Кулинарный рукав как оболочка для домашней колбасы
Рукав в блог Я уже писал о том, что в качестве оболочки для домашней колбасы можно использовать кулинарный рукав. Вы можете видеть, что я имел в виду. Рукав стандартной величины прошивается, создавая несколько оболочек. Ширину можно задать любую. Я приготовил такой рукав давно, но наличие консервированных кишок сделало использование рукава не актуальным. Но для того,чтобы доказать действенность такого способа, одну колбаску сделаю обязательно. Вот такой я вижу алгоритм: обязательно добавить воду, чтобы хорошо скрепить фарш. Так как рукав нужен только для того, чтобы придать колбасному фаршу форму, то следующий этап – отваривание. Отваривание не в буквальном смысле слова, а скорее пропаривание. Кипения нельзя допускать ни в коем случае. Протыкать или штриковать колбасу в кастрюле нет необходимости, так как вода в колбасе не слишком увеличивается в объеме и тем более не вскипит. И вообще, при пропаривании штриковать колбасу в черевах вообще не требуется , иначе часть ценного мясного сока уйдет в воду. Пропаривание в течение 15-20 минут достаточно. Теперь колбасу надо извлечь из кастрюли, дать ей остыть и снять рукав-оболочку. Теперь эту колбаску можно обжаривать, тушить и употреблять в горячем или холодном виде. На фото вы видите “женский” способ приготовления оболочек для домашней колбасы – с помощью швейной машинки. А вот что пишет читатель блога, к сожалению анонимный. “Рукава для запекания можно использовать для получения нужного размера оболочки по-другому: берёте металлическую линейку, накладываете на рукав на нужном расстоянии от края рукава, и проводите вдоль линейки разогретым электрическим паяльником. Скорость движения паяльника подбираете опытным путём. После чего ножницами отрезаете полученную заваренную оболочку. “ Ну что же, этот метод мы назовем “мужским”. …За окном сентябрь провода качает, не успеешь оглянуться, как засветятся новогодние елочки. И такой быстрый способ приготовления домашней колбасы, уверен, обязательно пригодится! Автор: Revolt на 13:56 Ярлыки: Вода в колбасе., домашняя колбаса, Колбаса без оболочки., Куриная колбаса без кишок. Действия: 9 комментариев: Анонимный14 октября 2011 г., 19:41 Делал колбасу мнооого раз: в ветчиннице, в пищевой пленке, в резанных листах из рукава для запекания, в формочках и т.д. и т.п. т.к. кишки как-то.... Сегодня увидел про прошитый или сваренный паяльником рукав и поразился. Все гениальное - просто!!! Только вот прошивка создает центры напряжения, а пайка паяльником утончает пленку в местах пайки и ослабляют шов. Проверено многолетней практикой при изготовлении защитных футляров на различные "корочки" еще в советские времена. А ведь есть еще один "мужской" метод без указанного недостатка. Пленка складывается пополам. И несоединенная сторона укладывается между двумя металлическими линейками с выступом в 2-3 мм. Зажигалкой (на край спичкой) выступающая часть сплавляется. Вот и попробовал сварить кусочки имеющихся под руками руковов (Фрекен БОК, ИДЕАЛ, OPTILINE)в паолоски шириной 4-5 см. Далее надувал их, скручивал как сосиски и сжимал изо всех сил. Скажу так руки силушкой не обижены, а лопнуть удалось только пакет из рукова OPTILINE, но он и на ощупь тоньше двух других. Воот.... Ответить Ответы Анонимный26 сентября 2013 г., 13:36 а если рукав просто прошить на швейной машинке? Revolt26 сентября 2013 г., 18:49 На фото перед текстом сообщения и показан прошитый рукав. Ответить арина29 февраля 2012 г., 10:34 ой спасибо вам милые мужчины!!!расцеловала бы!!!очень ценные советы!!! и вас анонимный это тоже касается!!! Ответить Просто Людмила17 марта 2013 г., 10:22 Это просто ПОТРЯСАЮЩЕ !!! Сразу же захотелось сделать. Ответить rigging1529 июня 2014 г., 14:06 а если применить обычную ленту для капельного полива?только она черная Ответить Revolt24 июля 2014 г., 23:29 С лентой для капельного полива дело не имел, но мне больше по душе промышленный вариант изготовления безоболочных колбас: - изготавливается тонкостенная трубка из фторопласта... Набил ее фаршем, отварил, вытолкнул из трубки - сосиска готова. Форма вечная - внукам пригодится. Ответить Анонимный3 августа 2014 г., 19:33 А если попробовать завернуть фарш в пергаментную бумагу, а сверху обернуть пищевой плёнкой, чтоб вода при варке не попадала? Ответить Revolt6 августа 2014 г., 14:06 Фарш для домашней колбасы можно завернуть в пергаментную бумагу, перевязать ниткой, затем поместить в полиэтиленовый пакетик - маечку, завязать его крепко и отваривать. В 19 веке в качестве оболочки использовали белую батистовую ткань - такой пост есть в этом блоге. При использовании эрзац-оболочек главное - добавить в фарш воду и хорошо вымесить. Тогда колбаска сохранит свою форму. Для верности в фарш можно добавить на 1 кг 1 сырое яйцо... Если все сделано правильно, такую колбаску после отваривания, остывания и освобождения от оболочки можно подрумянить на сковороде.
