1. ТОРТ С ТВОРОЖНО-КЛУБНИЧНОЙ НАЧИНКОЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● Мука — 200 г ● Маргарин — 80 г ● Сахар — 4 ст. л. ● Яйца куриные — 1 шт. ● Соль — щепотка ● Разрыхлитель — 1 ч. л. Для начинки: ● Творог — 500 г ● Сливки — 300 мл ● Клубника — 400 г + 300 г для украшения ● Сахар — 100 г ● Ванильный сахар — пакетик ● Желатин — 20–25 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Для приготовления песочного теста растереть слив. масло с сахаром. Муку смешать с разрыхлителем просеять в масло, добавить яйцо и соль. Замесить тесто, поставить на 30 мин. в холодильник. 2. Нагреть духовку до 200 градусов. Разъемную форму смазать маслом. Тесто раскатать и выложить в форму. Выпекать 15 мин. Дать остыть. 3. Желатин замочить. Творог перетереть, добавить сахар и ванильный сахар. Клубнику вымыть, просушить. Сделать пюре (из 300 г). Соединить с творогом. 4. Замоченный желатин подогреть, не доводя до кипения, остудить. Взбить сливки, соединить с творожной массой, добавить желатин и хорошо перемешать. 100 г клубники порезать и добавить в крем. Поставить в холодильник на 1 час. 5. Выложить на тесто. Украсить торт клубникой. Поставить охлаждать в холодильник на 3-4 часа. 2. КЛУБНИЧНЫЙ ПИРОГ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 150 г слив. масла (комнатной температуры) ● 150 г муки ● 150 г сахара ● 1,5 г ванилина ● 0, 5 ч.л. разрыхлителя ● 3 яйца ● 200 г клубники Заливка: ● 1 яйцо ● 50 г сахара ● 125 мл молока или сливок ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сливочное масло взбиваем вместе с сахаром и яйцами.Добавляем ванилин, разрыхлитель и муку, продолжая взбивать.Тесто выкладываем в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом и разравниваем. Клубнику немного измельчаем (я разрезала на 4 части) и выкладываем на тесто, немного вдавливая.Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Тем временем приготовьте заливку. Для этого просто взбейте сахар, молоко и яйцо. Когда 30 минут пройдет, достаем пирог из духовки, заливаем его заливкой и снова отправляем в духовку на 25 минут.Я и не думала даже, что он получится такой большой. Если бы у меня была форма 22 см, то я лучше в ней бы делала. Вспомнила, на что похож пирог в теплом виде. На запеканку. Но м.б. это только у меня, т.к. я читала восторженные отзывы к этому рецепту у автора, и никто не писал, что пирог похож на запеканку (видимо, все делали в форме 22 см). 3.ТОРТ "НЕЖНОСТЬ" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 2 яйца ● 2 столовые ложки воды ● щепотка соли ● 75 г сахарного песка ● 40 г муки ● упаковка ванильного сахара ● 500 г творожной массы ● желатин ● клубника ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1) Отделяем желтки от белка, белок сбиваем с 2ст л воды и солью добавляем желтки и сахар, мешаем пока он не разойдется, затем всыпаем муку, готовое тесто выливаем в смазанную растительным маслом форму и ставим в подогретую духовку выпекать 20-25 мин при 250 градусах, когда корж будет готов оставить остыть 2) 500 г творожной массы перемешать с ванильным сахаром. В отдельной посуде замачиваем 7 листочков желатина.после того как желатин станет мягким, отжать и растворить на медленном огне затем добавить в желатин 2 ложки творога и только потом влить в творожную смесь 3) Хорошо перемешать. Когда желатин начнет схватываться, выложить смесь в форму с остывшим коржом и оставить в морозилке на пол часа. Клубнику нарезать как вам больше нравится, выложить сверху на уже схватившийся творог 4) Желатин растворяем с 2 ст л сахара в холодной воде, ставим на плиту и помешивая доводим до кипения. Жидкость горячей выливаем в ягоды и ставим в холодильник. Через 20мин торт готов 4.КЛУБНИЧНОЕ ПИРОЖНОЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: Для ореховой крошки: ● Мука — 1 стакан. ● Песочное печенье — 60гр. ● Сахар — 0,5 стакана. ● Грецкие орехи (чищенные) — 0,5 стакана. ● Сливочное масло — 10ст. ложек. Для начинки: ● Яйцо куриное — 2шт. ● Сахар — 0,5 стакана. ● Сливки (жирные) — 1 стакан. ● Мягкий сливочный сыр — 120гр. ● Клубника — 300гр. ● Лимон средний — 1шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Поставьте нагреваться духовку до 160 градусов, а тем временем измельчите в блендере до мелкой крошки песочное печенье и грецкие орехи, полученное смешайте со сливочным маслом, мукой и сахаром. Хорошо перемешайте до однородной массы. Противень застелите специальной бумагой и высыпьте ореховую крошку ровным слоем, после чего отправляйте в