Индейка Мясо индейки вкусное, полезное, а главное — диетическое.
Индейка богата витаминами Е и А. Мясо индейки очень легко усваивается и переваривается. В составе мяса индейки довольно много микроэлементов, а именно кальций, фосфор, калий, марганец, магний, железо, йод, и другие. Все данные вещества несут пользу организму и помогают всем системам организмам нормально функционировать. Калорийность 100 грамм индейки — 276 ккал, грудка индейки – 120 ккал, филе индейки – 113 ккал, жареная индейка – 280 ккал, вареная индейка – 195 ккал, тушеная индейка — 110 ккал. Польза индейки Мясо индейки обладает диетическими свойствами. В нем много витаминов А и Е. В таком мясе мало холестерина и оно легко усваивается. В индейке много различных микроэлементов (кальций, железо, калий и прочие). Поэтому, польза индейки в белке. В индейке много натрия, существенно больше количества натрия в телятине и говядине. Натрий помогает повысить плазму в крови и обеспечивает нормальные обменные процессы. Так как в мясе уже есть натрий, его можно не солить, это существенный плюс. Мясо индейки обладает умеренной жирностью и помогает усваивать кальций. Это способствует нормальному формированию костных тканей. Мясо индейки употребляют для профилактики разных заболеваний. В индейке много железа, больше чем в курице и говядине. Его назначают людям с анемией. Есть мнение, что индейка борется с появлением раковых клеток. Вред индейки Как такового вреда от употребления индейки нет. Основной вред может принести не качественное или не свежее мясо. Так как в индейке много белка, а он вреден людям с подагрой и болезнями почек, поэтому им стоит ограничить потребление индейки в своем рационе. В индейке много натрия, поэтому гипертоникам рекомендуется не досаливать мясо во время приготовления. Иначе вред от индейки перекроет все ее достоинства. Как выбрать индейку Если вы решили купить индейку, то в начале нужно определиться в каком виде вы хотите ее купить: свежая или мороженная. Индейку можно купить в виде целой тушки, разделанной на куски, филе, в виде фарша. Можно приобрести голени, бедра, крылья, субпродукты, грудки. Тушка индейка должна быть упитанной и мясистой, ножки и грудки должны быть толстые. Кожа индейки светлая и влажная, может быть с желтоватым оттенком и не иметь пятен. Что бы определить свежесть мяса индейку, нужно надавить пальцем на мясо. В свежем мясе ямка сразу же восстановится, а если мясо не свежее, то ямка останется.
ЗОЛОТЫЕ РЕЦЕПТЫ БЫСТРО ПРОСТО ЛЕГКО.💖 🐬 ✿💖 🐬
:ФАИНА СОБОЛЕВА Малахова ℒℴѵе·💖 🐬🐬 ♥ღ
Индейка Мясо индейки вкусное, полезное, а главное — диетическое.
Индейка богата витаминами Е и А. Мясо индейки очень легко усваивается и переваривается. В составе мяса индейки довольно много микроэлементов, а именно кальций, фосфор, калий, марганец, магний, железо, йод, и другие. Все данные вещества несут пользу организму и помогают всем системам организмам нормально функционировать.
Калорийность 100 грамм индейки — 276 ккал, грудка индейки – 120 ккал, филе индейки – 113 ккал, жареная индейка – 280 ккал, вареная индейка – 195 ккал, тушеная индейка — 110 ккал.
Польза индейки
Мясо индейки обладает диетическими свойствами. В нем много витаминов А и Е. В таком мясе мало холестерина и оно легко усваивается.
В индейке много различных микроэлементов (кальций, железо, калий и прочие). Поэтому, польза индейки в белке.
В индейке много натрия, существенно больше количества натрия в телятине и говядине. Натрий помогает повысить плазму в крови и обеспечивает нормальные обменные процессы. Так как в мясе уже есть натрий, его можно не солить, это существенный плюс.
Мясо индейки обладает умеренной жирностью и помогает усваивать кальций. Это способствует нормальному формированию костных тканей. Мясо индейки употребляют для профилактики разных заболеваний.
В индейке много железа, больше чем в курице и говядине. Его назначают людям с анемией. Есть мнение, что индейка борется с появлением раковых клеток.
Вред индейки
Как такового вреда от употребления индейки нет. Основной вред может принести не качественное или не свежее мясо. Так как в индейке много белка, а он вреден людям с подагрой и болезнями почек, поэтому им стоит ограничить потребление индейки в своем рационе.
В индейке много натрия, поэтому гипертоникам рекомендуется не досаливать мясо во время приготовления. Иначе вред от индейки перекроет все ее достоинства.
Как выбрать индейку
Если вы решили купить индейку, то в начале нужно определиться в каком виде вы хотите ее купить: свежая или мороженная. Индейку можно купить в виде целой тушки, разделанной на куски, филе, в виде фарша. Можно приобрести голени, бедра, крылья, субпродукты, грудки.
Тушка индейка должна быть упитанной и мясистой, ножки и грудки должны быть толстые. Кожа индейки светлая и влажная, может быть с желтоватым оттенком и не иметь пятен.
Что бы определить свежесть мяса индейку, нужно надавить пальцем на мясо. В свежем мясе ямка сразу же восстановится, а если мясо не свежее, то ямка останется.