ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ, ИЛИ КАК ОБОЙТИСЬ БЕЗ ДУХОВКИ...

Надо сказать, что с замороженными ягодами очень удобно делать вообще любые пироги - а все из-за сока, который в больших количествах выделяется из оттаявших ягод...
Но справедливости ради стоит заметить, что все-таки со свежей черникой этот пирог будет не в пример сочнее и более "летний" что - ли...
Так что я предложу вам оба варианта - а вы уж смотрите сами.
ПИРОГ С ЗАМОРОЖЕННОЙ ЧЕРНИКОЙ.
На форму диаметром 22 см вам понадобится:
Основа для пирога из крошек печенья с добавлением грецких орехов
Состав:
Для начинки:
• 1 кг замороженной черники
• 250 г сахара
• 100 мл воды
• 50 г крахмала
• сок половины лимона
• 50 мл воды
• 3 г желатина (1 ч.л. порошка)
Для верха:
• 200 г жирных сливок – взбить
• 100 г маскарпоне
• 2 ст. л. Меда
1. Для начала нужно озаботиться замороженными ягодами. Для этого чернику выложить в дуршлаг и оставить в холодильнике над миской на ночь. За это время ягоды должны полностью оттаять, и выпустить достаточно много сока - около стакана.
2. Половину сока от ягод смешать со 100 г сахара и довести до кипения на среднем огне. Тем временем крахмал размешать в оставшемся ягодном соке (холодном!) и добавить к закипающей жидкости. Энергично помешивать все вместе венчиком, пока смесь не загустеет.
3. Желатин растворить согласно инструкции на упаковке в 50 мл воды. Снять загустевший ягодный сок с огня, добавить оставшиется 150 г сахара, сок лимона и желатин. Перемешать с ягодами черники и немного остудить. Затем выложить начинку в форму из крошек и уже полностью остудить в холодильнике.
4. Для верха пирога - маскарпоне смешать с медом, и затем - со взбитыми сливками. Выложить сливочную смесь поверх черники...
ПИРОГ СО СВЕЖЕЙ ЧЕРНИКОЙ
На форму диаметром 22 см вам понадобится:
Основа для пирога из крошек печенья с добавлением грецких орехов
Состав:
Для начинки:
• 1 кг свежей черники
• 1 банка черничного джема
• сок половины лимона
• 50 мл воды
• 3 г желатина (1 ч.л. порошка)
Для верха:
• 200 г жирных сливок – взбить
• 100 г маскарпоне
• 2 ст. л. меда
1. Здесь роль загущенного ягодного сока и "скрепителя" для ягод играет черничный джем... Если вам не нравится сама идея джема, можно точно также как в первом рецепте проварить часть ягод черники с крахмалом. Ну а если строго следовать этому рецепту (который я взяла из книги Shirley O'Corriher "Bakewise"), тогда выложите джем в небольшой сотейник, и нагревайте, пока он не станет жидким.
2. Желатин растворите согласно инструкции на упаковке в 50 мл воды и добавьте в горячий (но не кипящий!) джем. Хорошо перемешайте.
3. Добавьте ягоды и лимонный сок. После того, как начинка слегка остынет, выложите ее в основу из крошек и полностью остудите в холодильнике.
4. Для верха пирога - маскарпоне смешайте с медом, и затем - со взбитыми сливками. Выложите сливочную смесь поверх черники...

ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ, ИЛИ КАК ОБОЙТИСЬ БЕЗ ДУХОВКИ...Надо сказать, что с замороженными ягодами очень удобно делать вообще любые пироги - а все из-за сока, который в больших количествах выделяется из оттаявших ягод... - 803794582529
ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ, ИЛИ КАК ОБОЙТИСЬ БЕЗ ДУХОВКИ...Надо сказать, что с замороженными ягодами очень удобно делать вообще любые пироги - а все из-за сока, который в больших количествах выделяется из оттаявших ягод... - 803794584065
ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ, ИЛИ КАК ОБОЙТИСЬ БЕЗ ДУХОВКИ...Надо сказать, что с замороженными ягодами очень удобно делать вообще любые пироги - а все из-за сока, который в больших количествах выделяется из оттаявших ягод... - 803794585345
ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ, ИЛИ КАК ОБОЙТИСЬ БЕЗ ДУХОВКИ...Надо сказать, что с замороженными ягодами очень удобно делать вообще любые пироги - а все из-за сока, который в больших количествах выделяется из оттаявших ягод... - 803794586625
ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ, ИЛИ КАК ОБОЙТИСЬ БЕЗ ДУХОВКИ...Надо сказать, что с замороженными ягодами очень удобно делать вообще любые пироги - а все из-за сока, который в больших количествах выделяется из оттаявших ягод... - 803794588161

Комментарии