КУЛИНАРНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ РЫБНЫХ БЛЮД.Издревле на Руси были богатые традиции приготовления рыбы. Простые рецепты использовали бедные крестьяне, а изысканные блюда подавались даже к княжьему столу. Чтобы не забывать традиции, давайте готовить рыбу почаще! P.S от Миледи: Впереди, вас ждет великолепнейшая подборка блюд из рыбы с фотографиями. Я постаралась охватить весь кулинарный спектр, учитывая разные вкусы и размеры кошелька. В подборку вошли и мои личные рецепты и материалы, которые хранились на моем компьютере. С этой кулинарной коллекцией, можно прекрасно жить и в будни и в праздники, не заботясь о том, что сегодня приготовить из рыбы. Наверное, все в современном мире знают, как полезны блюда из рыбы и морепродуктов. Рыба содержит около 20% белков, при этом, белок отличается высоким качеством, поскольку содержит все необходимые аминокислоты. В рыбе во много раз больше незаменимых жирных кислот(омега–3) и жирорастворимых витаминов (D и A), чем в любых других продуктах. Также в рыбе содержится большое количество витаминов группы В и таких важных минералов, как кальций, фосфор, железо, селен. Содержание жиров в рыбе крайне мало, что делает ее незаменимой в составе многих диет. Однако не смотря на это, я совсем недавно наткнулась в газете на результаты одного социологического опроса, где среди прочего было сказано, что жители постсоветского пространства готовят регулярно рыбные блюда лишь в 20% семей! Давайте исправлять эту несправедливость! Сегодня я расскажу, какие именно блюда можно приготовить из рыбы. Итак, рыбу можно отварить. И пусть Вас не пугает словосочетание "вареная рыба", на самом деле, это очень вкусно! Ведь в большинстве случаев рыба вкусна сама по себе, без добавления большого количества дополнительных ингредиентов. Отваривать рыбу очень просто - достаточно почистить рыбу, выпотрошить ее, залить небольшим количеством воды, посолить и варить в течение 20-30 минут (зависит от того, сколько рыбы Вы варите). Конечно, ароматнее будет рыба, отваренная с кореньями и зеленью. В таком случае Вы еще и получите рыбный базовый бульон для первого блюда. Самое распространённое блюдо - жареная рыба. Готовится просто, а результат всегда превосходный. Тем более, что если Вы будете жарить разные виды рыбы, то и блюда получите по вкусу совершенно разные. Согласитесь, жареные карасики и жареная семга не похожи друг на друга. Жарят рыбу целиком (мелкую) или кусочками (крупную). Обязательно обсушивают подготовленную рыбу перед жаркой, солят, перчат, слегка панируют и жарят на среднем огне около 15-20 минут. Все же знают, что рыба очень любит лимонный сок и укроп? Это классическое сочетание способно подчеркнуть вкус самой незамысловатой рыбы. Лосось жареный.Лосось - благородная рыба. Ее мясо очень нежное, поэтому эту рыбу часто запекают. Я же предлагаю Вам просто пожарить, запанировав лосося в сухарях. Итак, лосось жаренный в панировке. Приготовил - оцени: Оценка рецепта: 2.5 из 5, голосов: 231, комментариев: 28 просмотров: 21201 Этап 1. Лосось настолько самодостаточная рыба, что при жарке абсолютно не требует большого количества сопутствующих ингредиентов. Стейк лосося хорошо промоем под проточной водой, посолим и поперчим по вкусу, конечно сбрызнем лимоном. Этап 2. Аккуратно панируем рыбу в сухарях. И только! Без яйца и, тем более, муки. Обжариваем стейк до золотистого цвета на растительном масле. Переворачивать рыбку нужно осторожно - очень уж нежная. Зарумянится лосось очень быстро, поэтому я рекомендую налить в сковороду капельку водички, накрыть сковороду крышкой и около 5 минут протушить. Снова открыть крышку, дать обсушиться рыбе. Этап 3. Подавать жареного лосося хорошо с соусом (рецепт сметанного соуса смотрите здесь) . При такой жарке лосось сохраняет свою необыкновенную нежность, которая спрятана под тонкой хрустящей корочкой. Приятного Вам аппетита!!! СУДАК, ЗАПЕЧЕННЫЙ В СМЕТАННОМ СОУСЕ.СОСТАВ: Рыба крупная (судак) - 1 штука Лук - 1 кг (лука должно быть много, именно в этом секрет вкуса этого рецепта рыбы) Сметана - 0,5 кг Майонез (у меня домашний, рецепт ЗДЕСЬ) - 100 гр. Специи по вкусу (но лучше не злоупотреблять, вкус сам по себе настолько обалденный, что кроме перца и соли, абсолютно ничего не нужно) Лимон- 1 штука Оливковое масло (для смазки посуды для запекания) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Подготовить рыбу к запеканию (очистить, выпотрошить, отрезать голову и хвост с плавниками, в этом блюде нам всё это не нужно), выложить на смазанную оливковым маслом посуду для запекания. 