Клубничный суп со сметаной и мятой Детки не хотят есть первое?
А как насчёт… клубничного супа? :) клубничный суп На самом деле это скорей не суп, а летний десерт – свежий, красочный, витаминный! «Клубничный суп» очень быстро готовится – минут за пять – и съедается столь же молниеносно.Он стал нашим любимым десертом с первой же пробы – теперь дети то и дело просят приготовить суп из клубники. И пусть он не суп в привычном понимании – зато отлично подходит вместо горячего первого блюда в жаркий денёк! Освежающе, полезно и вкусно – а это главное в летнем блюде для деток… и для взрослых тоже. Ведь клубничка – тот редкостный случай, когда вкусное сочетается с полезным. Детвору за уши не оттащить от первой летней ягоды, даже конфеты и шоколадки на время забыты! И это здорово, потому что в 100 граммах клубники содержится суточная порция витамина С – пять штук по содержанию аскорбинки приравниваются к апельсину! Богата рубиновая ягодка и другими полезными веществами – в ней много витамина В5, поэтому клубничка улучшает обмен веществ и пробуждает аппетит. Так что клубничным десертом аппетит не перебьёте – наоборот, после такого сладенького и настоящий суп попросят!Разнообразие минералов, которые хранятся в «клубничной кладовочке», помогают организму очиститься и зарядиться здоровьем на будущий год, до следующего сезона – поэтому кушайте клубничку каждый день: в творожных десертах и выпечке, со сметаной и шоколадом, в виде сока и просто так! Время приготовления: 5 минут Порций:2 Ингредиенты: 200-300 г спелой клубники; 200 мл сметаны (15-25%) или густых сливок; Сахар или сахарная пудра – по вкусу, с учётом сладости ягод; Несколько листочков свежей мяты. Способ приготовления: Читать эту статью дольше, чем готовить десерт :) Итак, клубнику держим пять минут в холодной воде, чтобы отмокла грязь, потом промываем под проточной водой и очищаем от хвостиков. С помощью блендера делаем клубничное пюре с добавлением сахара. Если ягоды сладкие, достаточно и чайной ложки сахара, если кисловатые – положите 1-2 столовых, по вкусу. Можно и листик мяты положить, если Вам нравится её вкус.Выкладываем клубничное пюре в тарелочку и сметаной рисуем узор – несколько кругов или спираль. Удобно рисовать сметаной из пакетика со срезанным уголкомЗубочисткой или спичкой нарисуем затейливые узоры.Для красоты положим посерединке изумрудные листочки свежей мяты и яркую клубничку.Скорее подаём и кушаем – свежий клубничный суп самый полезный!
ЗОЛОТЫЕ РЕЦЕПТЫ БЫСТРО ПРОСТО ЛЕГКО.💖 🐬 ✿💖 🐬
:ФАИНА СОБОЛЕВА Малахова ℒℴѵе·💖 🐬🐬 ♥ღ
Клубничный суп со сметаной и мятой Детки не хотят есть первое?
А как насчёт… клубничного супа? :)
клубничный суп
На самом деле это скорей не суп, а летний десерт – свежий, красочный, витаминный! «Клубничный суп» очень быстро готовится – минут за пять – и съедается столь же молниеносно.Он стал нашим любимым десертом с первой же пробы – теперь дети то и дело просят приготовить суп из клубники. И пусть он не суп в привычном понимании – зато отлично подходит вместо горячего первого блюда в жаркий денёк! Освежающе, полезно и вкусно – а это главное в летнем блюде для деток… и для взрослых тоже. Ведь клубничка – тот редкостный случай, когда вкусное сочетается с полезным. Детвору за уши не оттащить от первой летней ягоды, даже конфеты и шоколадки на время забыты! И это здорово, потому что в 100 граммах клубники содержится суточная порция витамина С – пять штук по содержанию аскорбинки приравниваются к апельсину!
Богата рубиновая ягодка и другими полезными веществами – в ней много витамина В5, поэтому клубничка улучшает обмен веществ и пробуждает аппетит. Так что клубничным десертом аппетит не перебьёте – наоборот, после такого сладенького и настоящий суп попросят!Разнообразие минералов, которые хранятся в «клубничной кладовочке», помогают организму очиститься и зарядиться здоровьем на будущий год, до следующего сезона – поэтому кушайте клубничку каждый день: в творожных десертах и выпечке, со сметаной и шоколадом, в виде сока и просто так! Время приготовления: 5 минут
Порций:2
Ингредиенты:
200-300 г спелой клубники;
200 мл сметаны (15-25%) или густых сливок;
Сахар или сахарная пудра – по вкусу, с учётом сладости ягод;
Несколько листочков свежей мяты.
Способ приготовления:
Читать эту статью дольше, чем готовить десерт :) Итак, клубнику держим пять минут в холодной воде, чтобы отмокла грязь, потом промываем под проточной водой и очищаем от хвостиков.
С помощью блендера делаем клубничное пюре с добавлением сахара. Если ягоды сладкие, достаточно и чайной ложки сахара, если кисловатые – положите 1-2 столовых, по вкусу. Можно и листик мяты положить, если Вам нравится её вкус.Выкладываем клубничное пюре в тарелочку и сметаной рисуем узор – несколько кругов или спираль. Удобно рисовать сметаной из пакетика со срезанным уголкомЗубочисткой или спичкой нарисуем затейливые узоры.Для красоты положим посерединке изумрудные листочки свежей мяты и яркую клубничку.Скорее подаём и кушаем – свежий клубничный суп самый полезный!