Английский черничный пирог с лимонным сиропом Из ягод свежего урожая или из замороженных запасов легко и быстро можно приготовить прекрасный пирог для чая five o’clock.
В этом английском черничном пироге нежная сладость ягод уравновешивается соком лимона или лайма. Благодаря молотому миндалю вкус и аромат становятся плотнее, интереснее, а пропитка кисло-сладким сиропом возвращает пирогу потерянную при выпечке сочность ягод. Мы приготовили этот пирог с замороженной голубикой. Когда начнётся сезон черники, непременно попробуем с ней.Ингредиенты для английского черничного пирога с лимонным сиропом 100 г сливочного масла, 70 г сахара, 2 яйца, сок и цедра 0,5 лимона или 1 лайма, 100 г муки, 30 г молотого миндаля, 1 щепотка соли, 150-200 г черники или голубики Лимонный сироп: сок 0,5 лимона или 1 лайма, 50 г сахара Рецепт английского черничного пирога с лимонным сиропом Разогрейте духовку до 180°С. Небольшую форму для выпечки застелите бумагой. Взбейте размягчённое масло с сахаром в пышную массу, добавьте по одному яйца, продолжая взбивать. С лимона снимите цедру, вмешайте в тесто. Добавьте просеянную муку, миндаль и соль, перемешайте. Из половины лимона выжмите столько сока, чтобы тесто стало не таким густым и могло падать с ложки. Вмешайте в тесто половину ягод. Распределите тесто по форме, поверх выложите оставшиеся ягоды и слегка вдавите. Выпекайте пирог 50-55 минут. Проверьте готовность, воткнув в середину бамбуковую палочку – она должна выйти сухой. Пока пирог печется, готовим сироп: выжмите сок из остатков лимона, добавьте сахар, доведите до кипения на слабом огне, чтобы сахар полностью растворился. В готовом пироге сделайте проколы по всей поверхности и залейте сироп. Оставьте пирог настояться 10-15 минут и только потом вынимайте из формы и снимайте бумагу.Английский черничный пирог с лимонным сиропом можно приготовить заранее, полностью охладить, завернуть в фольгу и поставить в холодильник. Так он сохранится несколько дней.
ЗОЛОТЫЕ РЕЦЕПТЫ БЫСТРО ПРОСТО ЛЕГКО.💖 🐬 ✿💖 🐬
:ФАИНА СОБОЛЕВА Малахова ℒℴѵе·💖 🐬🐬 ♥ღ
Английский черничный пирог с лимонным сиропом Из ягод свежего урожая или из замороженных запасов легко и быстро можно приготовить прекрасный пирог для чая five o’clock.
В этом английском черничном пироге нежная сладость ягод уравновешивается соком лимона или лайма. Благодаря молотому миндалю вкус и аромат становятся плотнее, интереснее, а пропитка кисло-сладким сиропом возвращает пирогу потерянную при выпечке сочность ягод. Мы приготовили этот пирог с замороженной голубикой. Когда начнётся сезон черники, непременно попробуем с ней.Ингредиенты для английского черничного пирога с лимонным сиропом
100 г сливочного масла,
70 г сахара,
2 яйца,
сок и цедра 0,5 лимона или 1 лайма,
100 г муки,
30 г молотого миндаля,
1 щепотка соли,
150-200 г черники или голубики
Лимонный сироп:
сок 0,5 лимона или 1 лайма,
50 г сахара
Рецепт английского черничного пирога с лимонным сиропом
Разогрейте духовку до 180°С. Небольшую форму для выпечки застелите бумагой.
Взбейте размягчённое масло с сахаром в пышную массу, добавьте по одному яйца, продолжая взбивать.
С лимона снимите цедру, вмешайте в тесто.
Добавьте просеянную муку, миндаль и соль, перемешайте.
Из половины лимона выжмите столько сока, чтобы тесто стало не таким густым и могло падать с ложки.
Вмешайте в тесто половину ягод.
Распределите тесто по форме, поверх выложите оставшиеся ягоды и слегка вдавите.
Выпекайте пирог 50-55 минут. Проверьте готовность, воткнув в середину бамбуковую палочку – она должна выйти сухой.
Пока пирог печется, готовим сироп: выжмите сок из остатков лимона, добавьте сахар, доведите до кипения на слабом огне, чтобы сахар полностью растворился.
В готовом пироге сделайте проколы по всей поверхности и залейте сироп.
Оставьте пирог настояться 10-15 минут и только потом вынимайте из формы и снимайте бумагу.Английский черничный пирог с лимонным сиропом можно приготовить заранее, полностью охладить, завернуть в фольгу и поставить в холодильник. Так он сохранится несколько дней.