет блюдо вкусовыми красками, дарит ему аромат и привлекает внимание людей, вызывая неуёмный аппетит и желание подкрепиться. И ведь не нужно ничего сверхсложного или оригинального: для создания достойной кулинарной композиции подойдёт даже самая простая подливка для макарон - томатный соус, сметана, пряности, сливки, немного муки и зелени, овощи в любых комбинациях... Именно благодаря таким простым, но вкусным подливкам к макаронам, мы из простого вареного теста и получаем всеми любимые шедевры... А вы знаете, как сделать вкусную подливу к макаронам? Подлива из фарша — простой и вкусный соус к самым разным гарнирам: любые макаронные изделия, картофельное, гороховое или фасолевое пюре, рассыпчатые рис, гречка, кус-кус, фасоль и т.д. Мясо для фарша подходит любое и в любых сочетаниях: свинина, говядина, курица, индейка, т.е. на ваш вкус.
Кроме томатного сока можно использовать мясной или овощной бульон, бульон с томатной пастой, бульон со сметаной или томатный сок со сметаной. Состав специй подбирайте по настроению: чеснок, острые или душистые перцы, карри, итальянские травы, прованские травы.
Подготовьте ингредиенты для подливы из фарша:
Ингредиенты для мясной подливы
На растительном масле, а если фарш жирноватый, то на совсем небольшом количестве растительного масла обжарьте нашинкованные лук и морковь. Посолите.
Обжариваем лук с морковью
Сверху на овощи уложите фарш.
Выложить в сковороду мясной фарш
Пусть овощи тушатся в соку и жиру от фарша, а фарш тушится в парах над овощами примерно минут пять на среднем огне.
Обжарить мясной фарш
Затем фарш перемешайте с овощами и потушите при помешивании ещё минуты три.
Перемешать фарш с овощами
Влейте томатный сок (или бульон), доведите до закипания, добавьте специи, убавьте огонь до слабого и потушите все вместе минуты три.
Влить томатный сок
Подлива из фарша готова, подавайте её к любым гарнирам.
Рецепт подливы из фарша
Приятного аппетита! ПОДЛИВА ИЗ КУРИЦЫ К МАКАРОНАМ
Подлива из курицы сделает придаст любому гарниру насыщенный вкус и аппетитный вид. Подавайте подливу к макаронам, гречке или пюре.Ингредиенты
Куриное филе - 350 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Мука - 2 ст. л.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки Предлагаю вам приготовить вкусную подливу из курицы. Такая подлива будет отлично сочетаться с любым гарниром, а особенно хороша она с макаронами, картофелем и рисом. Готовится подлива из простых и доступных продуктов.
Нам понадобится: куриное филе, морковь, репчатый лук, мука, лавровый лист, соль, перец и подсолнечное масло.
Ингредиенты для подливы из курицы
Куриное филе нарезать кубиками.
Куриное филе
В сковороду влить масло, разогреть и обжарить курицу до румяной корочки. Переложить курицу в кастрюльку.
Обжарка курицы
Нарезать небольшими кубиками морковь и лук, обжарить их в том же масле, в котором жарилась курица. Затем также переложить в кастрюлю.
Овощи на сковороде
Содержимое кастрюли залить холодной кипячёной водой на 3-5 см, всыпать соль и перец, добавить лавровый лист. Дать закипеть, затем огонь уменьшить и тушить 40-45 минут.
Варим куриную подливу
Отдельно в холодной воде размешать муку. Тонкой струйкой влить её в кастрюлю с подливой.
Влить муку в подливу
Тушить помешивая ещё 10 минут.
Тушим подливу на плите
Готовую подливу подать с любимым гарниром. У меня с макаронами.
Куриная подлива к макаронам
Рецепт подливы из курицы
Приятного аппетита! СЫРНАЯ ПОДЛИВА ДЛЯ МАКАРОН
Готовим простую, вкусную и быструю сырную подливу для макарон на основе молока. Ингредиенты
Сливочное масло – 50 г
Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
Мука пшеничная – 3 ст.л.