2. Готовим соус: Много лука режем полукольцами и отправляем в кастрюльку. Лук- полукольцами. Добавляем туда сметану и майонез. Перемешиваем. Добавляем в лук, сметану и майонез. Соус должен быть не слишком густой и не жидкий, у нас была очень густая сметана и мы добавили немного кипяченой водички. Чтоб сделать его пожиже. Сразу скажу, без майонеза БЛЮДО НЕ ТО. Вот это, небольшое количество майонеза, имеет огромную роль для соуса. Разбавляем густой соус водичкой. 3. На рыбе делаем глубокие надрезы и заливаем рыбу соком лимона. Тщательно перчим и солим. Надрезаем рыбу и заливаем соком лимона и специями. 4. Заливаем нашу рыбу соусом. Не забывая заливать в разрезы и брюхо. Тщательно поливаем рыбу сверху. Заливаем рыбу соусом, наливая и в брюхо и в разрезы. Ставим в духовку. Сначала температура 200. Как закипит, 180. Программа "Бабушкина духовка" (то есть обычная духовка). Время приготовления я не скажу, вы почувствуете это по запаху и внешнему виду рыбы. Во время готовки, несколько раз открыть духовку и полить рыбу сверху соусом из поддона. Не забываем поливать в процессе. Во время приготовления, запахи такие, что желудок сводит и невольно выделяются слюни. Очень много ароматов. Настолько неожиданных для блюда из рыбы, что я диву давалась. Наша рыбка готова, для поездки в байк-клуб. Достаем красоту из духовки. Решено везти её именно в этом блюде, предварительно поставив его на большой поднос. Украшаем зеленью. Кушали со стонами. Настолько рыба оказалась вкусна. А я скажу так. Товарищ я, дюже избалованный. В силу того, что рыбой меня не удивишь, люблю только стерлядь и остальную рыбу, в общем-то игнорирую. Но только не в этом случае. Теперь и судак, будет частым гостем нашего стола!!! Рыба, была основным блюдом праздничного стола, т.к надоело объедаться в праздники, и очень хотелось чего-то легкого и полезного одновременно. Поэтому, стол был сделан легкий, без громадья салатов и закусок. Один салатик из говяжьего язычка для наших мужчин, фрукты и зелень и конечно же, СУДАК В СМЕТАННОМ СОУСЕ. Сухое белое и красное вино, на выбор. Желудок сказал, спасибо за разгрузку!!! Ну сколько же можно есть???? Ах, эти праздники!!!
ЗОЛОТЫЕ РЕЦЕПТЫ БЫСТРО ПРОСТО ЛЕГКО.💖 🐬 ✿💖 🐬
:ФАИНА СОБОЛЕВА Малахова ℒℴѵе·💖 🐬🐬 ♥ღ
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЫБУ?
КУЛИНАРНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ РЫБНЫХ БЛЮД.Издревле на Руси были богатые традиции приготовления рыбы. Простые рецепты использовали бедные крестьяне, а изысканные блюда подавались даже к княжьему столу. Чтобы не забывать традиции, давайте готовить рыбу почаще!
P.S от Миледи: Впереди, вас ждет великолепнейшая подборка блюд из рыбы с фотографиями. Я постаралась охватить весь кулинарный спектр, учитывая разные вкусы и размеры кошелька. В подборку вошли и мои личные рецепты и материалы, которые хранились на моем компьютере. С этой кулинарной коллекцией, можно прекрасно жить и в будни и в праздники, не заботясь о том, что сегодня приготовить из рыбы.
Наверное, все в современном мире знают, как полезны блюда из рыбы и морепродуктов.
Рыба содержит около 20% белков, при этом, белок отличается высоким качеством, поскольку содержит все необходимые аминокислоты. В рыбе во много раз больше незаменимых жирных кислот(омега–3) и жирорастворимых витаминов (D и A), чем в любых других продуктах. Также в рыбе содержится большое количество витаминов группы В и таких важных минералов, как кальций, фосфор, железо, селен. Содержание жиров в рыбе крайне мало, что делает ее незаменимой в составе многих диет.
Однако не смотря на это, я совсем недавно наткнулась в газете на результаты одного социологического опроса, где среди прочего было сказано, что жители постсоветского пространства готовят регулярно рыбные блюда лишь в 20% семей!
Давайте исправлять эту несправедливость!
Сегодня я расскажу, какие именно блюда можно приготовить из рыбы. Итак, рыбу можно отварить. И пусть Вас не пугает словосочетание "вареная рыба", на самом деле, это очень вкусно! Ведь в большинстве случаев рыба вкусна сама по себе, без добавления большого количества дополнительных ингредиентов.
Отваривать рыбу очень просто - достаточно почистить рыбу, выпотрошить ее, залить небольшим количеством воды, посолить и варить в течение 20-30 минут (зависит от того, сколько рыбы Вы варите). Конечно, ароматнее будет рыба, отваренная с кореньями и зеленью. В таком случае Вы еще и получите рыбный базовый бульон для первого блюда. Самое распространённое блюдо - жареная рыба. Готовится просто, а результат всегда превосходный. Тем более, что если Вы будете жарить разные виды рыбы, то и блюда получите по вкусу совершенно разные. Согласитесь, жареные карасики и жареная семга не похожи друг на друга.
