Творожные колобки жареные и печеные - очень нежные и вкусные пирожки на скорую руку:).
Продукты Для теста: Творог - 200 г Яйцо - 1 шт. Молоко - 100 мл Сахар - 6 ст.л. Соль - щепотка Сода - 1 ч.л. Ванилин - 1 пакетик Мука - примерно 3,5 ст. Для начинки: на ваш вкус, я брала сухофрукты (чернослив - 7 шт., курага - 10 шт., изюм - 30г, миндаль - 10 орешков) Смешаем творог, молоко и соду. Фото приготовления рецепта: Творожные колобки - шаг №2 Добавим яйцо, сахар, соль и ванилин и тщательно всё перемешаем. Фото приготовления рецепта: Творожные колобки - шаг №3 Добавим муку и вымесим тесто - оно должно быть мягким и практически не липнуть к рукам. Фото приготовления рецепта: Творожные колобки - шаг №4 Из теста скатаем несколько колбасок. Фото приготовления рецепта: Творожные колобки - шаг №5 Колбаски разрежем на равные части. Фото приготовления рецепта: Творожные колобки - шаг №6 Подготовим начинку - в моём случае сухофрукты - мелко порежем (можно пропустить через мясорубку), я их припудрила ещё и корицей. Фото приготовления рецепта: Творожные колобки - шаг №7 Кладём тесто на ладошку, сплющиваем его в лепёшку, в серединку - чайную ложку начинки (можно побольше), защипываем и в руках скатываем в шарик. Фото приготовления рецепта: Творожные колобки - шаг №8 Половину я отправила на сковороду - в разогретое растительное масло и накрыла крышкой минут на 7-10 на медленный огонь. Не нужно их класть близко - они поднимутся! Фото приготовления рецепта: Творожные колобки - шаг №9 Через 7-10 минут их нужно перевернуть и снова накрыть. Готовые творожные колобки жареные выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы на нём остался лишний жир. Фото приготовления рецепта: Творожные колобки - шаг №10 Те, что не поместились на сковородку, я отправила в разогретую до 180 С духовку примерно на 20 минут (нужно смотреть, когда они подрумянятся). Затем духовку выключила и оставила колобки там ещё минут на 5. Приятного чаепития!
ЗОЛОТЫЕ РЕЦЕПТЫ БЫСТРО ПРОСТО ЛЕГКО.💖 🐬 ✿💖 🐬
:ФАИНА СОБОЛЕВА Малахова ℒℴѵе·💖 🐬🐬 ♥ღ
Творожные колобки жареные и печеные - очень нежные и вкусные пирожки на скорую руку:).
Продукты
Для теста:
Творог - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 100 мл
Сахар - 6 ст.л.
Соль - щепотка
Сода - 1 ч.л.
Ванилин - 1 пакетик
Мука - примерно 3,5 ст.
Для начинки:
на ваш вкус, я брала сухофрукты (чернослив - 7 шт., курага - 10 шт., изюм - 30г, миндаль - 10 орешков)
Смешаем творог, молоко и соду.
Фото приготовления рецепта: Творожные колобки - шаг №2
Добавим яйцо, сахар, соль и ванилин и тщательно всё перемешаем.
Фото приготовления рецепта: Творожные колобки - шаг №3
Добавим муку и вымесим тесто - оно должно быть мягким и практически не липнуть к рукам.
Фото приготовления рецепта: Творожные колобки - шаг №4
Из теста скатаем несколько колбасок.
Фото приготовления рецепта: Творожные колобки - шаг №5
Колбаски разрежем на равные части.
Фото приготовления рецепта: Творожные колобки - шаг №6
Подготовим начинку - в моём случае сухофрукты - мелко порежем (можно пропустить через мясорубку), я их припудрила ещё и корицей.
Фото приготовления рецепта: Творожные колобки - шаг №7
Кладём тесто на ладошку, сплющиваем его в лепёшку, в серединку - чайную ложку начинки (можно побольше), защипываем и в руках скатываем в шарик.
Фото приготовления рецепта: Творожные колобки - шаг №8
Половину я отправила на сковороду - в разогретое растительное масло и накрыла крышкой минут на 7-10 на медленный огонь. Не нужно их класть близко - они поднимутся!
Фото приготовления рецепта: Творожные колобки - шаг №9
Через 7-10 минут их нужно перевернуть и снова накрыть.
Готовые творожные колобки жареные выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы на нём остался лишний жир.
Фото приготовления рецепта: Творожные колобки - шаг №10
Те, что не поместились на сковородку, я отправила в разогретую до 180 С духовку примерно на 20 минут (нужно смотреть, когда они подрумянятся). Затем духовку выключила и оставила колобки там ещё минут на 5.
Приятного чаепития!