Молоко - 400-450 мл
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Горчица – 1 ч.л. (по желанию)
Сыр твердый – 150-200 г
Макароны – 300-500 г (для подачи) Густая, сливочная и нежная на вкус сырная подлива – прекрасное дополнение к макаронам, которое можно приготовить на скорую руку. Молочная основа, добавление небольшого количества муки и сливочного масла придает этой подливе бархатистую, кремовую текстуру, сыр – аппетитную тягучесть, а небольшое количество горчицы и чеснока в составе – пикантный вкусовой оттенок. Простая и быстрая в приготовлении сырная подлива для макарон выручит в любое время года и поможет превратить повседневный ничем не примечательный гарнир из макарон в блюдо, к которому хочется возвращаться снова и снова. Попробуйте!
Для приготовления вам понадобятся такие компоненты.
Ингредиенты для сырной подливы для макарон
На небольшом огне растопите сливочное масло и добавьте нарезанный пластинками зубчик чеснока. Обжарьте чеснок 1-2 минуты, для того чтобы он ароматизировал сливочное масло. Когда чеснок раскроет свой аромат и слегка подрумянится - извлеките пластинки из масла. Они больше не понадобятся.
Обжарить чеснок
Добавьте в сотейник пшеничную муку и обжарьте 1-2 минуты, до золотистого цвета.
Всыпать муку
Затем, помешивая смесь, тонкой струйкой влейте молоко.
Увеличьте огонь до среднего, и, помешивая смесь венчиком, доведите практически до кипения. Когда молоко практически закипит, и масса начнет густеть – уменьшите огонь и, непрерывно помешивая, варите соус еще 5-7 минут.
Влить молоко
Снимите соусник с огня на несколько секунд и добавьте горчицу, соль и молотый черный перец по вкусу.
Добавить горчицу, соль и перец
Вмешайте в смесь натертый сыр.
Положить сыр
Верните соусник на плиту и, помешивая, на минимальном огне варите смесь еще 1-2 минуты, пока сыр не расплавится и подлива не станет снова однородной. По желанию, подливу можно сделать чуть менее густой, добавив еще немного горячего молока.
Фото сырной подливы для макарон
Сырная подлива для макарон готова. Дополните подливу предварительно отваренными макаронами, тщательно перемешайте и подавайте к столу, по желанию присыпав каждую порцию блюда щепоткой натертого сыра.ПОДЛИВА К МАКАРОНАМ С КОЛБАСОЙ Ингредиенты
Колбаса варёная - 200 г
Морковь- 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Кетчуп - 2-3 ст. л.
Мука - 2-3 ст. л.
Подсолнечное масло - для жарки
Лавровый лист - 2 шт.
Перец чёрный горошек - 2-3 шт.
Перец душистый горошек - 3 шт. Если нужно приготовить быстрый и вкусный завтрак, то этот рецепт вам непременно понравится. Предлагаю вам вкусную подливу к макаронам с колбасой. Такая подлива готовится очень быстро и приготовить её можно практически за тоже время которое потребуется для варки макарон. Безусловно эту подливу можно использовать и для других гарниров, тоже будет очень вкусно!
Для приготовления подливы нам понадобится варёная колбаса хорошего качества, лук, морковь, немного муки, подсолнечное масло, кетчуп, лавровый лист, перец горошек, перец душистый и соль.
Ингредиенты для подливы к макаронам
Пока будет закипать вода для варки макарон нарезать средними кубиками колбасу,
колбаса докторская
морковь натереть на тёрке, лук нарезать небольшими кубиками.
Морковь и лук
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, морковь и колбасу. Параллельно в кипящую воду засыпать макароны и варить согласно инструкции на упаковке.
Колбаса с овощами
В небольшом сотейнике обжарить муку на растительном масле постоянно помешивая,добавить кетчуп. Продолжая помешивать понемногу влить горячую воду. Жидкость должна быть как сметана средней густоты.
Соус к макаронам
Полученную жидкость влить к колбасе с овощами, перемешать, добавить лавровый лист, перец и соль, дать покипеть около 10 минут.
Как приготовить подливу с колбасой к макаронам?
Пока подлива будет кипеть с готовых макарон слить лишнюю воду, разложить по порциям. Полить макароны готовой подливой.
