КАК СДЕЛАТЬ МАСТИКУ ДЛЯ ТОРТА ЭТО УКРАШЕНИЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ !!!!

Маршмеллоу – это воздушный мягкий зефир, аналог пастилы (но в приготовлении, если быть точной, без добавления яиц и яблочного пюре). Готовиться маршмеллоу из кукурузного сиропа, сахара, желатина и различных ароматизаторов и добавок…
Почему маршмеллоу ? Название «marsh mallow» переводится как «мальва болотная». Раньше алтей (он же болотная мальва) добавляли в приготовление мягкого зефира вместо желатина. Теперь же методы готовки этого воздушного продукта усовершенствованы.
Маленькие кусочки мягкого зефира добавляют в различные десерты, едят с мороженым, тортами. В Америке детки обожают кусочки Маршмеллоу класть в чашку с горячим какао или горячий шоколад. Маршмеллоу меняет консистенцию и превращается в ванильное облако. Наблюдать за этим очень забавно.
Самая интересная процедура – жарить маршмеллоу на костре. При нагревании мягкий зефир увеличивается в размерах, смешно надувается, становиться тягучим, но внутри остается воздушным. Поверхность же приобретает карамельный зажаристый вид. Вкусно жарить на шампурах и кушать с фруктами.
Где купить маршмеллоу? Маршмеллоу продается в супермаркетах в маленьких пакетиках, обычно цветные (есть в виде жгутиков и пампушек). Для того, чтобы сделать торт с мастикой понадобиться грамм 200 маршмеллоу, а то и больше (смотря какого размера торт). Поэтому я приобретаю мягкий зефир в развес, в магазине конфет (я видела белого и розового цвета). Знаю, что в Москве маршмеллоу можно купить в таких магазинах как: Азбука Вкуса, Седьмой континент, METRO cash and carry, «Зеленый Перекресток».
Что приготовить из маршмеллоу? Чаще всего из маршмеллоу делают мастику, которую используют в покрытии поверхности тортов и лепят из нее различные фигуры, опять же для оформления десертов и выпечки. Рецепт прост…
Ингредиенты
Маршмеллоу (мягкий зефир) – 100г
Сахарная пудра — 200 г
Вода — 2 ст. л.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Источник: http://www.photorecept.ru/kak-sdelat-mastiku-dlya-torta.html#ixzz3BV1BeUtu

КАК СДЕЛАТЬ МАСТИКУ ДЛЯ ТОРТА ЭТО УКРАШЕНИЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ !!!!Маршмеллоу – это воздушный мягкий зефир, аналог пастилы (но в приготовлении, если быть точной, без добавления яиц и яблочного пюре). - 629001280001

Комментарии

Комментариев нет.