Ингредиенты для пирога: — 450 слоеного теста — 400-500 г рыбного филе (подойдет любая рыба, которая вам нравится) — 80-100 г риса — 2 средние головки репчатого лука — 40-50 г сливок — 1 яйцо — укроп, петрушка — сок 1/2 лимона (мандарина) — соль, перец Рис промываем, заливаем водой и ставим отвариваться в подсоленной воде. Займемся рыбой. Режем ее небольшими кубиками и кладем в миску. Режем лук четвертинками. Рубим не очень мелко зелень. С лимоном я как-то проштрафилась. В холодильнике оказалась пара мандарин. Выдавливаем сок мандарина, добавляем лук и зелень. Перемешиваем и оставляем на 30 минут мариноваться. Рис варим до полуготовности и добавляем в начинку после остывания. Добавляем немного сливок, солим и перчим. Начинка готова. Приступаем к вырезанию формы для пирога. Я купила готовое слоеное тесто в магазине. Застилаем противень пергаментной бумагой, немного смазываем ее растительным маслом. Разрезаем лист теста напополам, выкладываем на противень и вырезаем в форме рыбы. Хвост я сделала из обрезков. Рыба у меня получилась толстушка :) Захотелось поместить всю начинку, но все равно осталось. Выкладываем начинку на тесто. Края пирога смазываем яйцом. Накрываем пирог оставшимся тестом, отрезаем ненужное и тщательно защипываем края. Обрезаем края пирога с помощью ножа для чебуреков. Кончиком ножа легонько рисуем чешую и полоски на хвосте. Хорошенько смазываем пирог яйцом и отправляем запекаться при 200 градусах. Время приготовления 40-50 минут. Когда пирог подзолотиться, можно вынимать. Готово! Блюдо получилось очень сытным и сочным. Все таки закрытые пироги более вкусные, чем открытые.
ЗОЛОТЫЕ РЕЦЕПТЫ БЫСТРО ПРОСТО ЛЕГКО.💖 🐬 ✿💖 🐬
:ФАИНА СОБОЛЕВА Малахова ℒℴѵе·💖 🐬🐬 ♥ღ
Слоеный пирог с рыбой
Ингредиенты для пирога:
— 450 слоеного теста
— 400-500 г рыбного филе (подойдет любая рыба, которая вам нравится)
— 80-100 г риса
— 2 средние головки репчатого лука
— 40-50 г сливок
— 1 яйцо
— укроп, петрушка
— сок 1/2 лимона (мандарина)
— соль, перец
Рис промываем, заливаем водой и ставим отвариваться в подсоленной воде.
Займемся рыбой. Режем ее небольшими кубиками и кладем в миску. Режем лук четвертинками.
Рубим не очень мелко зелень.
С лимоном я как-то проштрафилась. В холодильнике оказалась пара мандарин. Выдавливаем сок мандарина, добавляем лук и зелень.
Перемешиваем и оставляем на 30 минут мариноваться.
Рис варим до полуготовности и добавляем в начинку после остывания.
Добавляем немного сливок, солим и перчим. Начинка готова.
Приступаем к вырезанию формы для пирога. Я купила готовое слоеное тесто в магазине.
Застилаем противень пергаментной бумагой, немного смазываем ее растительным маслом. Разрезаем лист теста напополам, выкладываем на противень и вырезаем в форме рыбы. Хвост я сделала из обрезков. Рыба у меня получилась толстушка :) Захотелось поместить всю начинку, но все равно осталось.
Выкладываем начинку на тесто.
Края пирога смазываем яйцом.
Накрываем пирог оставшимся тестом, отрезаем ненужное и тщательно защипываем края. Обрезаем края пирога с помощью ножа для чебуреков.
Кончиком ножа легонько рисуем чешую и полоски на хвосте. Хорошенько смазываем пирог яйцом и отправляем запекаться при 200 градусах. Время приготовления 40-50 минут.
Когда пирог подзолотиться, можно вынимать. Готово!
Блюдо получилось очень сытным и сочным. Все таки закрытые пироги более вкусные, чем открытые.