Рецепт подливы для макарон
Подлива к макаронам готова.
Рецепт подливы к макаронам
Приятного аппетита! ПОДЛИВА ДЛЯ МАКАРОН БЕЗ МЯСА
Готовим быструю и вкусную подливу к макаронам из свежих томатов с соевым соусом и сыром.Ингредиенты
Помидоры – 1 кг
Репчатый лук – 1 шт.
Соль - по вкусу
Чеснок – 4-5 зубчиков
Сахар - 1 ч.л.
Соевый соус – 2-3 ч.л. (по вкусу)
Молотый черный перец – по вкусу
Сыр – 100 г (по желанию)
Свежая зелень - 1-2 щепотки (по желанию)
Растительное масло - для жарки Сегодня хочу поделиться с вами своим любимым быстрым рецептом подливы к макаронам без мяса. Приготовим пряную, густую томатную подливку из свежих помидоров, чеснока и лука. Подлива состоит из небольшого количества компонентов и готовится буквально за несколько минут. При всей своей простоте она довольно универсальна, и с небольшими коррективами в процессе приготовления может стать не только прекрасным дополнением к макаронам, но и закуской на бутерброд или вкусным домашним соусом, который можно приготовить на скорую руку. Меня этот быстрый и простой рецепт выручает многие годы, буду рада если он пригодится и вам! Начнем?!
Рецепт подливы для макарон без мяса
Чтобы приготовить подливу для макарон без мяса, подготовьте ингредиенты по списку.
Ингредиенты для подливы для макарон без мяса
Очистите помидоры от кожуры, надрежьте крест-накрест, залейте кипятком и оставьте на 1 минуту.
Залить помидоры кипятком
Затем слейте горячую воду, обдайте помидоры холодной водой и удалите кожуру, которая в результате резкого перепада температур отделилась от мякоти.
Снять с помидор кожицу
Нарежьте помидоры небольшими кусочками. Также мелко нарежьте репчатый лук и зубчики чеснока.
Порезать помидоры
На сильном огне обжарьте лук и чеснок 4-5 минут, пока кусочки не станут прозрачными, мягкими и слегка не подрумянятся.
Обжарить лук
Затем добавьте помидоры, и помешивая, на сильном огне обжарьте овощи еще 8-10 минут.
Положить к луку помидоры
При приготовлении на большом огне сок, который дадут помидоры, выпарится за несколько минут, кусочки помидоров станут мягкими, смесь загустеет и приобретет однородность.
Потушить помидоры с луком
Когда жидкость, которую дадут помидоры, практически полностью выпарится, добавьте соль, сахар, соевый соус и молотый черный перец по вкусу.
Хорошо все перемешайте и потомите смесь на небольшом огне 1 минуту.
Добавить соевый соус и специи
А затем выключите огонь, и по желанию, добавьте 1-2 щепотки свежей зелени. Если хочется, чтобы текстура подливки получилась еще более однородной, можно дополнительно измельчить компоненты блендером.
Положить зелень
Быстрая томатная подлива для макарон (без мяса) готова. Дополните порцию макарон подливой, присыпьте щедрой щепоткой натертого сыра и подавайте к столу. Приятного аппетита.
Фото подливы для макарон без мяса
Приготовленную по этому рецепту подливу можно также превратить в закуску. Для этого достаточно немного иначе подойти к процессу подготовки помидор. Вместо того чтобы мелко нарезать – разломите или разрежьте помидоры на 4-8 крупных кусочков и удалите все семена. Так, при идентичном процессе приготовления у вас за несколько минут получится очень густая пряная томатная закуска, которая станет отличным дополнением к бутербродам, яичнице на завтрак или соусом к жареному мясу. Попробуйте! ОВОЩНАЯ ПОДЛИВА К МАКАРОНАМ
Данная подлива из овощей станет отличным дополнением к макаронным изделиям. Она настолько вкусная, что вы будете готовить ее еще и еще. Ингредиенты
Морковь - 70 г
Лук репчатый - 70 г
Перец болгарский - 70 г
Помидоры в собственном соку - 250 мл
Сливки - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Смесь прованских трав - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка Я не знаю ни одного ребенка, который бы не любил макароны и который бы ел мясо с охотой.