ЗОЛОТЫЕ РЕЦЕПТЫ БЫСТРО ПРОСТО ЛЕГКО.💖 🐬 ✿💖 🐬
:ФАИНА СОБОЛЕВА Малахова ℒℴѵе·💖 🐬🐬 ♥ღ
Кулинарный рукав как оболочка для домашней колбасы
Рукав в блог
Я уже писал о том, что в качестве оболочки для домашней колбасы можно использовать кулинарный рукав. Вы можете видеть, что я имел в виду. Рукав стандартной величины прошивается, создавая несколько оболочек. Ширину можно задать любую. Я приготовил такой рукав давно, но наличие консервированных кишок сделало использование рукава не актуальным.
Но для того,чтобы доказать действенность такого способа, одну колбаску сделаю обязательно.
Вот такой я вижу алгоритм: обязательно добавить воду, чтобы хорошо скрепить фарш. Так как рукав нужен только для того, чтобы придать колбасному фаршу форму, то следующий этап – отваривание. Отваривание не в буквальном смысле слова, а скорее пропаривание. Кипения нельзя допускать ни в коем случае. Протыкать или штриковать колбасу в кастрюле нет необходимости, так как вода в колбасе не слишком увеличивается в объеме и тем более не вскипит. И вообще, при пропаривании штриковать колбасу в черевах вообще не требуется , иначе часть ценного мясного сока уйдет в воду.
Пропаривание в течение 15-20 минут достаточно. Теперь колбасу надо извлечь из кастрюли, дать ей остыть и снять рукав-оболочку. Теперь эту колбаску можно обжаривать, тушить и употреблять в горячем или холодном виде.
На фото вы видите “женский” способ приготовления оболочек для домашней колбасы – с помощью швейной машинки.
А вот что пишет читатель блога, к сожалению анонимный.
“Рукава для запекания можно использовать для получения нужного размера оболочки по-другому: берёте металлическую линейку, накладываете на рукав на нужном расстоянии от края рукава, и проводите вдоль линейки разогретым электрическим паяльником. Скорость движения паяльника подбираете опытным путём. После чего ножницами отрезаете полученную заваренную оболочку. “
Ну что же, этот метод мы назовем “мужским”.
…За окном сентябрь провода качает, не успеешь оглянуться, как засветятся новогодние елочки. И такой быстрый способ приготовления домашней колбасы, уверен, обязательно пригодится!
Автор: Revolt на 13:56
Ярлыки: Вода в колбасе., домашняя колбаса, Колбаса без оболочки., Куриная колбаса без кишок.
Действия:
9 комментариев:
Анонимный14 октября 2011 г., 19:41
Делал колбасу мнооого раз: в ветчиннице, в пищевой пленке, в резанных листах из рукава для запекания, в формочках и т.д. и т.п. т.к. кишки как-то....
Сегодня увидел про прошитый или сваренный паяльником рукав и поразился. Все гениальное - просто!!!
Только вот прошивка создает центры напряжения, а пайка паяльником утончает пленку в местах пайки и ослабляют шов.
Проверено многолетней практикой при изготовлении защитных футляров на различные "корочки" еще в советские времена.
А ведь есть еще один "мужской" метод без указанного недостатка.
Пленка складывается пополам. И несоединенная сторона укладывается между двумя металлическими линейками с выступом в 2-3 мм. Зажигалкой (на край спичкой) выступающая часть сплавляется.
Вот и попробовал сварить кусочки имеющихся под руками руковов (Фрекен БОК, ИДЕАЛ, OPTILINE)в паолоски шириной 4-5 см.
Далее надувал их, скручивал как сосиски и сжимал изо всех сил.
Скажу так руки силушкой не обижены, а лопнуть удалось только пакет из рукова OPTILINE, но он и на ощупь тоньше двух других.
Воот....
Ответить
Ответы
Анонимный26 сентября 2013 г., 13:36
а если рукав просто прошить на швейной машинке?
Revolt26 сентября 2013 г., 18:49
На фото перед текстом сообщения и показан прошитый рукав.
Ответить
арина29 февраля 2012 г., 10:34
ой спасибо вам милые мужчины!!!расцеловала бы!!!очень ценные советы!!! и вас анонимный это тоже касается!!!
Ответить
Просто Людмила17 марта 2013 г., 10:22
Это просто ПОТРЯСАЮЩЕ !!! Сразу же захотелось сделать.
Ответить
rigging1529 июня 2014 г., 14:06
а если применить обычную ленту для капельного полива?только она черная
Ответить
Revolt24 июля 2014 г., 23:29
С лентой для капельного полива дело не имел, но мне больше по душе промышленный вариант изготовления безоболочных колбас: - изготавливается тонкостенная трубка из фторопласта... Набил ее фаршем, отварил, вытолкнул из трубки - сосиска готова. Форма вечная - внукам пригодится.
Ответить
Анонимный3 августа 2014 г., 19:33
А если попробовать завернуть фарш в пергаментную бумагу, а сверху обернуть пищевой плёнкой, чтоб вода при варке не попадала?
Ответить
Revolt6 августа 2014 г., 14:06
Фарш для домашней колбасы можно завернуть в пергаментную бумагу, перевязать ниткой, затем поместить в полиэтиленовый пакетик - маечку, завязать его крепко и отваривать.
В 19 веке в качестве оболочки использовали белую батистовую ткань - такой пост есть в этом блоге.
При использовании эрзац-оболочек главное - добавить в фарш воду и хорошо вымесить. Тогда колбаска сохранит свою форму. Для верности в фарш можно добавить на 1 кг 1 сырое яйцо...
Если все сделано правильно, такую колбаску после отваривания, остывания и освобождения от оболочки можно подрумянить на сковороде.