Шампиньоны золотистые
Второе название: Шампиньонов в соевом соусе Ингредиенты:
шампиньоны свежие 1 кг
морковь свежая 1 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 4 зуб.
перец болгарский 1 шт
не большой
соль и перец по вкусу
соевый соус 3 ст. л.
мука белая 2 ст. л.
Лук, чеснок режем мелкими кубиками и на растительном масле пассируем пару минут.
Шаг 2
Приготовление шампиньонов в соевом соусе: шаг 2 2 Моем и режем шампиньоны на четыре части и добавляем к луку. Немного солим, закрываем крышкой, уменьшаем др среднего огня, ждем, пока грибы дадут сок.
Шаг 3
Приготовление шампиньонов в соевом соусе: шаг 3 3 Тем временем трем морковку на крупной терке, а перец режем, как нравится.
Шаг 4
Приготовление шампиньонов в соевом соусе: шаг 4 4 Как только грибы дали сок, открываем крышку, добавляем 3 ст. л. соевого соуса, солим, перчим.
Тушим минут 5.
Шаг 5
Приготовление шампиньонов в соевом соусе: шаг 5 5 Добавляем перец и морковь. Тушим еще минут 5-7 периодически помешивая на среднем огне.
Шаг 6
Приготовление шампиньонов в соевом соусе: шаг 6 6 Разводим муку водой и добавляем к грибам для загустения соуса. Тушим до готовности.
Шаг 7
Приготовление шампиньонов в соевом соусе: шаг 7 7 Приятного аппетита!!!
Замечательный, ароматный, полезный овощной гарнир к любым мясным или рыбным блюдам.
Ингредиенты:
капуста брюссельская 400 г
перец болгарский 1 шт
большой
апельсин 1 шт
оливкового масла 1 ст. л.
по вкусу
соевый соус 1 ст. л.
по вкусу
соль и перец по вкусу
не обязательно
Шаг 2
Приготовление брюссельской капусты в цитрусовом соусе: шаг 2 2 Болгарский перец почистить, помыть, нарезать соломкой.
Шаг 3
Приготовление брюссельской капусты в цитрусовом соусе: шаг 3 3 Приготовим соус. Натереть цедру с половины апельсина (получается 1,5-2ст.л.). Выжать сок из целого апельсина (полстакана). К соку и цедре влить 1 ст.л. оливкового масла, соевого соуса по вкусу (я добавила 1 ст.л.). При желании можно посолить.
Шаг 4
Приготовление брюссельской капусты в цитрусовом соусе: шаг 4 4 Капусту и перец перемешать с апельсиновым соусом, выложить в посуду для запекания. Выпекать при температуре 200 градусов 30 мин до готовности. Во время запекания несколько раз перемешать капусту, чтобы соус не оставался на дне.
Шаг 5
Приготовление брюссельской капусты в цитрусовом соусе: шаг 5 5 Гарнир готов! Приятного аппетита!