Овощная подлива к макаронам - моя возможность накормить внучку вкусно и сытно даже без мяса. Готовится подлива очень быстро и довольно просто. У меня есть два варианта подливы, иногда к нижеперечисленным ингредиентам я добавляю 1 ч.л. муки, но чаще готовлю подливу без нее.
Подготовим все продукты для приготовления овощного соуса к макаронам.
Ингредиенты для овощной подливы к макаронам
Лук очистим от верхнего слоя. Морковь и болгарский перец вымоем под проточной водой. Лук и болгарский перец нарежем кубиком. Морковь натрем на средней терке.
Измельчить овощи
В сковороде разогреем растительное масло и обжарим овощи на среднем огне 10 минут - до мягкости.
Обжарить овощи на сковороде
Помидоры свежие нарежем кубиком или используем готовые помидоры в собственном соку. Добавим нарезанные помидоры в сковороду. Тушим овощи с помидорами 15 минут.
Положить помидоры
Вливаем сливки, добавляем все специи, соль и перец. Готовим подливу еще 5-7 минут. Когда овощи станут очень мягкими - овощная подлива для макарон готова.
Влить сливки
Макаронные изделия отварим в подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Сольем воду с готовых макарон.
Отварить макароны
Готовую овощную подливу выкладываем на макароны и подаем блюдо к столу горячим.
Рецепт овощной подливы к макаронам
Приятного аппетита! ПУТТАНЕСКА (ПУТАНЕСКА)
Путанеска - пикантный соус с пикантной историей. Один из известнейших соусов для пасты, он появился из-за печального стечения обстоятельств.Ингредиенты
Спагетти - 500 г
Вода для варки - по потребности
Соль - по вкусу
Помидоры в собственном соку - 500 мл
Оливковое масло - 50 мл
Оливки - 20 шт.
Каперсы - 3 ст.л.
Анчоусы - 4 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Перец - 1 шт.
Соль - по вкусу
Пармезан - по желанию Путтанеска (путанеска) - классический итальянский соус к пасте. Для русского уха его название звучит не менее красиво и по-итальянски вкусно, чем какие-нибудь карбонара и аматричана. А вот если перевести это название, то смысл получится совсем не такой красивый, хотя даже более интересный. Если карбонара - это соус угольщиков, то путтанеска, соответственно - догадались уже? - соус шлюх. Путан, по-итальянски говоря.
Не то чтобы итальянские жрицы любви практиковали некие особо изысканные ласки с использованием спагетти путанеска, или там вешали их клиентам на уши. То, что этот соус получил распространение именно в среде женщин с пониженной социальной ответственностью, произошло из-за массы малоприятных особенностей их профессии. Например, острой нехватки времени на приготовление каких-то серьезных блюд. И того, что ходить за покупками им разрешалось только один раз в неделю, а кушать хотелось каждый день. Поэтому в состав соуса не входит никаких скоропортящихся продуктов, и вообще он готовится как бы по остаточному принципу. Ну, или из того, что должно всегда быть на любой итальянской кухне, точно так же, как вода, соль и сахар. Так вот, это очень специфичное смешение продуктов, которые в норме не являются самостоятельными компонентами блюд, а только их приправляют, тоже связывают с путанами - в смысле, как они крайне неразборчивы в половых связях, так и соус путанеска состоит из черт-те чего.
Единственная загвоздка: это в Италии все эти продукты - дешевые и должны быть на любой кухне. В России часть из них - редкие, и, я так подозреваю, по этой причине дорогие. Но рецепт соуса путанеска - именно такой, и изменить я его не могу. Единственное, что я позволила себе уменьшить, когда писала для сайта количество ингредиентов - сильно уменьшила оливковое масло. В итальянской версии его должно быть 100 мл. Для неитальянца это количество - просто дикое: ну, увидите у меня на фотографиях, я делала, как положено. Так, конечно, вкусно, но необходимости в этом нет, вот честно.
