Вареная в початках кукуруза — это, пожалуй, одно из самых любимых лакомств детей, да и взрослых тоже. Признаюсь, что и сама не прочь полакомиться этим простым, не требующим никаких дополнений, блюдом. Сегодня я хочу поделиться рецептом консервированной кукурузы в початках для того, чтобы и в зимнюю пору вы могли наслаждаться любимым вкусом. А тем, кто любит кукурузу в любом виде, предлагаю приготовить ризотто с куриным филе и кукурузой. Количество порций: не определено Время приготовления: 2 ч. Калорийность: Низкокалорийный Калорий в одной порции: 40 ккал / 100 г Чтобы приготовить кукурузу консервированную в початках на зиму, вам понадобится: кукуруза специи на 1 л воды: уксус столовый — 2 ст. л. перец горошком — 2-3 шт. лист лавровый — 1 шт. для маринада на 1 л воды: сахар – 2 ст.л. соль – 2 ст.л. Как приготовить кукурузу консервированную в початках на зиму. 1. Для консервации предпочтительнее брать молодые початки молочного цвета, они, как правило, не очень длинные, около 15-16 см. Можете взять кукурузу покрупнее, но в таком случае аккуратно, чтобы не повредить зерна, разрезаем початки с помощью ножа или просто ломаем пополам. Очищаем початки от волосков и листьев, они хороши для отвара, но для консервации использовать не рекомендую. Хорошо очищаем и моем кукурузу. 2. Итак, подготовленные початки складываем в эмалированную кастрюлю или миску, заливаем водой и на среднем огне доводим до кипения. Таким образом, варим початки около 5-6 минут. Сливаем воду и заливаем кукурузу свежей кипящей водой, варим почти до готовности, это займет от 20 до 40 минут. Зерна кукурузы должны стать мягкими. 3. Сваренные початки охлаждаем, выкладываем на дуршлаг и промываем холодной водой, чтобы кукуруза быстрее остыла. 4. Остывшие початки выкладываем на чистое полотенце, чтобы они обсохли, и разбираем по размеру, так вы сможете сэкономить количество банок. 5. Как только кукуруза достаточно обсохла, раскладываем ее по банкам. В каждую банку добавляем уксус, лавровый лист и перец горошком. Затем мы должны залить початки маринадом. Для этого соединяем все необходимые ингредиенты, исходя из своего количества банок, кипятим маринад 2-3 минуты и сразу же заливаем им початки. Каждую банку стерилизуем не менее чем 1 час, время отсчитывайте с того момента, как закипит вода в кастрюле. Подготовленные банки закатываем и переворачиваем дном вверх, укрываем их одеялом. Как только банки остынут, отправляем их для дальнейшего хранения в более прохладное место. Приятного аппетита
ЗОЛОТЫЕ РЕЦЕПТЫ БЫСТРО ПРОСТО ЛЕГКО.💖 🐬 ✿💖 🐬
:ФАИНА СОБОЛЕВА Малахова ℒℴѵе·💖 🐬🐬 ♥ღ
Кукуруза консервированная в початках на зиму
Вареная в початках кукуруза — это, пожалуй, одно из самых любимых лакомств детей, да и взрослых тоже. Признаюсь, что и сама не прочь полакомиться этим простым, не требующим никаких дополнений, блюдом. Сегодня я хочу поделиться рецептом консервированной кукурузы в початках для того, чтобы и в зимнюю пору вы могли наслаждаться любимым вкусом. А тем, кто любит кукурузу в любом виде, предлагаю приготовить ризотто с куриным филе и кукурузой. Количество порций: не определено Время приготовления: 2 ч. Калорийность: Низкокалорийный Калорий в одной порции: 40 ккал / 100 г Чтобы приготовить кукурузу консервированную в початках на зиму, вам понадобится: кукуруза специи на 1 л воды: уксус столовый — 2 ст. л. перец горошком — 2-3 шт. лист лавровый — 1 шт. для маринада на 1 л воды: сахар – 2 ст.л. соль – 2 ст.л. Как приготовить кукурузу консервированную в початках на зиму. 1. Для консервации предпочтительнее брать молодые початки молочного цвета, они, как правило, не очень длинные, около 15-16 см. Можете взять кукурузу покрупнее, но в таком случае аккуратно, чтобы не повредить зерна, разрезаем початки с помощью ножа или просто ломаем пополам. Очищаем початки от волосков и листьев, они хороши для отвара, но для консервации использовать не рекомендую. Хорошо очищаем и моем кукурузу. 2. Итак, подготовленные початки складываем в эмалированную кастрюлю или миску, заливаем водой и на среднем огне доводим до кипения. Таким образом, варим початки около 5-6 минут. Сливаем воду и заливаем кукурузу свежей кипящей водой, варим почти до готовности, это займет от 20 до 40 минут. Зерна кукурузы должны стать мягкими. 3. Сваренные початки охлаждаем, выкладываем на дуршлаг и промываем холодной водой, чтобы кукуруза быстрее остыла. 4. Остывшие початки выкладываем на чистое полотенце, чтобы они обсохли, и разбираем по размеру, так вы сможете сэкономить количество банок. 5. Как только кукуруза достаточно обсохла, раскладываем ее по банкам. В каждую банку добавляем уксус, лавровый лист и перец горошком. Затем мы должны залить початки маринадом. Для этого соединяем все необходимые ингредиенты, исходя из своего количества банок, кипятим маринад 2-3 минуты и сразу же заливаем им початки. Каждую банку стерилизуем не менее чем 1 час, время отсчитывайте с того момента, как закипит вода в кастрюле. Подготовленные банки закатываем и переворачиваем дном вверх, укрываем их одеялом. Как только банки остынут, отправляем их для дальнейшего хранения в более прохладное место. Приятного аппетита