духовку на 20 минут. Важно следить за тем что бы ореховая крошка пропеклась равномерно, поэтому можно время от времени переворачивать форму и помешивать. Спустя 20 минут крошку следует вынуть и остудить, а пока она запекается можно приготовить начинку. Отделите белки от желтков, желтки нам не понадобятся, можете сделать с ними что вздумается, а белки смешиваем с сахаром в глубокой миске и взбиваем около 3 минут, после чего вливаем сливки и взбиваем ещё 6 минут. Теперь можно добавить сливочный сыр и лимонный сок, после чего снова всё хорошенько взбить и добавить нарезанную клубнику. Начинка готова, ореховая крошка тоже. Осталось всё это собрать вместе. Смазываем форму для запекания сливочным маслом, делим ореховую крошку на 2 равные части, одну высыпаем в форму и распределяем ровным слоем, можно даже слегка прижать что бы он был более плотным и крепким, следующим слоем выкладываем начинку, а на неё вторую часть ореховой крошки. Осталось закрыть форму фольгой и отправить в морозилку на ночь или если не терпится попробовать, хотя-бы на 4 часа. Доставать это пирожное лучше за 10-15 минут до подачи, что бы его легче было делить на порции. 5. БАНАНОВО-КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● бисквитное печенье 200 г ● чёрный кофе 250 мл ● сливки 22% 300 г ● творожный сыр альметте 200 г ● йогурт 100 г ● сахарная пудра 80-100 г ● бананы 2 шт. ● клубника 400 г ● горький шоколад, ● листики мяты для украшения ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовить разъемную форму. У меня квадратная 25х25 см. Клубнику промыть и порезать, оставив несколько ягод для украшения. Бананы очистить и нарезать колечками. Сварить черный кофе, можно добавить в него ликёр, коньяк или безалкогольный сироп.Творожный сыр взбить с йогуртом и сахарной пудрой.Осторожно, на низких оборотах, подмешать к массе хорошо взбитые сливки. Дно и бока разъёмной формы выкладываем палочками печенья, обмакнув их в кофе (обмакиваем сахарной стороной и ею же кладём кверху). Бортики я выкладывала половинками печенья. На печенье выкладываем половину крема и кружочки бананов, слегка вдавив их в крем. Повторяем слой печенья. На второй слой печенья выкладываем клубнику, покрываем второй половиной крема. Поверхность выравниваем, украшаем горьким шоколадом, клубникой и листиками мяты. Торт поставить в холодильник, минимум на 4 часа. Подавать нарезав на куски (форму держат хорошо).
ЗОЛОТЫЕ РЕЦЕПТЫ БЫСТРО ПРОСТО ЛЕГКО.💖 🐬 ✿💖 🐬
:ФАИНА СОБОЛЕВА Малахова ℒℴѵе·💖 🐬🐬 ♥ღ
5 РЕЦЕПТОВ КЛУБНИЧНЫХ СЛАДОСТЕЙ 🍓
1. ТОРТ С ТВОРОЖНО-КЛУБНИЧНОЙ НАЧИНКОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● Мука — 200 г
● Маргарин — 80 г
● Сахар — 4 ст. л.
● Яйца куриные — 1 шт.
● Соль — щепотка
● Разрыхлитель — 1 ч. л.
Для начинки:
● Творог — 500 г
● Сливки — 300 мл
● Клубника — 400 г + 300 г для украшения
● Сахар — 100 г
● Ванильный сахар — пакетик
● Желатин — 20–25 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для приготовления песочного теста растереть слив. масло с сахаром. Муку смешать с разрыхлителем просеять в масло, добавить яйцо и соль. Замесить тесто, поставить на 30 мин. в холодильник.
2. Нагреть духовку до 200 градусов. Разъемную форму смазать маслом. Тесто раскатать и выложить в форму. Выпекать 15 мин. Дать остыть.
3. Желатин замочить. Творог перетереть, добавить сахар и ванильный сахар. Клубнику вымыть, просушить. Сделать пюре (из 300 г). Соединить с творогом.
4. Замоченный желатин подогреть, не доводя до кипения, остудить. Взбить сливки, соединить с творожной массой, добавить желатин и хорошо перемешать. 100 г клубники порезать и добавить в крем. Поставить в холодильник на 1 час.
5. Выложить на тесто. Украсить торт клубникой. Поставить охлаждать в холодильник на 3-4 часа.
2. КЛУБНИЧНЫЙ ПИРОГ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 150 г слив. масла (комнатной температуры)
● 150 г муки
● 150 г сахара
● 1,5 г ванилина
● 0, 5 ч.л. разрыхлителя
● 3 яйца
● 200 г клубники
Заливка:
● 1 яйцо
● 50 г сахара
● 125 мл молока или сливок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сливочное масло взбиваем вместе с сахаром и яйцами.Добавляем ванилин, разрыхлитель и муку, продолжая взбивать.Тесто выкладываем в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом и разравниваем. Клубнику немного измельчаем (я разрезала на 4 части) и выкладываем на тесто, немного вдавливая.Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Тем временем приготовьте заливку. Для этого просто взбейте сахар, молоко и яйцо.