Помидоры летом берутся свежие, зимой лучше взять помидоры в собственном соку. Главное - не используйте тепличные сорта "ни-вкуса-ни-запаха" - в Италии их даже путаны есть не станут, однозначно! Оливки в классическом варианте положены фиолетовые. Надо думать, когда-то они были или самыми дешевыми, или самыми распространенными. Сейчас берут уже любых цветов, но маслины без оливок все-таки не используются, кислинка должна быть. Комбинацию из тех и других - можно. Перец в путанеску идет так называемый среднеострый. У меня он есть только баночный. Можете взять уменьшенное количество Чили. Острота должна быть, но не такая забойная, как у аррабиаты!
Ингредиенты для путтанески (путанески)
Варим спагетти в слегка подсоленной кипящей воде согласно указаниям на упаковке. Если рекомендованное время их приготовления - не менее 15 минут, то соус путанеска вы успеете сделать, пока варятся макароны. Если меньше (что встречается редко) - надо начинать готовить соус заранее. Если используются свежие помидоры, а не в собственном соку, то их тоже нужно заранее порезать, и только потом начинать варить макароны.
Сварить макароны
Чеснок чистим и как-нибудь рубим.
Порезать чеснок
Слегка обжариваем чеснок в оливковом масле.
Обжарить чеснок
Добавляем помидоры (если используются свежие, то их нужно было предварительно порезать на кубики) и начинаем томить соус на малом огне (не менее 10 минут). Свежие помидоры обжариваем на сильном 5 минут, и только потом начинать введение остальных ингредиентов и отсчет 10 минут до готовности.
Положить помидоры
Режем оливки и забрасываем их в соус. Каперсы забрасываем без нарезки.
Порезать каперсы
Режем анчоусов и перчик и тоже забрасываем в соус.
Порезать анчоусы и перец
Тушим соус на медленном огне, время от времени промешивая, пока не будут готовы спагетти. Солим в самом конце. Соли в соус путанеска идет очень мало - как видите, он и так состоит из забойных по приправленности вещей.
Добавить каперсы,анчоусы и перец
Пасту откидываем на дуршлаг.
Откинуть макароны на дуршлаг
Пасту путанеска можно сервировать как сразу после приготовления, так и через много часов.
Рецепт путтанески (путанески)
К пасте путанеска не возбраняется тертый пармезан. Однако отмечу, что если обойтись без него, то блюдо подходит для нестрогих дней поста. А вкуса в нем и без пармезана достаточно! ПОДЛИВА ИЗ КУРИНОГО ФАРША К МАКАРОНАМ
Блюдо для тех, кто сидит на безжировой диете. Ингредиенты
Куриное филе (фарш) - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Специи - по желанию
Соль - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л. (по желанию) Если вас замучили диеты, а вкусной еды все-таки хочется, то спешу вас обрадовать - выход есть. Разнообразные блюда можно приготовить с малым количеством масла или совсем без него. Этот вариант подливы из куриного фарша к макаронам как раз из таких. Подойдет он как взрослым диетчикам, так и детям школьного возраста.
Для фарша возьмите постную куриную грудку, измельчите ее удобным способом. Остальные овощи подбирайте по своему вкусу и наличию в холодильнике. Можно обойтись только луком и зубчиком чеснока, но с овощами подлива получается богаче по вкусу.
Ниже - фото необходимых продуктов.
В сотейник добавить ложку масла или несколько ложек воды. Добавить измельченный лук с чесноком и немного потушить, пару минут.
Далее выложить куриный фарш и снова влить немного воды. Тушить фарш, разбивая его на мелкие комочки.
Добавить мелко нарезанный болгарский перец и натертую морковь. На этом же этапе добавляются любимые специи или травы для аромата. Залить все водой так, чтобы она покрыла овощи и фарш. Посолить. Тушить все вместе 15 минут.
Через 15 минут мясо и овощи станут мягкими.
Добавить томатную пасту, у меня это измельченные помидоры со сладким перцем. Необходимо следить за количеством жидкости. Если она быстро выкипает, то подливайте кипяток. Проварить подливу еще пять минут.
Довести ее до вкуса, добавив, если нужно, соль. Подлива из куриного фарша к макаронам готова. Осталось только отварить макароны и подать готовое блюдо.
