Салат из говяжьей печени с овощами и домашним майонезом.

Вы знаете, друзья, что салат из говяжьей печени очень вкусная вещь. Я раньше как-то не придавала этому большого значения. Печень, как печень, то жарила, то делала
печеночный рулет, то суфле. Кстати, обещаю в ближайшем будущем приготовить суфле-это такой пирог с соусом. Возвращаюсь к рецепту, который готовится легко и со вкусом. Я брала говяжью и различные овощи, яйца, всего по немногу. В результате получился неплохой “ласунчик” у меня. Рекомендую приготовить и попробовать сделать самим. Уверена, что вы останетесь довольны. Начнем? Для начала давайте вымоем наши трудолюбивые ручки и приступим к делу.
Основа для салата из говяжьей печени.
Для салата:
говяжья печень-500 г (лучше всего молодая)
куриные яйца-3 штуки (крупные желательно)
капусточка цветная-1 малюсенькая головка
кабачок-1 небольшой
лук-1 большая головка
морковь-1 большая
огурчик-2 средних
масло для обжаривания-100 г
соль, перчик, зелень-по вашем вкусовым рецепторам
Для украшения и заправки:
1 яйцо
1 крупный томат
майонез-сколько впи Друзья, печенку я сначала помыла, удалила пленку, сосуды и порезала произвольно. Все равно я буду ее нарезать мелкими кусочками после жарки. В принципе можно и сразу порезать мелко, но тогда она должна быть не до конца размороженной потому, что ее невозможно будет так порезать. Может быть и сможете, но эта процедура займет у вас кучу времени и сил. Раскалите сковороду и обжарьте в масле до готовности и до нашей, всеми любимой и желанной корочки, такой румяной и пахучей. Кто не жарит, тогда можно и отварить, ничего страшного, вкус от этого не исчезнет.
А пока она готовится, я помою кабачок, порежу его кубиками и обжарю до готовности в растительном масле. Добавлю к нему еще друзей: порезанную луковицу и тертую или порубленную морковь, жарю все до мягкости и ароматного запаха. По окончании жарки выложила в глубокую миску. Кабачок выделит сок при жарке, но вы его не выливайте, пусть будет в салате, для лучшего вкуса.
Жаренную красавицу и главную героиню я сначала переложила в тарелочку, немножко остудила и порубила как можно мельче или брусочками. Потом уже добавила к кабачку в миску.
Затем помыла тщательно щеточкой огурчики и нарезала их кубиками-рубиками. Присоединила ко всем измельченным.
Цветную капусту разобрала по соцветиям и отварила в течении 5 минут в соленоватой воде. Остудила и измельчила мелко. Соединила с остальными ингредиентами с миске.
После этого сварила яйца, я надеюсь вы помните, как правильно их варить, что-бы они не лопались при варке? Прочитайте ту статью, примените на практике и вы без хлопот будете их варить без трещин. Вареные яйца очистила от скорлупы и нарезала их. Отправила в миску ко всем остальным.
Друзья! Изделие из овощей почти готово, салат из говяжьей печени с овощами и майонезом скоро будем уплетать за обе щеки. Осталось только заправить и украсить его красиво и аппетитно. Буквально вчера готовила я майонез сама. Вы знаете, теперь я больше не буду его покупать в магазине, а буду готовить собственными руками. Настолько просто и выгодно его делать, а главное ты знаешь, из чего он приготовлен. Рекомендую вам всем воспользоваться таким рецептиком. Добавила я в миску с овощами соль, молотый перчик, зелень рубленую и конечно-же майонез. Ну я еще добавила ложку сахара и щепотку лимонной кислоты. Можете использовать и сметану.
Теперь очень аккуратно и тщательно перемешала блюдо. Достала стеклянное блюдо и уложила часть содержимого на него красиво горкой. Я еще сверху потерла вареное яйцо для красоты. Помыла томат и нарезала из него лодочки, разложила на поверхности блюда. На этом я заканчиваю свой рецепт. Он уже готов, вы можете его поглощать и наслаждаться своими трудами, ведь вкуснее блюда, приготовленного своими руками, не существует, не правда ли сказано друзья(у меня пошло 250 г)
зелень любая

Салат из говяжьей печени с овощами и домашним майонезом. - 803804471553

Комментарии

Комментариев нет.