Жарят рыбу целиком (мелкую) или кусочками (крупную). Обязательно обсушивают подготовленную рыбу перед жаркой, солят, перчат, слегка панируют и жарят на среднем огне около 15-20 минут. Все же знают, что рыба очень любит лимонный сок и укроп? Это классическое сочетание способно подчеркнуть вкус самой незамысловатой рыбы.
Лосось жареный.Лосось - благородная рыба. Ее мясо очень нежное, поэтому эту рыбу часто запекают. Я же предлагаю Вам просто пожарить, запанировав лосося в сухарях. Итак, лосось жаренный в панировке.
Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2.5 из 5, голосов: 231, комментариев: 28 просмотров: 21201
Этап 1.
Лосось настолько самодостаточная рыба, что при жарке абсолютно не требует большого количества сопутствующих ингредиентов.
Стейк лосося хорошо промоем под проточной водой, посолим и поперчим по вкусу, конечно сбрызнем лимоном.
Этап 2.
Аккуратно панируем рыбу в сухарях. И только! Без яйца и, тем более, муки.
Обжариваем стейк до золотистого цвета на растительном масле. Переворачивать рыбку нужно осторожно - очень уж нежная.
Зарумянится лосось очень быстро, поэтому я рекомендую налить в сковороду капельку водички, накрыть сковороду крышкой и около 5 минут протушить. Снова открыть крышку, дать обсушиться рыбе.
Этап 3.
Подавать жареного лосося хорошо с соусом (рецепт сметанного соуса смотрите здесь) .
При такой жарке лосось сохраняет свою необыкновенную нежность, которая спрятана под тонкой хрустящей корочкой.
Приятного Вам аппетита!!!
СУДАК, ЗАПЕЧЕННЫЙ В СМЕТАННОМ СОУСЕ.СОСТАВ:
Рыба крупная (судак) - 1 штука
Лук - 1 кг (лука должно быть много, именно в этом секрет вкуса этого рецепта рыбы)
Сметана - 0,5 кг
Майонез (у меня домашний, рецепт ЗДЕСЬ) - 100 гр.
Специи по вкусу (но лучше не злоупотреблять, вкус сам по себе настолько обалденный, что кроме перца и соли, абсолютно ничего не нужно)
Лимон- 1 штука
Оливковое масло (для смазки посуды для запекания)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовить рыбу к запеканию (очистить, выпотрошить, отрезать голову и хвост с плавниками, в этом блюде нам всё это не нужно), выложить на смазанную оливковым маслом посуду для запекания.
2. Готовим соус:
Много лука режем полукольцами и отправляем в кастрюльку.
Лук- полукольцами.
Добавляем туда сметану и майонез. Перемешиваем.
Добавляем в лук, сметану и майонез.
Соус должен быть не слишком густой и не жидкий, у нас была очень густая сметана и мы добавили немного кипяченой водички. Чтоб сделать его пожиже. Сразу скажу, без майонеза БЛЮДО НЕ ТО. Вот это, небольшое количество майонеза, имеет огромную роль для соуса.
Разбавляем густой соус водичкой.
3. На рыбе делаем глубокие надрезы и заливаем рыбу соком лимона. Тщательно перчим и солим.
Надрезаем рыбу и заливаем соком лимона и специями.
4. Заливаем нашу рыбу соусом. Не забывая заливать в разрезы и брюхо. Тщательно поливаем рыбу сверху.
Заливаем рыбу соусом, наливая и в брюхо и в разрезы.
Ставим в духовку. Сначала температура 200. Как закипит, 180. Программа "Бабушкина духовка" (то есть обычная духовка). Время приготовления я не скажу, вы почувствуете это по запаху и внешнему виду рыбы. Во время готовки, несколько раз открыть духовку и полить рыбу сверху соусом из поддона.
Не забываем поливать в процессе.
Во время приготовления, запахи такие, что желудок сводит и невольно выделяются слюни. Очень много ароматов. Настолько неожиданных для блюда из рыбы, что я диву давалась. Наша рыбка готова, для поездки в байк-клуб.
Достаем красоту из духовки.
Решено везти её именно в этом блюде, предварительно поставив его на большой поднос. Украшаем зеленью.
Кушали со стонами. Настолько рыба оказалась вкусна. А я скажу так. Товарищ я, дюже избалованный. В силу того, что рыбой меня не удивишь, люблю только стерлядь и остальную рыбу, в общем-то игнорирую. Но только не в этом случае. Теперь и судак, будет частым гостем нашего стола!!!
Рыба, была основным блюдом праздничного стола, т.к надоело объедаться в праздники, и очень хотелось чего-то легкого и полезного одновременно. Поэтому, стол был сделан легкий, без громадья салатов и закусок. Один салатик из говяжьего язычка для наших мужчин, фрукты и зелень и конечно же, СУДАК В СМЕТАННОМ СОУСЕ. Сухое белое и красное вино, на выбор. Желудок сказал, спасибо за разгрузку!!! Ну сколько же можно есть???? Ах, эти праздники!!!