Приятного! ПОДЛИВА ИЗ ТОМАТНОЙ ПАСТЫ
Простая подлива с томатной пастой выручит в любое время года и станет отличным дополнением к гарнирам из круп, макаронам, мясу и рыбе.Ингредиенты
Растительное масло – 2 ст.л.
Репчатый лук – 1 шт.
Соль – по вкусу
Сахар – по вкусу
Чеснок – 2 зубчика
Мука пшеничная – 1 ст.л. (с небольшой горкой)
Томатная паста 25% - 2 ст.л.
Вода холодная питьевая – 500 мл
Лавровый лист – 1 шт.
Смесь сушеных итальянских трав – 1 ч.л.
Петрушка – 2-3 веточки (по желанию) Простая подлива из томатной пасты – универсальное, легкое в приготовлении и всеми любимое блюдо из доступных ингредиентов, рецепт которого должен быть в арсенале у каждого кулинара.
Приготовленная на воде, с добавлением небольшого количества муки и самых простых специй, подливка из томатной пасты обладает очень аппетитным вкусом, проста в приготовлении и готова к подаче к столу в считанные минуты.
Простая томатная подлива станет отличным дополнением к гречневой каше, рису и макаронам, украсит вкус тефтелек, котлет, рыбы, мяса и овощей и не доставит хлопот в приготовлении. Возьмите на заметку и обязательно приготовьте. С густой, ароматной томатной подливой любое блюдо становится еще вкуснее!
Подготовьте ингредиенты.
Разогрейте на среднем огне растительное масло. Добавьте нарезанный мелкими кубиками репчатый лук, щепотку соли и сахара. Периодически помешивая, обжарьте лук до мягкости и золотистого цвета (примерно 7 минут).
Добавьте очищенные и мелко нарезанные зубчики чеснока. Помешивая, обжарьте все еще 1 минуту, пока чеснок слегка не подрумянится.
Просейте в сковороду пшеничную муку (или рассыпьте тонким слоем). Помешивая, обжарьте смесь еще 2-3 минуты. Мука должна приобрести золотистый оттенок, и должен проявиться ее «ореховый» аромат. Смешавшись с маслом и овощами, мука свернется в небольшие комочки – это нормально, продолжайте обжаривать эти «комочки» до золотистого цвета.
Затем добавьте в сковороду томатную пасту и, продолжая постоянно помешивать, обжарьте все еще 1-2 минуты, пока паста не сменит свой цвет. На этом этапе можно немного уменьшить огонь.
Если томатная паста сама по себе не обладает насыщенным вкусом или ее концентрация ниже 25% (указывается на упаковке), количество томатной пасты стоит увеличить до 3 ст.л.
Помешивая смесь растирающими движениями, небольшими порциями, постепенно, влейте в сковороду холодную воду. Растворить загустевшую смесь муки, пасты и овощей проще всего в небольшом количестве воды (треть или половина общего объема), а когда смесь станет однородной – влить оставшуюся воду.
Обратите внимание, что вода должна быть холодной! Если добавить горячую воду/кипяток (такую рекомендацию часто можно встретить в интернете), мука мгновенно «сварится», подлива в итоге плохо загустеет, получится комковатой, и такие комочки уже не получится растворить.
Влив воду, вновь доведите смесь до кипения. Когда подлива закипит, добавьте по вкусу сушеные травы, молотый черный перец, соль, лавровый лист и щепотку сахара.
Затем прикройте сковороду крышкой и, периодически помешивая, готовьте на минимальном огне еще 15, а лучше - 20 минут.
В интернете вы можете встретить множество рецептов, в которых подливу рекомендуют варить 5, а то и 2-3 минуты, однако такое непродолжительное время варки приводит к тому, что после употребления подливы может возникать изжога. Более же длительное томление подливы позволяет не только избежать этого, но и наилучшим образом раскрыть ее вкус. Для сравнения, в процессе приготовления попробуйте подливу на вкус через 5, 10 и 15-20 минут приготовления – вы сами почувствуете разницу, увидите, как аппетитно изменился ее цвет с оранжевого на благородный красный, каким насыщенным и глубоким стал ее вкус.