Когда 30 минут пройдет, достаем пирог из духовки, заливаем его заливкой и снова отправляем в духовку на 25 минут.Я и не думала даже, что он получится такой большой. Если бы у меня была форма 22 см, то я лучше в ней бы делала. Вспомнила, на что похож пирог в теплом виде. На запеканку. Но м.б. это только у меня, т.к. я читала восторженные отзывы к этому рецепту у автора, и никто не писал, что пирог похож на запеканку (видимо, все делали в форме 22 см).
3.ТОРТ "НЕЖНОСТЬ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 яйца
● 2 столовые ложки воды
● щепотка соли
● 75 г сахарного песка
● 40 г муки
● упаковка ванильного сахара
● 500 г творожной массы
● желатин
● клубника
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Отделяем желтки от белка, белок сбиваем с 2ст л воды и солью добавляем желтки и сахар, мешаем пока он не разойдется, затем всыпаем муку, готовое тесто выливаем в смазанную растительным маслом форму и ставим в подогретую духовку выпекать 20-25 мин при 250 градусах, когда корж будет готов оставить остыть
2) 500 г творожной массы перемешать с ванильным сахаром. В отдельной посуде замачиваем 7 листочков желатина.после того как желатин станет мягким, отжать и растворить на медленном огне затем добавить в желатин 2 ложки творога и только потом влить в творожную смесь
3) Хорошо перемешать. Когда желатин начнет схватываться, выложить смесь в форму с остывшим коржом и оставить в морозилке на пол часа. Клубнику нарезать как вам больше нравится, выложить сверху на уже схватившийся творог
4) Желатин растворяем с 2 ст л сахара в холодной воде, ставим на плиту и помешивая доводим до кипения. Жидкость горячей выливаем в ягоды и ставим в холодильник. Через 20мин торт готов
4.КЛУБНИЧНОЕ ПИРОЖНОЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для ореховой крошки:
● Мука — 1 стакан.
● Песочное печенье — 60гр.
● Сахар — 0,5 стакана.
● Грецкие орехи (чищенные) — 0,5 стакана.
● Сливочное масло — 10ст. ложек.
Для начинки:
● Яйцо куриное — 2шт.
● Сахар — 0,5 стакана.
● Сливки (жирные) — 1 стакан.
● Мягкий сливочный сыр — 120гр.
● Клубника — 300гр.
● Лимон средний — 1шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Поставьте нагреваться духовку до 160 градусов, а тем временем измельчите в блендере до мелкой крошки песочное печенье и грецкие орехи, полученное смешайте со сливочным маслом, мукой и сахаром. Хорошо перемешайте до однородной массы. Противень застелите специальной бумагой и высыпьте ореховую крошку ровным слоем, после чего отправляйте в духовку на 20 минут. Важно следить за тем что бы ореховая крошка пропеклась равномерно, поэтому можно время от времени переворачивать форму и помешивать. Спустя 20 минут крошку следует вынуть и остудить, а пока она запекается можно приготовить начинку. Отделите белки от желтков, желтки нам не понадобятся, можете сделать с ними что вздумается, а белки смешиваем с сахаром в глубокой миске и взбиваем около 3 минут, после чего вливаем сливки и взбиваем ещё 6 минут.
Теперь можно добавить сливочный сыр и лимонный сок, после чего снова всё хорошенько взбить и добавить нарезанную клубнику. Начинка готова, ореховая крошка тоже. Осталось всё это собрать вместе. Смазываем форму для запекания сливочным маслом, делим ореховую крошку на 2 равные части, одну высыпаем в форму и распределяем ровным слоем, можно даже слегка прижать что бы он был более плотным и крепким, следующим слоем выкладываем начинку, а на неё вторую часть ореховой крошки. Осталось закрыть форму фольгой и отправить в морозилку на ночь или если не терпится попробовать, хотя-бы на 4 часа. Доставать это пирожное лучше за 10-15 минут до подачи, что бы его легче было делить на порции.
5. БАНАНОВО-КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● бисквитное печенье 200 г
● чёрный кофе 250 мл
● сливки 22% 300 г
● творожный сыр альметте 200 г
● йогурт 100 г
● сахарная пудра 80-100 г
● бананы 2 шт.
● клубника 400 г
● горький шоколад,
● листики мяты для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить разъемную форму. У меня квадратная 25х25 см. Клубнику промыть и порезать, оставив несколько ягод для украшения. Бананы очистить и нарезать колечками. Сварить черный кофе, можно добавить в него ликёр, коньяк или безалкогольный сироп.Творожный сыр взбить с йогуртом и сахарной пудрой.Осторожно, на низких оборотах, подмешать к массе хорошо взбитые сливки. Дно и бока разъёмной формы выкладываем палочками печенья, обмакнув их в кофе (обмакиваем сахарной стороной и ею же кладём кверху).
Бортики я выкладывала половинками печенья. На печенье выкладываем половину крема и кружочки бананов, слегка вдавив их в крем. Повторяем слой печенья. На второй слой печенья выкладываем клубнику, покрываем второй половиной крема. Поверхность выравниваем, украшаем горьким шоколадом, клубникой и листиками мяты. Торт поставить в холодильник, минимум на 4 часа. Подавать нарезав на куски (форму держат хорошо).