1. Лимонный пирог с безе Понадобится: 250г муки, 2 пакетика ванильного сахара, 6 яичных желтков, щепотка соли, 125г охлажденного сливочного масла, 1 ст. ложка крахмала, 5 ст. ложек сливок, 200г сахарной пудры, 100мл лимонного сока, 2 ч.л. тертой цедры одного лимона, 5 яичных белков Приготовление: Муку, ванильный сахар, 1 яичный желток, соль и масло смешать. Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 1ч. Духовку нагреть до 200С. Тесто раскатать, выстлать им смазанную жиром форму для выпекания (диаметром 26см). Сверху положить бумагу для выпекания. Духовку переключить на 180С. Для крема 5 яичный желтков, крахмал, сливки и 50г сахарной пудры взбивать на горячей водяной бане до получения пены. Добавить лимонный сок и 1 чайн. ложку лимонной цедры. В другой миске взбить 2 яичных белка с 50г сахарной пудры, соединить с лимонно-яичной смесью, намазать кремом основу для торта и выпекать в духовке 25 мин. Для безе 3 яичных белка взбить миксером. Продолжая взбивать, всыпать 100г сахарной пудры. Добавить 1 ч.л. тертой лимонной цедры, выложить массу на начинку. Сделать на безе ложкой узоры, как на фото, и поставить в духовку на 5 мин, чтобы безе подрумянилось. http://veryvit.ru/limonnyj-pirog/ 2. Лимонный пирог 2х-слойный Для теста Маргарин размягченный – 250 г Теплое молоко – 0,5 стакана Яйцо Соль Сахар – 1 ст.л. Мука Для начинки: Лимон – 1 шт Апельсин – 1 шт Сахар - 1 стакан Замесим тесто. Муки добавляем до тех пор, пока не будет прилипать к рукам. Оставить тесто на 1 час под крышкой. Пропустим через мясорубку лимон и апельсин, добавим 1 стакан сахара. Кто не любит горчинку, которую дает белая корка - та, что сразу под шкуркой в цитрусовых, можно натереть на тёрке цедру, потом почистить и выбросить белую корку, удалить все косточки и только тогда измельчать мякоть. Тесто разделить на 3 части разного размера. Раскатать 1 круг большой , 2 круга поменьше. На сковороду, смазанную растительным маслом, разложим большой круг. Слой половины лимонно-апельсиновой начинки. 2 круг сверху ( поднимая концы к краям первого круга ). Снова слой начинки. Разложим 3 круг, соединяя края в красивую волну. Оставить на 30 минут. Можно сразу в духовку, предварительно проткнув вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не поднялось. Печем в разогретой духовке при температуре 180 гр ~ 30-40 минут. Лимонный пирог готов. Приятного аппетита! http://gotovim-doma-vkusno.ru/limonnyiy-pirog.html#ix .. 3. Лимонный пирог на сметане "Нежный" Ингредиенты Сметана - 250 г. Сливочное масло - 110 г. Сода - 0,5 ч.л. Мука - 2 стакана. Лимон/апельсин - 1,5 шт. Сахар - 1 стакан. Желток - 1 шт. Сахарная пудра - 1 ст.л. Способ приготовления Шаг 1 Сметану смешайте с содой. Добавить растопленное масло, перемешайте до однородной массы. Шаг 2 Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. Замесите тесто и разделите его на 2 равных части. Шаг 3 Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере или прокрутите через мясорубку. Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара. Шаг 4 Половину теста выложите в качестве основы в смазанную маслом форму, сделайте бортики. Шаг 5 Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе. Шаг 6 Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку. Шаг 7 Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком. По протыкайте пирог вилкой. Шаг 8 Выпекайте пирог в разогретой духовке при t 180 градусов около 30 минут. Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
ЗОЛОТЫЕ РЕЦЕПТЫ БЫСТРО ПРОСТО ЛЕГКО.💖 🐬 ✿💖 🐬
:ФАИНА СОБОЛЕВА Малахова ℒℴѵе·💖 🐬🐬 ♥ღ
Лимонный пирог, 3 восхитительных рецепта!