Выключив огонь, подкорректируйте вкус подливы добавив по необходимости еще немного соли, перца или сахара. По желанию, присыпьте подливу щепоткой нарезанной петрушки.
Подлива из томатной пасты готова. Приятного аппетита! ПОДЛИВА ИЗ СОСИСОК К МАКАРОНАМ
Подлива из сосисок к макаронам - вкуснейшее блюдо, всего лишь за 15 минут. Ингредиенты
Сосиски - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Вода - 300 мл
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Сахар - 0,5 ч.л.Многим людям в современном мире совершенно не хватает времени на приготовление пищи. Они целыми днями заняты работой, учёбой, карьерным ростом, самосовершенствованием и т.д. Возвращаясь домой, не знают, за что хвататься. Вот именно для таких случаев и существуют подобные рецепты. Подлива из сосисок готовится очень быстро, да и макароны не трудно сварить. Пока вся семья соберётся за столом, а у вас уже и ужин готов. Быстро, вкусно и сытно. Главное, выбирайте качественные продукты, высшего сорта.
Для приготовления подливы из сосисок к макаронам подготовьте необходимый набор ингредиентов.
Измельчите овощи. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на средней тёрке. Отправьте их в сковороду и обжарьте на растительном масле до мягкости, не забывая периодически помешивать.
Сосиски очистите от плёнки и произвольно нарежьте: кубиками, полосками или кружочками. Выложите сосиски к обжаренным овощам.
Посыпьте мукой и, помешивая, готовьте в течение минуты.
Добавьте в сковороду специи, лавровый лист и томатную пасту.
Влейте воду и хорошо перемешайте. Доведите до кипения и попробуйте жидкость на вкус. Если слишком кислая, добавьте немного сахара.
Накройте сковороду крышкой и томите подливу из сосисок к макаронам на медленном огне 10 минут.
Вкуснейшая подливка готова, подаём её к любимым макаронным изделиям.
Приятного аппетита! ПРЯНАЯ ТОМАТНАЯ ПОДЛИВА С СОСИСКАМИ И ОВОЩАМИ
Вкусный и быстрый вариант сытного и бюджетного ужина.Ингредиенты
Сосиски - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Сельдерей стебли - 1-2 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Соль и сухая аджика - по вкусу
Петрушка свежая - по вкусу Этот рецепт пригодится, если вам надо приготовить ужин быстро. Получается ужин на скорую руку, вкусный и сытный. На гарнир можно подать рис, гречку, вареный картофель или картофельное пюре.
За неимением свежих помидоров можно взять консервированные томаты, использовав их вместе с соком, но также томатной пасты надо добавить меньше.
Кстати, вместо сосисок можно взять вареную колбасу - тоже будет вкусно.
Сухую аджику добавьте по вкусу. Она бывает разная, и вкусы у всех разные: кому-то надо больше этого вкуса, кому-то - меньше. Мне хватило 1 чайной ложки.
Продукты для приготовления пряной томатной подливы с сосисками и овощами подготовим по списку.
Все овощи, кроме помидоров, нарезать произвольно.
Обжарить на сильном огне, постоянно помешивая.
Добавьте нарезанные кружочками сосиски.
Обжарьте, помешивая, до желаемого состояния.
Затем добавьте нарезанные достаточно крупно помидоры, сухую аджику и томатную пасту.
Перемешайте. Прогрейте несколько минут.
Если помидор недостаточно сочный, добавьте воды.
В конце приготовления добавьте соль и нарезанную мелко зелень.
Пряная томатная подлива с сосисками и овощами готова. Подавайте тут же.
Приятного аппетита!

Подлива к макаронам - 882106769409
Подлива к макаронам - 882106769153
Подлива к макаронам - 882106768897
Подлива к макаронам - 882106768641
Подлива к макаронам - 882106768385
Подлива к макаронам - 882106768129
Подлива к макаронам - 882106767873
Подлива к макаронам - 882106767617
Подлива к макаронам - 882106767361
Подлива к макаронам - 882106767105

Комментарии