1. Лимонный пирог с безе
Понадобится:
250г муки,
2 пакетика ванильного сахара,
6 яичных желтков,
щепотка соли,
125г охлажденного сливочного масла,
1 ст. ложка крахмала,
5 ст. ложек сливок,
200г сахарной пудры,
100мл лимонного сока,
2 ч.л. тертой цедры одного лимона,
5 яичных белков
Приготовление:
Муку, ванильный сахар, 1 яичный желток, соль и масло смешать. Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 1ч.
Духовку нагреть до 200С. Тесто раскатать, выстлать им смазанную жиром форму для выпекания (диаметром 26см). Сверху положить бумагу для выпекания. Духовку переключить на 180С.
Для крема 5 яичный желтков, крахмал, сливки и 50г сахарной пудры взбивать на горячей водяной бане до получения пены. Добавить лимонный сок и 1 чайн. ложку лимонной цедры. В другой миске взбить 2 яичных белка с 50г сахарной пудры, соединить с лимонно-яичной смесью, намазать кремом основу для торта и выпекать в духовке 25 мин.
Для безе 3 яичных белка взбить миксером. Продолжая взбивать, всыпать 100г сахарной пудры. Добавить 1 ч.л. тертой лимонной цедры, выложить массу на начинку. Сделать на безе ложкой узоры, как на фото, и поставить в духовку на 5 мин, чтобы безе подрумянилось. http://veryvit.ru/limonnyj-pirog/ 2. Лимонный пирог 2х-слойный
Для теста
Маргарин размягченный – 250 г
Теплое молоко – 0,5 стакана
Яйцо
Соль
Сахар – 1 ст.л.
Мука
Для начинки:
Лимон – 1 шт
Апельсин – 1 шт
Сахар - 1 стакан
Замесим тесто. Муки добавляем до тех пор, пока не будет прилипать к рукам. Оставить тесто на 1 час под крышкой.
Пропустим через мясорубку лимон и апельсин, добавим 1 стакан сахара.
Кто не любит горчинку, которую дает белая корка - та, что сразу под шкуркой в цитрусовых, можно натереть на тёрке цедру, потом почистить и выбросить белую корку, удалить все косточки и только тогда измельчать мякоть.
Тесто разделить на 3 части разного размера. Раскатать 1 круг большой , 2 круга поменьше. На сковороду, смазанную растительным маслом, разложим большой круг. Слой половины лимонно-апельсиновой начинки. 2 круг сверху ( поднимая концы к краям первого круга ). Снова слой начинки. Разложим 3 круг, соединяя края в красивую волну. Оставить на 30 минут. Можно сразу в духовку, предварительно проткнув вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не поднялось.
Печем в разогретой духовке при температуре 180 гр ~ 30-40 минут.
Лимонный пирог готов. Приятного аппетита! http://gotovim-doma-vkusno.ru/limonnyiy-pirog.html#ix ..
3. Лимонный пирог на сметане "Нежный"
Ингредиенты
Сметана - 250 г.
Сливочное масло - 110 г.
Сода - 0,5 ч.л.
Мука - 2 стакана.
Лимон/апельсин - 1,5 шт.
Сахар - 1 стакан.
Желток - 1 шт.
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Способ приготовления
Шаг 1 Сметану смешайте с содой. Добавить растопленное масло, перемешайте до однородной массы.
Шаг 2 Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. Замесите тесто и разделите его на 2 равных части.
Шаг 3 Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере или прокрутите через мясорубку. Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара.
Шаг 4 Половину теста выложите в качестве основы в смазанную маслом форму, сделайте бортики.
Шаг 5 Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе.
Шаг 6 Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.
Шаг 7 Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком. По протыкайте пирог вилкой.
Шаг 8 Выпекайте пирог в разогретой духовке при t 180 градусов около 30 минут. Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!